本文へ

セカンドセルフについて教えてください

レス2
(トピ主 1
🐧
奈々枝
話題

そろそろ、歳もおしつまって参りました。小町の皆さんいかがお過ごしですか?
来年もよい運気で過ごしたいと望んでいる奈々枝と申します。
最近よく、セカンドセルフという言葉をみみにしませんか?
直感力と同じような概念で、自分を見守っているもう一人の自分のことを言うそうです。

私自身は、このような体験は全くないのですが、来年からは、直感力にしたがって、よりよい選択を行えるようになれたらなあと考えています。

今でも何か決断するときは、一度内なる自分に問いかけるようにしています。何回かは、自分の心にぴったり収まる答えを得られる体験もありました。
しかし、考えれば考えるほど、答えが出なくなったり、出てきた答えに(本当は楽したくてこの答えになったのでは?とか)自信が持てない自分がいます。

セカンドセルフを高める方法等なんでもよいので、ご存知の方、ご教示くださいませ。

ランキング

レス

和製英語

😑
ディクショナリー
セカンドセルフと言う英語はありません、日本以外では通用致しません。

ハイヤーセルフかもしれません

🐧
奈々枝 トピ主
ご指摘ありがとうござます 私としては、よい運気ですごす方法を、皆さんと分かち合いたくて、トピを立てた次第です。 現在実践している方法は、言葉を大切に☆プラス思考でいこう☆というかんじです。 来年が、皆様にとって素敵な年になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧