本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から見て気になる女性の外見を教えて下さい

男性から見て気になる女性の外見を教えて下さい

レス13
(トピ主 1
041
あんパン
恋愛
こんばんは。 40才になる独身の女です。 毎日、会社と職場の往復で、これといって外に出て人と接するようなアクティブな趣味もなく、友人も皆結婚、出産し既婚の友人と遊ぶ事も出かける事もありません。 この時期、繁華街に出るとついついカップルに目がいってしまいます。 誰かを好きになった事もここ6、7年ほどありませんし、好意を寄せてくれるような異性ももちろんいません。 この感じでいけば、ずっとこういう状態が続くのかな…と思うんですが、何をどう変えていけばいいのかわからなくなってきてます。 そこでお聞きしたいんですが、男性から見てひとまず外見的に、こういう見た目の女性が気になる(異性と意識する)といった具体的な内容を教えてください。女性から見ても、「もうちょっとこうしたらいいのに…」というようなアドバイスがあればよろしくお願いします。 今回は今までの考えを忘れて、まず外見を変えていきたい思ってます。 いつも通勤時は、カジュアルなパンツスタイルで、メークはファンデと口紅のみ、髪はショート、ヘアはカラーリングしています。 服装が地味だと言われた事はあります。

ランキング

レス

がんばってください!

🐶
もりん
こんにちは。 トピ主さんにお会いしたことがないので、何とも言えないのですが。。。 ●もし太っているのなら、ダイエットをする。 ●口紅は色選びを失敗するとちょっと古くさくなるので、思い切ってグロスに変える。つやつやに。 ●顔が華やかになるので、薄いピンクのチークをつける。(お店の人に付け方をならってください。) ●服装をワンピースにする。お店で試着しまくれば、トピ主さんに似合う色がわかる。夏は1枚で着れるし、冬はセーターやカーディガンをプラスしたり、ジャケットを羽織ったりして着回しがきくのでおすすめ。 ●ファンデは圧塗りしすぎないように。首の色と違わないような色選びを。 ●目元の印象が薄いようならば、ペンシルタイプ(失敗がない)のアイラインをちょっとのせる。 ●髪をのばしてボブに近づける。(ボブは大抵の人が似合うし、若く見えます。40代はどう若く見せるかにかかっているかと思います) ●髪を黒髪にしてください。地味な服装の人は、カラーリングは合いません。 ●髪をつややかに。 それから、待っていても出会いはありません。外に出てください。社会人サークルや男性のいる習い事がおすすめです。

coordinator

🙂
boutique
トピ主さんが具体的にどんな服装かわからないのですが40とのこと あまり若作りに造ってると言うイメージ与えてしまうのは駄目でしょうね かといって地味なのもね… 洋服選びはセンスのいい店をまず探しそこのプロの店員さんにコーディネートしてもらってはいかがですか? 洋服店にはその店独特のセンスがあります。あまりごちゃごちゃ置いてある店はタブーです 上品なコーディネートが店先のマネキンに着せてある店がいいですよ 超高級店でなく‥ちょっと高級なぐらいの店がいいと思います 色もごちゃごちゃせず合わせ安いアドバイスをしてくれる店がいいです あと美容室もセンスのある美容師さんを探して下さい 一口にショートと言っても野暮ったいショートもありますし

外見に拘るのはほどほどに

041
男から見て
外見は大事かも知れないけど、ちょっとした変化に気づかないと怒られたり、面倒な部分でもあるので…。 今が普通より雑にしている状態ならば少し拘っても良いと思うけど、中には一目見て面倒なことになりそうな印象の人も居ます。そうはならない程度に、ということで。

お金にゆとりがあれば

🐤
kuma
最初に意識するところは、意外にも「ヘアスタイル」らしいです。 確かに、ファッショナブルでも髪にツヤがなかったり色ムラがあれば 、一気に美しさやイメージが半減です。 なので、月に2回は必ずヘアサロンにいって下さい。 注意としては やみくもに行くのではなく 「評判のあるところ」です。 トリートメントも月に2回プロに。年齢も考えると尚更なのです。 全然違ってきます。ヘアスタイルの相談もできます。 それと見落としガチなのでネイル。 自分でできる、という問題ではないのです。 ヘアサロンと同じでそういう場所へ行くことで気持ちがアップします。 それに手先がキレイだとそれだけで全てが美しいような気分間違いなし! この2つは月の恒例行事と決めて必ず続けてみてください。 つづきます

つづきです

🐤
kuma
先ほどの2つは必須項目だとして プラスアルファです。 ファッションは黒系で無難にまとめてませんか? もしそうなら、しばらくは黒系を封印してください。 色を取り入れるクセをつけてください。 お勧めは、赤・ブルー・イエロー・オレンジ・白・ピンク。 勿論店員さんと相談しながら、時には辛口で。 自分のパターンって残念ながら客観視するの難しいです。 芸能人があんなに素敵なのは「スタイリスト」がついてるからです。 そこまでする必要はありませんが、程よく流行を取り入れてる お店をひとつ見つけましょう。店員さんをウザイと思わずに、 無料でアドウ゛ァイスしてくれる貴重な存在と思って。 次第に自分ひとりでもチョイスできるようになると思います。 つづきます

私も40代

041
オレンジ
同じ40代とのことで同性ですが 僭越ながらアドバイスさせていただきます。 私は外見はやはり女らしさだと思います。 マニキュアも良いと思います。 あと 実はこれが一番言いたかったのですが、40過ぎた頃から 頬の位置が下がり 輪郭が四角になって来ていませんか? 皺もそうですが たるみが目立つのがこの時期で 薄化粧が似合わなくなりますよね。薄化粧だと余計に歳を強調してしまいます。若い時は薄化粧で良いのですが…化粧の前にたるみについて少しアドバイスしますと、 たるみには顔の筋肉を鍛える顔の体操がおすすめです(顔の筋肉を鍛えて頬の位置を上げるだけでかなり若帰ります。頬が上がると可愛らしくなりますし) それから、化粧は 目もとを強調すること(アイラインやアイシャドー)で 印象を目に持たせます。そうすることで 口もとや頬のたるみをかなりごまかせますよ。口紅も自分の顔に合う色をして下さい。しっかりメークなのに薄化粧に見えるくらいの化粧の技が歳を重ねるごとに必要になると思います。

つづきです

🐤
kuma
プラスアルファのつづきです。 香水はつけてますか?香水でなくても、ほんのり香るボディークリームが 沢山でてます。 お勧めはローズ系。「あれ、かすかに香るかな?」くらいがいいと思います。 クロエのローズ系や、ロクシタンでもローズ系の商品が沢山出てますね。 ゆとりがあれば他に 脱毛(必要があれば)やエステです。エステ選びは凄く難しいですが 良いエステテシャンにめぐり合えれば、施術中にビューティートークで、知識を 取り入れて やっぱり気持ちがアップします。 最後にネットや雑誌での情報収集です。話題のレストランやカフェに 月に1度行く恒例行事を作りましょう。ヘアサロン、ネイルとセットです。 外見だけではないのも事実です。お部屋はどうですか? インテリアショップに足繁く通ってセンスを磨いてください。 これだけで結構やる事あると思いませんか? 仕事と家の往復の前にやる事って結構あるんです。 しかも有意義なことばかり。 まずは、やれるとこから。全ては無理だとしても ヘアサロンとネイルは忘れないでくださいね! 応援してます!!!

わすれてました

🐤
kuma
メイクについて、忘れてました。 デパートのプロに一度フルメイクしてもらうのも、いい刺激になります。 でも一番重要なのは、歳相応の肌質です。 今はチープコスメでも保湿力が十分あるし、入念な手入れを 怠らないことです。 まゆげをきちんと揃えてあげる。(自然な太まゆが若く見えるそうです) 理想は篠原涼子さんくらいの太さ。 深津絵里さんくらいの肌の透明さ。 ナチュラルメークではなく、それなりに手間をかけたメイクで ナチュラルメイクがお勧めです。 メイクに関しては一度デパートでプロの方に沢山意見を 聞くのが間違いなさそうです。 普段使いのバッグや靴 取り上げるとキリがないですが 要はセンスなんですよね。 やみくもにお金をかけるべきではないと思います。 内面からでる やさしいしゃべり方、とかそういった本は 沢山でてますし、仕事帰りに立ち読みしてみては? そいういったことに夢中になって取り組んでみることで イマと比べて、出会いのチャンスが増えることは必至では ないでしょうか。

髪がポイント高いみたいなので

041
41歳独身
良いヘアプロダクトをお教えします。 ジョン・マスターズ・オーガニッ○。 他の自然派もいくつか長期使ってきて、今、このブランドで止まっています。 髪が柔らかく艶やかになりますよ。ブローした後など、うっとりします。 ここのボディローションはヘアクリームとしても使えます。 私はカット&カラー(根元)を月1でしてます。 上手な美容師さんのおかげで常に丁度良い形をキープできています。 美容院選びは重要です。同じ価格でも技術に大きな差が出るので。 もうひとつ、体型についてです。 トレーナーさんのつくジムで筋トレを続けています。 特に食生活も変えたこの1年で、体型も変わってきました。 因果関係は分かりませんが、この半年、会社の男性からの食事の誘いが多いです。 スカートは冠婚葬祭と会社の正式なイベントのときしか履きません。 ご参考までに。

色々なポイントはあります。

041
ろっく
40代後半男性です。 まず男性は視覚から女性を気になるようになります。 ただ女性が思っているのと若干違ってその人の表情とかから性格とかも読みとります。 やっぱりまず顔を見ますが男性から見てあなたのチャームポイントはどこでしょうか。 婚活でも人気がある女性は明るい女性です。 もちろん、内面の精神から出てくる表情の明るさが無ければおつき合いが始まったとしても長続きしませんからそういう内面を磨くことが大事です。 しかし、見た目で例えば口角が下がって口がへの字になっていると、無表情の時に怒って見えてしまいますから、お化粧や顔の筋肉体操で改善しましょう。 それから、これは個人差が相当ありますが若く見えないと厳しいです。 そういう面ではアンチエイジングもかなり進んでいますのでそういうことも視野に入れる年令です。 体型では心理学者の研究で男性はウエスト÷ヒップ=0.7の体型を好み、その体型なら太めなほうが良いとされています。 40歳だと少しくらい脂肪が付いていないと魅力は下がるでしょう。 他の人も仰られていますが見た目に「気を使っている」というのは感じ取ります。

健康第一

041
§睡蓮§
40代です。ジムに通い出してから年々顔色が明るく 風邪もひかなくなりました。メイクや髪型も大切だけど血流を良くして いろんなものの滞りを良くし 体内からキレイにした方が結局若く見えるかと。

髪のツヤ感、肌のキメ、幸せな表情、会話力!

purple
40代半ば女性です。今だに、男性からのお誘いが絶えないので、僭越ながらレスさせて頂きます。 見た目で大事なのは、 絶対に髪のツヤ感!パサついていてはどんなに良いスタイリングでも駄目。濡れているみたいにツヤツヤしている事が必須ですよ。 あとは、肌のキメが綺麗な事と、幸せオーラ一杯の表情で生活している事。体型は、しなやかに締まっている事(痩せてギスギス感が出ては逆に駄目)。 あと、案外、匂いも大事。フレグランスもそうですが、口臭体臭には要注意。私は、コーヒーを飲んだ後の自分の口臭が許せなくて、40歳になった日から、コーヒー断ちしてます(笑)。 見た目ではないですが、この年になると、会話力もキーポイントですよ。 どんな相手もそらさない、思いやりのある、奥行きの深い会話ができてこその40代です! ちっこい事で、いちいちカリカリしない。知らない事は知らないと言える。悪かったと思えばすぐに謝る。相手の心を考えて話す。1人の時でも自分に甘えない・・・。当たり前な事ばかりだけど、年齢とともに疲れから、自分に甘くなりがち。オバサン化には気をつけたいです。 お互い頑張りましょう

皆さん回答ありがとうございました

041
あんパン トピ主
一括でのお礼になりますがお許しください…。 皆さんの意見を自分なりにまとめてみました。 ・髪の艶、肌のキメ、表情の明るさ、茶髪のショートよりも黒髪、短い髪より少し伸ばした方がよい ・ネイルや美容院(センスのよい、アドバイスしてもらう)に定期的に通ったりする ・服は黒系は避け、明るい色味の服を着る ・痩せすぎず、健康的に。体を動かして血行よくして、体の中から若々しくなる ・メイクはファンデは厚塗りせず、目元を印象的にしてみたり、チーク、グロスなんかもしてみるといい。 ・やっぱり若く見えた方がよい ・ワンピースを買ってみる ・小さい事でカリカリしない、包容力のある会話、知らない事は知らない、悪かったと思えば謝る潔さ ・香り、ローズ系などもよい ・メイク、髪、服はプロにアドバイスしてもらう事も必要 ・話題のレストランやカフェに行ってみる、男の人がいる習い事やサークルなど ・顔の筋肉の衰えや、たるみを改善する こうやって書き出すとやることが沢山ありますが、この内容の事を少しづつやって行く中で何か変化がありそうな気がします!また何か変化がありましたら報告させてもらいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧