本文へ
  • ホーム
  • シェイプアップスかイージートーン、どちらがいい?

シェイプアップスかイージートーン、どちらがいい?

レス14
(トピ主 2
優柔不断
ウォーキングシューズの購入にあたり、 スケッチャーズのシェイプアップスとリーボックのイージートーン、 このどちらかで迷っています。 同じように購入を考えている方、 すでに購入し履いている方、 どんな事でも構いません、この二つのシューズについてご意見やご感想を聞かせて頂けますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

シェイプアップスに一票

041
ミルフィーユ
日本テレビのスッキリ!という番組でトーニングシューズの検証していました。 http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/ranking/2010/1027/index.html 私はこれを見て、スケッチャーズを即買いしました。 履いていると足にビリビリと血流を感じます。

うーん。。。

🎶
kira
スケッチャーのシェイプアップスを発売直後に買い、毎日1時間歩きました。最初の1ヶ月くらいは、確かに少しふくらはぎの筋肉が疲れるような感覚がありましたが、そのうち慣れてしまってあまり効果は感じませんでした。その後、毎日職場で8時間くらい履いていましたが、まったく効果なしです。 イージートーンも履き心地はそんなに変わらないと思いましたが、ルックス的にはこちらのほうがいいですよね。最近、イージートーンから着ているだけでシェイプアップできるという運動着(パンツとタンクトップ)が発売されましたが、どうなんでしょうね。 やっぱり「痛みなければ効果なし」は本当だと思います。

スケッチャーズ

041
みく
です!

どちらでもなく

annie
MBTがお勧めです。効きます。

イージートーン

041
りりこ
5月に購入し、毎日頑張って歩き3ヵ月後の8月にはマイナス6キロでGパンのサイズダウンに成功しました。 もちろんウォーキングだけでなく食事面の見直しもがっちりしましたけど、 太ももがだんだん細くなるのがわかりました。

スケッチャーズ

🐤
hana
アメリカですごいキャンペーンをしていて、スケッチャーズの方を買いました。 初めて履いたときは足が痛くなりました。 その後、ウォーキングのときに履いていますが、普通にエアー入りのスニーカーを履いていたときよりは、 いいと思いますよ。

イージートーン!

🎶
くまきち
はいて仕事してます。 確実に太もも、ふくらはぎ、ほそくなりました。 少しきつかったジーパンが楽々はいりますー。 しかし、はきはじめて3ヶ月、太ももの筋肉痛が治りません…(笑)

イージートーン

😑
レノア
スケッチャーズも非常に興味がありましたが、私はイージートーンを履いてます。両方を比べてるわけじゃないからどっちがどうかは解りませんが、出勤を車から徒歩(40分)に変えたり食事に気を付けたりしてたら良い感じに締まってきました。(他人にも言われました) 歩く姿勢は自然と良くなりましたよ。

横です

🐤
さくら
すみません。私も迷ってるところなんです。 参考にさせて頂きます。タイムリーなトピをありがとうございました。

トピ主です。1

優柔不断 トピ主
トピ主です。 たくさんのレス、有難うございます! 両方の意見が出てとても参考になります。 どちらも「良かった」という意見があるのでまだまだ迷ってます。 そして更に別タイプを勧められる方もいて、もっと迷いそうです(笑)。 >ミルフィーユさん 記事の添付、有難うございました。 ちょうど両方を比較した内容なのでとても参考になります。 この番組を観て、スケッチャーズに決められたのですね。 「お尻の筋肉に効く」という結果が私にもとても魅力的です。 >kiraさん 効果を感じられたのは初めだけだったんですね。 次は別のシューズを購入される予定ですか? シェイプアップできる運動着というのはとても興味深いですね~。 >みくさん とても説得力のある一言、有難うございます! 出来れば言い切れる理由を教えて頂けますでしょうか。 >annieさん MBTを早速調べてみましたが、とても好評のようですね。 ただ、お値段もかなりいいのが主婦の私には難点な気がします。 でもannieさんはこれを履いて効果を得られたんですよね。

トピ主です。2

優柔不断 トピ主
「良い」という意見がどちらも同じくらい出ていてまだ迷っています。 実はこういう場で聞けば、すぐに決まると勝手に思っていました(笑)。 でもそれだけ両者とも効果があるということなんですよね。 >りりこさん 3ヶ月後にマイナス6キロですか!それはスゴイ! こういう体験談は本当に参考になります。 太ももが細くなるという体験を私もぜひしてみたいです。 >hanaさん 在米でいらっしゃるのですか?私もです。 靴屋でこの二つをセールしていて、それで買おうと決めたんです。 でもどちらにして良いのか分からず、お店の人に聞いても「好み」と言われてしまい困っていたんです。 ウォーキングでの履き心地、良さそうですね。 >くまきちさん イージートーンで足が細くなってんですね!羨ましい。 そして3ヶ月経っても筋肉痛が治らないとは、恐るべしイージートーン。 >レノアさん そうなんです。両方履ければ比べられるんですけどね。 引き締まった上に歩く姿勢まで良くなったんですか! やはり靴底に秘密があるというワケなんでしょうね。

わたしもMBT派

041
ミル子
annieさんと同意見です。 MBTに憧れつつイージートーンを先にはきましたが、私には合わず何でか足首痛めました(笑) そのあと念願のMBTに変えて、半年は毎日ガツガツはいて徒歩中心の生活に切り替えたら、だいぶ締まりました。 長距離歩行が苦になりません。足裏が痛くなるって事がないですから…

ロシオはいかがですか?

🙂
さわっち
私はイージーストーンもシェイプアップスもはいたことないですが、他の方が紹介されているMBTに似たロシオという靴を履いています。 週3~6日歩き、食事制限も少しした結果四ヶ月弱で七キロ、体脂肪8%減りましたよ。あと4キロ落としたくて今も早朝ウォーキングを続けています。 足がかなり引き締まり、パンツのサイズが67から61になり、今は61もゆるくなってきています。 MBTの半額程度ですし、かかとのない分普通の靴よりかなり疲れますが、とてもお勧めです。

MBT買いました

041
ななみ
まだ本格的に歩いてはいませんが 試し履きして店内を少し歩いただけで すでにふくらはぎから太ももまで 軽く筋肉痛です。 持つと少し重いように感じますが 履くと全然わかりません。歩くというより歩かされるシューズです。 毎日1万歩歩いて 2年は確実に履けるそうなので いい買い物をしたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧