本文へ

レジ待ちで

レス8
(トピ主 1
041
ひよこ
話題
レジの列から離れたおばさんが私がその列に並んだ後に私の斜め横にすました顔して並んでいました。こういう時はどう対処したら良いでしょうか?

ランキング

レス

並んでますよ

041
シェットブラ
と教えてあげる。

ありがとうございます

🐤
ひよこ トピ主
こんなトピにレスを頂けて嬉しいです。そうですね。冷静に並んでる、ということを伝えればよかったですね。年配の人だったので、何か言って逆切れされたらどうしよう、とか、ちょっと列を離れただけなんだから入れてあげるのが普通なのかな、私の心が狭いかな、とか数秒の間にいろんなことを考えてしまい何も言えませんでした。あちらから一言、私並んでいたから、などと言われていたら、私も譲ってあげたと思います。 結局のところ、実際は隣のレジ待ちの人が減ったので私はそちらへ移動しました。ただ、そこで別のおばさんがお金の支払いに時間をかけていてかなり待つことになり、なんだかなあという気持ちになりました。

トラブルは回避しましょう

💡
おやじ
もともと前に並んでいた人なのであれば、黙って譲ってあげればいいと思います。それが嫌なら並んでますと言えば良いし。私なら面倒くさいから譲っちゃいますよ。困ったおばさんだな~と心の中では思うだろうけど。

トラブル回避ですね。

🐤
ひよこ
こんなトピにお二人もレス下さってありがとうございます。そうですね、無駄な面倒を引き起こすくらいなら黙っていることもありですね。性格的に少々潔癖なところがあって、こうすべきなのに!と思うことがよくあるんですが自分だけカリカリしてることが多い気がします。大人になりきれていないのかなあ、と思います。もっと余裕を持ちたいです。

レジをしています

041
kero
私なら、抜けた人は後回しですね! レジをしていて困るのがレジ台に商品を置いて「ここ置かせといて!」と言って抜けるお客さんです・・ そういった方はだいたい商品を置いたことで順番をキープしたつもりらしくレジに戻ってきたかと思えば割り込んできて、 「私が先でしょ!!荷物置かせて貰ってたじゃない!!」と勝手な事を言ってきますが、 私は「並んでおられたお客様が先です!!後ろへお並び下さい!!」と言って後回しにしますね!! 逆に抜かされそうになった事もありました・・ スーパーでレジ待ちしていたら「ここに荷物を置いていたんだけど!」と言われた事があって「でも、列から抜けていなくなってたんでしょ!!」 とはっきり言ってやりましたね!!

その辺が

🐤
ひよこ
またまたレス頂きありがとうございます。確かにもう列離れたじゃない・・と思い咄嗟に言い返せば(言い返せたら)良かったと思います。今回は考えすぎてしまい何もできなくなりました。 なかなかその辺が難しいです。言ってしまってからもっと面倒なことになったらなあ・・・と。でも言わなければそのままですよね。 忙しかった仕事からちょうど1週間ほど休暇を取り、その1日目の出来事でもあったので気の緩みなんかもあったと思います。

レジ打ちの腕の見せ所

041
おじゃ
よくある光景だね、私ならレジ打ちの人に任せるよ。 常識ある人なら優先順位をちゃんと見てるからね、

そういう手もありでした。

🐤
ひよこ
なるほど。レジの担当者に任せるということも出来ますね。後で冷静に考えるとあれもこれも出来たかなあと。優柔不断な自分が一番の問題かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧