本文へ

更年期を経験した方に質問です

レス3
(トピ主 0
041
ふゆ
ヘルス
更年期を経験した方にお聞きしたいのですが、 生理時にはイライラしたり、心身の変化はあるほうでしたか? 私自身、変化が大きくあるタイプなので、 同じく、ホルモンが関係している更年期になった時がとても不安です。

ランキング

レス

リスク&フィジカルな危険の予知

😀
Big Mama
多数のご意見を聞くのはいい事ですが! 個人差があり過ぎて、参考には成らないのでは?

私は大変でした

041
鍋焼きうどん
更年期は個人差がかなりあるようですが、私は症状が重かったです。 ・イライラ ・冷えで、めまいがするほど体調が悪くなる(冬は当然夏はクーラーが辛い) ・人に会いたくない ・電話も出たくない(特に義両親と電話で話すのも嫌) ・家事が出来ない ・とにかく布団の中に居たい ・不眠 ・身体がだるくてたまらない パートを続けていましたが、婦人科で薬を処方してもらっていました。 鬱にもなっていたかもしれませんね。 とにかく辛かったです、症状がいつまで続くのか…と。 3年くらい続きました、今はやっと元気になりました。

そろそろ更年期も終わりかけですが…

🎶
ウィスパー♪
生理の時には心身の大きな変化はありませんでした。 たまにはイライラや悲しさが倍増したりはしましたが、人並みの振幅でした。 心身よりも、お腹が痛いとか経血が多くて動けないとか、そちらの方が大変でした。 でも更年期になってからのイライラはひどい。 四六時中イライラしている訳ではありませんが、怒った時の頂点がすごい! 例えば。 台所の吊戸棚の上段に入れたラップの買い置きが、うまく収まらず落ちてきただけで、親の敵に対峙するかのような怒り方です。 まあ、それも少しずつおさまってきましたが。 身体的症状もいろいろ出ましたが、異常な怒りが「一番困った障害」でした。 更年期前と更年期中と更年期後、面白い関係があるのでしょうか? 私も他の皆さんのレスが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧