私は現在34歳、主婦です。
5年前までは仕事をして人付き合いも普通にありました、本来、そんなに話し上手ではありませんでしたが、それでも「普通の会話」はできていたと思います。
私は5年前に子供が生まれ、子供に発達障害があると分かり、それ以来専業主婦になりました。
子供は障害がありますが、とても愛しています。子供の障害を辛いと思ったことはあまりありませんが
今は幼稚園に毎日駆りだされ、頭を下げたり、他の子供たちと遊んだり(話しかけてくれるのはありがたいのですが・・・)
少しストレスが溜まっています・・・自分の子供ではありませんが皆とってもかわいいのですが、何人もの子供にワッと話しかけられたりされるともうパニックです。
一生懸命「へー、そうなんだ」「え?すごいね!」「よかったねー」などと言っている間に、自分の子供を見失い
さらにパニックに陥るのですが、それでも子供たちは話しかけてくるので情けないですが正直頭をかきむしりたくなります。(年長1クラス30人で先生は1人という構成です)
続きます