本文へ

准看護師になる

レス2
(トピ主 0
🐶
けん
仕事
初めまして、私は32歳既婚者男性 子供一人です。 来年、状況によっては、再来年、准看護学校のを受験を考えています。 正看護師とも考えたのですが、家族がありますので働きながら准看護師を選択しました。 今回トピを立てさせさせて頂いたのは、准看護学校2年間の生活についてです。 学校の説明会では、医師会系列の病院で働きながら、学校生活とのことでしたが。 家族をお持ちで働きながら准看護師の資格を取られた方、実際、生活をどのようにして資格を取られたのかが、知りたくトピを立てさせていただきました。 私の現在の状況は、10年間ためた若干の貯金と家はとりあえず、ローンはありません。 男性発なのですが、宜しく御願いいたします。

ランキング

レス

昔の

🙂
ゆうみん
話ですが多分看護師学校通いながらのお金は資格ないのですごく安いです 准看護師学校は昼間定時かなあ 朝と夕方トータル働いて十万円くらいかなと思います ただ病院によっては学校いく時間も勤務とみなしてお金だしてくれるとこありますがうちの市内では一件だけでした 働いてのお金は安いですが資格とれば上がります 看護師までいけば公立に就職公務員になるのでかなり安定出来ます。頑張ってください!

RE

041
pinoko
私の勤務先にも准看護師学生がいます。 給料は看護助手としての給料なので恐ろしく安いです。午前中勤務と夜勤が月に二回ほどの勤務で手取りは10万いってないんじゃないかと思います。 しかも実習が始まれば午前中勤務すらできなくなるので、もっと安くなります。 今は医師会の准看護学校でも病院勤務は強制ではない所もあります。 これだと、割のいいバイトをすればいいんじゃないかと思いますが、 ハッキリ言って病院勤務していなかった准看護師新卒は使い物にならないのでこの選択をしないようにね。 既婚子持ちの学生に必要なのは三つの人手だと思います。 働き手、子育ての手、そして学ぶ人。 トピ主さんが准看護学校兼病院勤務、奥さんもパート勤務、そしてどちらかの両親の親が子育てに協力してくれるならば格段に容易になります。 その場合は准看護学校ではなく、看護学校に行く事をお勧めしますが。 そして、気持ちがあるなら一刻も早く受験する事です。 30を過ぎると年齢制限のある勤務場所もあります。色々な科を経験する事が看護をしていくにあたって必要ですが、それが年齢制限によってできなくなる可能性がありますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧