本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスプレゼントを取り返したいっ!

クリスマスプレゼントを取り返したいっ!

レス107
(トピ主 0
💢
きくこ
恋愛
28歳、一部上場企業で重役秘書をしています、きくこといいます。 どうしても納得できないことがあり、小町の皆さんのご意見をお伺いしたくてトピックを立てました。 私には3人付き合っている男性がおります。 3人ともそのことは承知の上でそれでも私と付き合いたいといっています。 私は今年のクリスマスに向けて、それぞれの男性にプレゼントとしてほしいものをリクエストしていました。(それぞれの収入に応じた値段のものを選んでいました) それとプラスアルファで自分で私が喜びそうなものを買ってくれるように伝え、一番良いものを選んでくれた人とクリスマスを過ごすという約束をしていました。 そのうちの1人から昨日メールがあり、「クリスマスプレゼントで頼まれていたものは用意できたけど今年は仕事が忙しくてクリスマスには会えない。また仕事が落ち着いてきたらこちらから連絡する」とのことでした。 私は仕事ならしょうがないなと思い、「じゃあクリスマスプレゼントだけ郵送で送ってほしい」とメールを返しました。もちろん料金については着払いでかまわないと思っていました。 すると今日、電話があり、なぜかかなり苛立った様子で「いい加減馬鹿馬鹿しくなったのでもう連絡してこないでくれ」というような旨を一方的に告げられました。 私は悲しさや怒りよりも何故なのかがわからず、とにかくプレゼントは先月からの約束だから送って欲しいとメールで伝えたのですが、まだ返事が返ってきません。 彼は3人の中で一番収入もあり、特別高いものをお願いしていました。残りの2人ではちょっと金銭的に買ってもらえないと思うんです。 彼からのプレゼントは私がずっと欲しかったもので、どうしても手に入れたいんです。 どうすれば彼の誤解を解き、プレゼントを返してもらえるでしょうか? 小町の皆様のお知恵を拝借したいです。

ランキング

レス

もう♪

041
シェットブラ
「あなたに会いたかったのに…」みたいな 言葉で「私は物欲の塊じゃないからね♪」をアピールして。 ウソをつく事になるけど、サンタさんだと思って頑張って。 彼は何かに目覚めた様子。 あなたも目が覚める日が来ると良いね。 自分に自信がないのにそれを隠すように物に走るのは どうかと思うよ。あっ自分に自信がある過ぎるのか? 早く誰かを愛せる日が来ると良いね。

可哀想な人

🎁
一華
トピ主さんがですよ。 主さんこれ実話ですか?本気でそんな女王様的な事してるの? 笑っちゃったじゃないですか。てか付き合ってるというより金品目的ですよね? >それとプラスアルファで自分で私が喜びそうなものを買ってくれるように伝え、一番良いものを選んでくれた人とクリスマスを過ごすという約束をしていました。 そんな事までさらっと言えちゃうんだ凄い人だね(笑) あのね、断ってきた男性には、そんな事いちいちしなくても魅力的で素敵な、今年のクリスマスを一緒に過ごしたいと思える人が出来た(最初からいた)のですよ!あなたよりもそちらを優先したんですよ。 >プレゼントを返してもらえるでしょうか? 返してって(笑) プレゼント自体最初から用意されていなかった可能性大。仮に用意されていたとしても主さんになど最初からあげる気なかったかもしれませんね。なので、手に触れてもいないモノは絶対返してもらえません。 欲しいものは人に強請らず自分で買いましょうね! 断ってきた人の事はもう過去の人。 いまだ継続中の他の二人と楽しいクリスマスをお過ごしください~。

完全に振られちゃいましたから、今年は諦めて。

041
ベルより金の成る木
どうすれば1彼の【誤解を解き】      2プレゼントを【返してもらえる】でしょうか? ん?あなたはさも<ご自分の持ち物>を彼に取られたかのように書かれていますが、もしかしてこういう意味でしょうか? どうすれば1彼に【気前良く】      2プレゼントを【買ってもらえる】でしょうか? たとえあなたと贈与の口約束をしていたとしても、贈る贈らないの最終的決定権は彼にあります。 つまり贈り主の彼が「贈るのやめた」と言えばそれきりなんです。 最終的に彼があなたに贈与をやめると言った以上、あなたが彼に贈与を強要することはできません。 また彼の気持ちが変わったのは、彼があなたを誤解しているからではありません。 あなたにプレゼントしたい程の魅力を彼が感じなくなったからです。 要はあなたが彼の【貢ぎ欲】を育てることができなかったことが敗因です。 まぁ、来年のクリスマスは頑張って! 追伸: 最近知ったのですが、こういう女性を【たかり女】と呼ぶそうです。 もっとも私は個人的に好みませんが、彼も同じ感性の方だったのでしょうね。

スゴイなぁ

041
お財布
何が何でもプレゼントを手に入れないと気が済まないんですね。 ところで「彼の誤解を解きたい」ということですが、彼は一体何を誤解しているのでしょうか? 特に誤解はしていなそうに思えますが? トピ主さんのお財布になっていることに嫌気が差しただけだと思います。 彼に執着せず彼と同じくらいかそれ以上の経済力のある間抜けな男性を探した方がいいですよ。

わからん…

041
凡人
貴女が欲しいものは高価な値札の付いたプレゼントだけでしょ? その男性はプレゼントの他にお金では買えない貴重なものを渡す価値無しって判断したんでしょうね。 2010年の締めくくりに良い判断をされたようだし、もう連絡するのは止めてね。 他の2名の方達も早く目覚めてほしいなぁ… 男達は貴女の何に惑わされちゃったのかな?

アナタの負け

041
ジャガー
3人の男性を手玉にとり、恋のかけひきが上手なモテるイイ女・・・なのかと思ったら、トピ主さん全然ダメじゃないですか~。 交際経験の少ない私でも、もうちょっと上手に立ち回りますよ(笑) せめてクリスマスは 「アナタと過ごしたいわ(笑)」 と全員に言うくらいじゃないと・・・。 どの彼も「本命」じゃなく、単なる「貢ぐ君」だと思っているなら、24日夜~25日中を3分割くらいして、渡り歩いてプレゼントを回収するほどの意気込みで。

ヘタすぎるッ!!

🐤
ダンデライオン
3人共3股かけられてるのを知ってるのはいいとして…(いずれバレるし 男を手の平で転がして遊ぶ方法がヘタすぎます!! なんで郵送とか言っちゃうかなぁ。男心を擽らなきゃぁ。 プレゼントもったいないですよ…貰えるものは貰っとかないと!! その為には嘘も必要なのです!!こういう時は、 「お仕事忙しいのにプレゼントまで用意してくれてありがとう。また時間がある時にでもお食事に行きましょう?」 これでプレゼントゲット出来たのにぃ!! トピ主が忙しくてお食事どころじゃないなら、 「○日時間があるからお茶でもどうかしら?」で、当日会ってプレゼント貰うだけ貰って、「ごめん用事が出来たから私帰らなきゃ。また今度二人でゆっくりしようね♪」とでも言っておけばよかったのです。 かぐや姫を気取るなら最後まで姫通さなきゃ!! もう連絡してこないでって言ってるのだとしたら、他にいい女性を見つけてしまったのかも…。 それでも欲しいなら、「貴方が忙しい中用意してくれたものだから、次会う時には身につけてデートがしたかったの」とか言ってみる?

では

041
まいたけ
 「私がずっと欲しかった そのプレゼントをくれたら もう連絡しない」 で 良いのでは? 自分の希望も通すけど、相手の希望も聞き入れて。 「誤解」が何のことかは わかりません。 

すごいですね

041
ばぶばぶ
3人の方と同時に付き合い、一番いいプレゼントを持ってきた方とクリスマスを過ごす・・・。 なんだかかぐや姫かバブル時代のトレンディドラマに出てきそうな感じですね。 トピ主様、本気で言っているのですか?私には理解できません。

本性丸出し

041
サンタはやだ
「プレゼントを郵送して」「先月からの約束だから」って本性出すぎです 彼よりプレゼントが目的なのがバレバレ プレゼントが欲しかったなら、可愛く気が有る振りをしないとね 「クリスマスに会えない」と言ったのは他に彼女がいるんだと思う 貴方より他の彼女と過ごしたかったんでしょうね 貴方とお付き合いをしてるって言うけど、お互い遊びなんでしょう 幾ら年収が多くても、遊び相手に高額なプレゼント+αはないです 見返りのない貢君にはならないって決めたんでしょうね 彼が自分を好きだからって、何でも言うこと聞いてくれると、傲慢になってたから離れて行ってしまったでしょう アラサーで複数の男性に付き合いたいって言われて、ご自分でモテルと思ってるでしょう でもね、今彼が離れたことで気が付く時です 複数の男性と付き合ってたら婚期逃しちゃうよ 余計なお世話だったかな

も…もしかして

041
シェットブラ
トピ主さんは…かぐや姫? >それとプラスアルファで自分で私が喜びそうなものを買ってくれるように伝え、一番良いものを選んでくれた人とクリスマスを過ごすという約束をしていました。 って何かかぐや姫みたいだなぁと思ったわ。 もしかしてプレゼントって 蓬莱の玉の枝バングルとか? 火鼠の皮衣バッグとかですか? 内容からいくと竜の首の珠リングとかですか? でもかぐや姫とは違うかな。 奥ゆかしさがないなぁ。 かぐや姫を見習ってみる? ガツガツしなければ平気かもよ。 今回は諦めるしかないでしょうけど。 フォローを心がけてみて。

法律的には

🐱
にゃん
彼は、無償で(お付き合いは自然債務であって財産的価値がないので有償と評価できません)自己の財産(プレゼント)を相手方(きくこさん)に与える意思を表示して、相手方(きくこさん)が受諾しているので、11月の時点で贈与契約が成立します。プレゼントの引渡しはクリスマスにするという特約付きです。 そして、民法550条は、書面によらない贈与は、履行が終わっていない部分に限り、各当事者が撤回できると定めています。プレゼントの引渡しという履行は終わっていませんし、口約束のようですから、彼は自由に贈与を撤回することができます。彼の返事は撤回といえるでしょう。 (約束を書いたメールが存在する場合は微妙です。書面によるといえるかどうか、人によって判断は分かれると思います。) 以上により、今回の相談について法律は力になりません。社会的な助力は得られないといっていいでしょう。 ですから、自分の力で、なんとか譲ってくれるように仕向けるしかありません。 既に彼はきくこさんに対する興味を失っているのですから、下手に出て魅惑すれば、考え直してくれるかもしれませんね。 それで失敗したら、諦めるほかにないのでは。

冷めた男から貢がせるのは無理だと思うけど…まぁ、一応参考程度

💔
ブレイク
トピ主、やり方が下手。 まぁ、その彼にはごめんなさいと涙を浮かべて言う事。 そして涙ぐみながら 「本当はクリスマスなら貴方とすごしてみたいってちょっと思ってたの。でも貴方仕事だからって私を振ったからつい意地になってあんな酷いイジワル言ってしまった。クリスマスなのに仕事に負けたことが悔しくって・・・私、意地を張ったの。プレゼントが欲しかっただけみたいにして・・・でもそしたら貴方を怒らせてしまって・・・なのにそれでも素直になれなくて・・・とてもつらかった」 強調するのは以下。 プレゼントが欲しかったんじゃない。 仕事に負けたのが悔しくって、ついイジワル言った。 素直になれなくて辛かった。 私の事嫌いになったよね? こんな感じでしおらしくやってみせて、後はさっと帰る。 しつこくすると逆効果なので短時間でさっとひくのがポイント。 どんな美女でも金品目当ての姿を見せるのは下品で男が一発で冷めます。 あくまでも愛情の証として見て、貴方のその愛ゆえの行動が嬉しいのと喜んでみせて微笑んで貴方って素敵ってやるからせっせと貢いでくれるのに。 その取り返す!って鼻息じゃ男は逃げるよ

あはは!

041
のん
二股だろうが三股だろうが私には関係ないので、その辺はスルーしますね(笑) 「クリスマスプレゼントを取り返したい」というタイトルでしたが、まだ貰っていない状態ですので自分の物ではありません。 頂いて自分の手元に来て初めて自分の物になるのです。 その彼、まだ買ってないんじゃないですか? それか買うお金が無かったとか、他の女性にプレゼントしたとか、、、または単にトピ主さんがフラれちゃったとかね。 どちらにしても残念な結果でしたね。 でも貰っていないものは貴方の物ではないので取り返すことはできません。 誤解を解きたいのなら(何の誤解かは知りませんが)頑張ってみてくださいな。 一部上場企業の重役秘書ってこんなおバカでもできるんですねー。それを知っただけでも良い勉強になりました。ありがとうです。

プレゼントは契約じゃないからー

💔
本気なの?
プレゼントとはあくまでの送り主の好意によるもので、商売上の約束事である契約上の物品送呈ではありません。 よって、送り主(=彼)の好意が無くなった時点で、貰えるものではありませんし、ましてや、受け取り側(=トピ主)が要求できるものでもありません。 また、<プレゼントを返してもらいたい>などと、あなたの所有物でもないものは、返してもらえることはできません。

タイトル間違えてます

041
悠里
もともと貴女の物ではありません。だから取り返すはおかしい。 それから三股、初めは仕方ないと思って付き合っても、いつまでたっても一人に絞ってもらえないことにシビレを切らしたのでしょう。挙げ句にプレゼントで競わせての上目線に愛想を尽かしたとしても仕方ないでしょう。相手も感情があります。いくら始めに納得づくとはいえ、なぜずっと自分の我が儘に付き合ってもらえると思うのでしょうか?そんなに彼の経済力が魅力なら、彼一人に絞ればよかったのに

なんだか子供に説教する気分

041
かな
あなたは違うのかもしれないけど、多くの人は自分の財産を目当てに近づいてくる人間を不快に思うものです。あなたが心から彼のお金でなく人柄を愛して、その愛情を伝えない限りプレゼントの回収は難しいと思いますよ。

取り返したいじゃなくて、欲しいからよこせだね

041
ゆつ
プレゼントを取り返したいとあるから 贈ったか盗られたりした物かと思ったけれど まだ貰ってもいないプレゼントを取り返したいと言うのですか。 バカバカしい。 それでも本当に重役秘書?

もともと。。。

041
月の使者
購入してないんじゃないですか? ウソも方便で言ったことを 鵜呑みにされても彼も困っているんでは。

上司である重役とのコネを強調する

💡
ロザムンデ
トピ主、自分の「利用価値」を最大限に利用すべきですよ。 彼らがそこまてしてあなたと付き合いたいのは、その重役とのコネですから。 私に親切にすれば、仕事上有利になるわよ、ってことをもっと強調すべきです。そして、実際にその彼に何らかの恩恵をちょっともたらすべきです。 そうすればその彼は、やっぱりトピ主を手放すのは不利だと気づいて、またトピ主をちやほやしてくれます。私の知っている「要人とコネのある自称モテ女」たちは、もっとコネを上手に利用してましたよ。

おもしろいっ

041
既婚男性
トピ主さんの心情があまりに現実離れすぎて、読んでる側としてはエンタテインメントに なっています。どうぞそのままの人生を貫いてください。 アドバイスとしては…彼の職場に取りにいってみては?

あなたの物じゃないでしょう。

😨
ごまめのはぎしり
まだ、嘘でも彼の心を取り戻したいとタイトルにあれば可愛いげがあったのに。 完全にプレゼント目当てだと、そりゃ愛想尽かされますよ。土下座でもして頂戴って頼めば? 三人の男性に求愛されて楽しいのはわかりますけどね、相手が何を望んでいるかもう少し考えて発言しないと、いずれ崖から突き落とされますよ。

面白すぎる!!

😀
MM
本気で書いてるの?それとも、クリスマスの読者サービス? 「取り返したい」っていうから、てっきり、彼にあげたプレゼントを返して欲しいっていう話かと思ったのに。まだもらってないんだから、「取り返し」たりできませんよ。 それから「誤解を解く」って何の? 「私はただ、プレゼントが欲しかっただけなのー。あなたはいらないからプレゼントだけちょうだい」ってことを分かって欲しい、「クリスマスに会えると思っていたあなたは誤解していたのよ」って意味ですか? いずれにしても、あなた、とりあえず、日本語が変です。 もし、本当に本当の話なら、馬鹿馬鹿しくなってやめた、というそのお金持ちの彼に拍手します。そのプレゼントは、もっと心優しい女性に贈った方がいいですからね。

かぐや姫みたい♪

041
さく
現代版かぐや姫、この後の展開を楽しみにしています♪

うはぁ~

041
めりーくりすます
「じゃあクリスマスプレゼントだけ郵送で送ってほしい」 これは余りにも現実的過ぎて(がっつき過ぎで)笑えるっ。 「プレゼントを返してもらいたい/取り返したい」 日本語が間違ってる。でもこういう結末になると予想も出来なかったのはトピ主さんの落ち度。そんなの普通の常識が少しでもあれば簡単に予測出来ると思うけど。 「悲しさや怒りよりも何故なのかがわからず」 うっそーっ(笑) ちょっと滝にでも打たれて修行した方がいいと思う。 モノや金やイベントに執着し過ぎで滑稽ですよ。 いくら一部上場企業で重役秘書でもダサい、ダサ過ぎる。 アラサーで無心は痛い、痛過ぎるっ。 一番の金づるに袖にされてアテにしてた高価なプレゼントもパァになって納得出来ないでしょうが、トピ主さんの実力がそれまでだったってこと。ちょっとやってることが中途半端って感じだものね。まだまだ修行が足りなかったということで残った2人でお戯れを。

「まともなレス」はみなさんがされると思うので

041
常識で考えて
あえて逆に。 そういう、3人もあやつってるようなトピ主さんならば、そんな壁は乗り越えないと。 まだまだ修行不足ですな。

凄すぎる

041
鬼がいる
あまりの 高飛車で 何様かよ!どんなに綺麗でも 心の醜い人は いずれ1人になり 気付いた時には 遅すぎた…って なりますよ~だ。自分を大事にしないと 勿体無い。同じ事を逆の立場になって考えてみたら? まずは 人の立場にたって 相手の立場になって 考える事を勉強しましょうね

「誤解」って?

041
ぱりぱり
着払いで良かったのに~…って部分ですか? ツッコミどころ満載だけど、とりあえずその彼は諦めて アナタが欲しいものなら何でも買ってくれる男を探せばいいと思うけど。

きっと嘘ですよ。

🐤
キョロぞう
その彼、プレゼントは用意してないでしょう。 あなた、試されたんですよ。 品物か自分かどちらを選ぶのか・・・って。 その年齢だったらそのぐらいわかりましょう。 残りの二人に期待しましょう。

クリスマスプレゼントは取り返せません!

041
ネコ被り
どうしてもらってもなければ、奪われてもいない >「クリスマスプレゼントを取り返したいっ!」 となるのか―――大丈夫ですか? あなたは一番の金づるである彼に『愛想を尽かされ』て、クリスマスを期に『振られた』んです。 振った相手にプレゼントは贈りませんよ。 ましてや3股している『彼女』に。 今まで散々利用され、感謝の気持ちも湧かないでしょうし。 『重役秘書の素敵なわたし』と付き合えるのだから、有り難く思い、貢ぎなさい。 そうでなければ、あなたにはなんの価値もないのよ。 ってしか読み取れないんですが、トピ文から。 お付き合いしている男性に対して。 花の命は短い、ですよ。 まだ咲いていられるうちに、まともな恋愛感覚を取り戻せたらいいですね。 元からなければ、取り返せないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧