本文へ

義理両親と会う頻度など

レス1
(トピ主 0
041
みなみ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。私は30歳女で、フルタイムで働いています。結婚して10ヶ月です。子供はいません。私達夫婦のマンションと夫の実家は車で60分離れています。ほぼ毎月会っています。義父・義母・義兄・義姉・夫・私の誕生日会がここ2年必ず開かれます。他にも何かしらで呼ばれるので1年の間に10回は義理実家に行きます。正直気を遣います。悪い方々ではないし、姑も厳しくないですが、私は気を遣いやすい性格の為か自宅に戻ると疲れて涙が出ます。夫に話したら聞いてはくれましたが何も変わりません。姑は子離れが出来ていなく、舅が海外出張が多いため寂しく暇で連絡してくる時もあります。趣味はおそらく犬と遊ぶ事以外ないと思います。今後会う機会を減らしたいと考えています。何か良い案があれば教えて頂きたいので宜しくお願いします。

ランキング

レス

気は使いますよね。

041
みやこ
義両親には気を使うものだし、まして10ヶ月なら尚更ですね。 そのくらいの距離だと、頻度的には月1の訪問は普通かもと思いますが。 しかし、涙が出てくるというのならだいぶストレスになっているのでしょう。 だんな様には気を使うとしか言ってないのでは? 例えば、今週行こうという話しが出たら、私はちょっと疲れて体調悪いから自宅で休んでいる。 とか、一回ずつ行けるかどうか判断したら。 (行きたくないではなく、行けないという事) 回数を減らすのと同時に、もう少し本音で話せる関係になる為の努力をする事。 いい嫁を演じようとするのではなく、自分に好意をもってくれるおばちゃんくらいの 感じで、ちゃんと本音で接する事をおすすめします。 義母と本音で話せる共通の話題とかあると楽だと思いますよ。 ちなみに友人は韓流ドラマとか、ワイドショー 姉は大リーグです 子供ができるとまた変わると思いますよ。 両方、興味があるネタに間違いないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧