皆様こんにちは。
私は29歳で、3か月の子供がいる専業主婦です。
妊娠前は契約社員として営業の仕事を2年やりました。契約なので派遣先からは妊娠と同時に辞めるよう提案され、退職しました。
派遣会社の部長からは、またうちで働くなら口をきいてあげるから帰ってくるなら声をかけるようにと言っていただきました。
営業は自分には向いてないと思っています。数字を上げられずに親や友達に協力してもらったこともあります。
ただ、9時半から17時という時間帯、月10日の休みや連続休暇、有給も取りやすい、手取り17万円など、営業に向いてさえいればわりといい条件だと思います。ただ、数字はハードです。
家族からは、介護職や看護助手など病院勤務だと大きい病院なら託児所もあるしいいんじゃない?と言われます。姉が看護師ということもあり、医療や介護に関わる仕事にも興味があります。看護助手や介護の仕事をしてみて、もっと専門性を身に付けたいと思ったら看護学校入学も視野に入れたいと思っています。
だけど、営業の仕事の子育てに有利な条件や給料も捨てがたいので悩んでいます。
皆様ならどっちに行きますか?