本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 産後の社会復帰、仕事をどうするべきか悩みます。

産後の社会復帰、仕事をどうするべきか悩みます。

レス2
(トピ主 0
041
はるかのママ
仕事
皆様こんにちは。 私は29歳で、3か月の子供がいる専業主婦です。 妊娠前は契約社員として営業の仕事を2年やりました。契約なので派遣先からは妊娠と同時に辞めるよう提案され、退職しました。 派遣会社の部長からは、またうちで働くなら口をきいてあげるから帰ってくるなら声をかけるようにと言っていただきました。 営業は自分には向いてないと思っています。数字を上げられずに親や友達に協力してもらったこともあります。 ただ、9時半から17時という時間帯、月10日の休みや連続休暇、有給も取りやすい、手取り17万円など、営業に向いてさえいればわりといい条件だと思います。ただ、数字はハードです。 家族からは、介護職や看護助手など病院勤務だと大きい病院なら託児所もあるしいいんじゃない?と言われます。姉が看護師ということもあり、医療や介護に関わる仕事にも興味があります。看護助手や介護の仕事をしてみて、もっと専門性を身に付けたいと思ったら看護学校入学も視野に入れたいと思っています。 だけど、営業の仕事の子育てに有利な条件や給料も捨てがたいので悩んでいます。 皆様ならどっちに行きますか?

ランキング

レス

その二つしかないの?

🐱
ねこ
選択肢はその二つしかないのでしょうか?もっと広い職種から考えてもいいような・・・。 お姉さまが看護師さんということで、よく御存知かもしれませんが、看護学校はとても大変だと思います。 どうしても看護師になりたい!という強い意思が無いと、途中で、やっぱりあっちが良かったかも・・・と思ってしまうのでは? 営業が向いていないと思うのなら、他の、自分にもっと合った職種を探してみてもいいのではないかと思います。

同じく営業に向いていないママです。

💍
のん
同じく、営業に向いていないのに、「営業」に復職した1歳8ヶ月男の子のママです。 お子さんが3ヶ月ということは、今のところそんなに病気をしていないと思いますが、保育園に通い始めると本当にいろんな病気をもらってきます。 そのたびに保育園からお呼び出し&風邪が治るまで看病しないといけません。 営業はお客さん相手の仕事。 いくら有給がとりやすい環境でも、 子どもの病気等で、会社をお休みすることも多々あると思うし、 先々のスケジュールを組んでいても調整がきかないこともあると思います。 私は不器用でうまく立ち回ることができないので、 もし営業か、それ以外の仕事かどちらかを選択できるのなら、 営業ではない方を選びます。 私も求められる数字がハードなので、本当にストレスが多い!!(涙) バンバン数字が取れれば精神的に余裕が出来て楽のなのでしょうが。 産前の臨月まで勤めましたが、 子ども第一主義となった今、そこまでストレス抱えて営業する意味を 見出せず辞めたい気持ちいっぱいです。。 トピ主さん、いろいろ考えてより良い選択ができるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧