本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シャンパン アサヒのベランジェールを探しています

シャンパン アサヒのベランジェールを探しています

レス3
(トピ主 0
041
めりーくりすます
話題
シャンパンを探しています。 アサヒのベランジェールというシャンパンです。 ネットでどれくらいの値段がするのか調べようとするのですが、 どうしても引っかかってきません。 このシャンパンは先日参加したディナーショーで出てきたものです。 もう1度飲みたいと思い、ホテルに問い合わせたところ、 「アサヒのベランジェールというシャンパンで、一般の酒屋さんで売られています」 とのことでした。 もしかしたら、私の聞き間違いかもしれません。 どなたかご存知の方、正式名称と大体の価格を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

おそらくコレかと

🎶
サロン
それは聞いたホテルマンが悪かったですね。 おそらくお探しのシャンパンというのはベランジェールというフランス産のスパークリングワインだと思います。 ホテルマンがアサヒと言ったのはアサヒビールが輸入しているという意味だと思います。 しかもシャンパンではなくスパークリングワインです。 おそらくヌシさんは「アサヒ ベランジェール 」とかで検索されてたのでは?それではヒットしません。 「ベランジェール スパークリング」で検索するとヒットしますから。 (私は扱っているホテルがヒットしました) 購入するには酒屋に扱っているか聞きまわるしかないですが、ヒットしたホテルがお近くなら、そこに行けば譲っていただけると思います。 ディナーショーのホテルでも譲ってもらえると思いますが。 値段はホテルで5000円程度なので酒屋で買えれば2000円程度で買えると思います。

ベランジェーレ ブリュット?

🎶
あみあみ
という名前のフランス産のスパークリングワインは違いますか? カタカナで名前入れてネットで検索してみてください。 お値段とか分かりません、ゴメンナサイ。

トピ主です

041
めりーくりすます
トピ主です。 皆様、回答をありがとうございました。 スパークリングワインとシャンパンの区別って付きにくいですね。 炭酸系だと、 (シャンパンかな・・・?) と、ついつい思ってしまう小市民です(笑) 酒屋さん&ホテルにアタックしてみようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧