本文へ

親に嫌われている彼との別れ

レス1
(トピ主 0
😢
たかな
恋愛
読んでいただきありがとうございます。 28歳の女です。 遠距離から始まり、交際一年の同じ年の彼氏がいます。 一度は真剣に結婚の話をしましたが、 結婚を現実として考えるほどに 厳しい道のりであることを感じ、 最近は別れの方向に話が進んでいます。 厳しい道のりというのは、 ●私の親に彼が嫌われているということ (挨拶せずに失礼な態度を取った) ●彼の収入が私の二分の一で、結婚となると 遠距離のため私が仕事をやめなくてはいけないこと ●彼の実家が家柄についてうるさいこと ●私の親の面倒を見られないこと などです。 現在、お見合い登録所、数々の合コン、 親の紹介などで婚活をしていて、 親の紹介の、一回り年上の男性に 会ってみることになりました。 私は長女ですし親の面倒を見たい。 親に失礼をした彼に致命的なものを感じました。 私も板挟みで半年苦しみました。 結婚は、みんなが幸せになってほしいものです。 彼とは明るい未来が描けない直感があります。 ただ、彼の純粋で不器用な人柄、 一生懸命愛してくれたこと、 今も必死で仕事をしている姿を想像すると、 離れていても培ってきた絆が切れる悲しみで 涙が出てしまいます。 私は、間違った方向に進んでいるのでしょうか?

ランキング

レス

客観的に彼を見て判断する

041
母親の立場から
彼が親に嫌われているから別れる・・・? トピ主さんも28歳、もう大人なんですから彼との別れを親の反対で・・・なんて理由付けせず、自己責任で判断しましょう。 親は娘を心配して真っ当に本当の事を言っているだけ。 それでもトピ主さんが彼と結婚を望むのなら「それを覚悟で結婚します」と言えばいいんじゃないですか? 只、親の言うことは聞いておいた方が無難だと思います。親以上に子供を思って言ってくれる人はいませんから。 それから親は子供が幸せに暮らしているなら傍にいなくても大丈夫です。 また、思いやりのある夫なら自分の両親同様にトピ主さんのご両親も大切にしてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧