本文へ

イライラしないためにはどうしたらいい?

レス11
(トピ主 1
041
イラ子
ヘルス
既婚アラサー女です。 昔から生理前だけイライラしていました。 しかし最近は生理前でなくてもちょっとしたことですぐイライラしてしまいます。 例えば友達とメールのやり取りがスムーズにいかなかったとか、親に言われた一言、店員さんとのやり取りなどです。 一人でイライラしてよく家の中の壁を蹴ったり、叩いたりしてしまいます。 そうすると少し落ち着くような気も・・・。 人前や主人の前ではイライラしたところは見せません。 親の前ではついイライラしてしまいますが。 イライラって体に悪そうだからどうにかイライラしない女性になりたいです。 どう気持ちを持ったらイライラしないでいられますか?

ランキング

レス

思考でイライラを支えない

041
ぬりかべ
イライラは考えれば考えるほど増幅し、それを忘れた頃に発動する新たなイライラを生み出します。 あなたをイライラさせる人はあなた自身の脳内にいます。 イライラ~っと感じたら、飴ちゃん1コ食べて『今イライラした気がしたけど気のせいだった』と思いましょう。皆違って皆いい!です。気楽にいきましょ。

ホルモン

041
いっちぃ
ホルモンバランスの関係かな? 「命の母」というサプリメント試してみてね。 私はかなり改善しましたよ。

私もよくイライラします

041
お気持ちよくわかります。 イライラするきっかけっていろいろあると思いますが、それらの出来事って、ささいな事だと思いませんか? 態度の悪い店員さんがいたとしても、それがトピ主さんの将来を大きく変えるような事件でもなんでもない、どうでもいいこと、日常のほんの些細な出来事です。 そんなものに振り回されて、イライラした気持ちで過ごすのはもったいないですよ。 嫌な人がいれば反面教師にすればいいし、いろんな人がいるな~って思うだけです。どうしても嫌な気分になる人や物がある場合、素直に距離をおけばいい どうしても関わらなければいけない場合、心の中で距離をおき、いちいち過剰反応しないことです。 イライラした気分でいると、ますますイライラするような出来事がやってきます。これ私も実感してます。

なんといっても

🙂
emi
無心になることです! たとえばレジ待ちの時、 レジの人の手元を見るのではなく、表示される値段のドットを見るとかです。

栄養は?…

041
アリス
カルシウムと甘いもの摂ってますか? 偏った食事してませんか 大丈夫なら 深呼吸してみましょう

ぬりかべさん、良い事言いますネ

🙂
パホー
私も特に余裕の無い時には常にイライラな状態です、酷い時は道行く猫にもイライラとする時も。私の場合は(どっちでもいいや)と思ったりするのですが、ぬりかべさんの是非、実行したいです。

イメージトレーニング

041
クロヤギメール
わたしも、二人の子供相手によくイライラしてしまうので、自己流でイメージトレーニングをしています。 どうするかというと、ズバリ、 自分が死んだことをイメージするのです。 事故か病気で若くして(いや、もうそんなに若くはないけど)死んでしまった自分。自分の遺影が飾ってある葬儀会場。 そして、ああ、もっと生きたかった、もっとみんなに優しくすればよかったと思う棺おけの中の自分。 そこで我が身を振り返るのです。 まだ生きている!! 自分が生きていることを本気で有難く思うことができれば、些細なコトでイライラせずに済むのではないでしょうか? わたし自身、一度死ぬ目にあいまして、それ以降世界観が変わりました。 でもやっぱり、ときどきはイライラしてしまいますがね。 ははは。

感心する

041
もり
イライラしたくない、と考えると余計に意識してしまうので、普段通りに過ごしてイライラしてきたら、これはホルモンのせいだと言い聞かせます。そして「ホルモンてすごいな~、人をこんなにイライラさせられるなんて」と感心してます。 活動性が上がる時なので、適度に体を動かしても発散できますよ。ジョギングや大掃除など。

ダメだー・・・。

041
イラ子 トピ主
皆さんからコメントをいただき落ち着こうとしましたが・・・ 先日ささいなことでイラっとして主人の前で物にあたってしまいました。 主人に逆ギレされてしまいました。 その後落ち着いて謝りました。 ほんとここ数日やたらイライラしています。 私は病気なのか?と思うぐらいイライラします。 今までこんなにイライラしたことはありません。 まだ30代前半なのに更年期でも始まったのでしょうか?ほてりは無いけど・・・。 命の母のHPを見ました。 冷えもあるので命の母ホワイトという商品を買って飲んでみようと思います。

先にイライラしたもん勝ち

041
通りすがり
いいんじゃないですか?イライラしても。 私は、イライラされちゃう側の人間ですが 「イライラして当たる側の人間になりたいなあ」としょっちゅう思います。 イライラされる側とする側、どちらかを選べるなら 私はイライラを人にぶつける側になりたいです。 すっとするんじゃないですか? 少なくとも、やられる側よりは生きてて楽しそうです。

演じる

041
ターメイヤ
『大物の私にとっては そんなこと小さな問題ですのよ、おほほ』と マリーアントワネット気分でつぶやく。 実際、どうでもよかった事がほとんどだったりする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧