本文へ

どうしたら異性として見てもらえるの?

レス5
(トピ主 0
🐱
ねここ
恋愛
こんにちは。25歳の女です。

ある男友達から「にゃここは全く異性を感じさせない。女友達としては貴重だけど,にゃここ自身にとってこれは切実な問題なんじゃないのか。」と言われました。
どうやら,私は男性から見て全く異性を感じさせないそうです。
よく考えれば男友達はたくさんいますが,誰とも恋愛に発展したことはありません。そんな兆しを感じたこともありません。

その男友達にその訳を聞いてみたところ,外見の問題ではなく(むしろ,外見はかなり女の子っぽいと思います),性格や接しているときの雰囲気だそうですが,よく理由は分からないと言われました。

私にとっても異性の友人は貴重ですが,世の中の女子はそこを恋に発展させ,恋愛を謳歌しているのかもしれないと思うと,非常に自分が女性としてのなにかが欠落しているような気がしました。

何故,私は異性を感じさせないのでしょうか?
そして,どうやったら,異性として見てもらえるようになるでしょうか?
これから適齢期を迎えるにあたり,誰からも恋愛対象になれるような女性に生まれ変わりたいと思います。

皆さんの経験談を踏まえてアドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

沈黙と笑顔で。

041
komachi
沈黙は金です。 トピ主さんは言葉で埋め尽くそうとしているのではありませんか。 時には沈黙を楽しみ、あるいは異性の話を笑顔で聞きましょう。 「語りえぬものには、沈黙せねばならない。」byヴィトゲンシュタイン 沈黙と笑顔は、雄弁よりも多くのものをもたらします。

我妻と同じ系統か?

😠
男前?
私の妻がそんな感じです。外見は可愛いのに、バリバリの理系で、生意気で、男と対等にやり合います。たいがいの男は引いてしまいます。 わたしの第一印象も「生意気な女だなあ」でした。しかし私自身も議論好きで、彼女に論破されるようなことはなく、やり合っているうちに、恋愛になりました。結婚してから、妻が言いました「私はあなたと会わなかったら、多分一生独身だったでしょう」と。 結婚して子どもを産んでも、男気のある妻です(笑)その強気な妻が、私だけには弱音を言ったりするので、やってこられたのでしょうね。 多分トピ主さんは、あなたに合う男性に巡り会わないのだと思います。逆に、男のレベルを上げてください。 ちなみに私たちは、税理士(夫)と、薬剤師(妻)の夫婦です。

外見の問題ではない?

041
疑い深い人
外見の問題ではないというのは男友達の意見でしょうか? 本当にそうかな~? 彼は現にトピ主さんを異性としてみていないのに・・・ 本人を前にしてビジュアルがだめとは言えないのでは? 女性もそうだとおもうけど 男性は女性を一目見たときに性的な相手としてアリかナシか 無意識に分別するようですよ。 トピ主さんがその時点でナシと判断されているのなら 外見の問題なのだと思います。

異性を異性として扱うこと

041
YUKI
異性を異性として扱ってますか? おごってもらう、重い荷物をもってもらう等々でかわってきますよ

アンテナが立ってないのかも

041
れもん
私は善くも悪くも「女」だよね、と言われる事が多いです。 彼氏が居ない時期があるのは耐えられません。 常にアンテナが立っている感じです。 求めていればアンテナは立ちます。 主さんは「いい人がいれば~」程度に思っていませんか? 買い手市場の期間は僅かですよ。28歳過ぎれば、下手に頑張るとヒカレます。 常に彼氏が居たり、モテる人はそれなりの努力は欠かしていません。 努力の方法は人それぞれですから、自分で見つけないと。 杉本彩の真似をしても結果は得られません。 ましてやネットで聞いても、髪型を男性が好む形にする、とかスカートをはき、フワフワした服を着ろなどの小門違いなアドバイスを得られるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧