妊娠中です。つわりがとてもひどい中、引っ越しました(1Lに住んでいたため)
すると、義理の両親が「新築祝い」にと強制的にやってきました。(ちなみに新築などではなくただの賃貸です)
体調が悪かったため、洗濯は週末に夫がしてくれており、その日も洗濯物を、リビング側のベランダと浴室に干してました。
義理の両親を和室(窓のカーテンは全開にしてました)でもてなしてたのですが、突然、義母が立ち上がり家をあちこち見始めました。すると、義父が、リビングに行き、リビングのカーテンを開けました。カーテンを開けても、植木等何もないのに、反対側(和室側)の向こうのお隣の一軒家の木の話題をしつつ、ず~とカーテンをあけ外を見てました。そこには私の下着が干してありました。お隣さんの木がみたいなら、和室からの方がよく見えるのに。
次に、浴室へ行き扉を開けました。そこにもまた私の下着が干してありました。夫が、閉めるまでずっと見てました。
洗濯機の中、冷蔵庫の中、夫婦の寝室、下駄箱、ゴミ箱、すべて開けられましたのでどこに干そうが意味はなかったのでしょうが、いまだに気分が悪く、それ以来、義父が苦手です。
やっぱり下着を見たくて見てたのでしょうか?
妊婦用の決してセクシーでもなんでもない下着です。
隠すのもどうでもいいや、ってくらいの精神状態でしたが、体調がよくなるにつれ、不快感が出てきます。