本文へ
  • ホーム
  • フィットネスシューズが売ってません

フィットネスシューズが売ってません

レス14
(トピ主 1
🙂
はな
エアロビ用のフィットネスシューズを探していますがお店にありません。
幅広く展開しているスポーツショップ5軒に行きました。

A店 取り扱いなし
B店 1足のみ
C店 3足のみ
あと2軒もそんな感じで売ってないです。

15年前にスポクラに通いだし、2回フィットネスシューズを購入しましたが選べるほどありました。

余りの数の少なさと、取り扱いなしに驚いています。
皆さんどこで購入されているのでしょうか?

ネットショップではあるようですが、足が大きくしょっちゅう靴擦れができるので試着したいです。

他の競技やタウンシューズで代用できるとアドバイスをいただきましたが余り乗り気ではないです。

エアロビ(難易度低い)やズンバを主にやってますが、同じような方何履いていますか?

ランキング

レス

楽天市場で、ミズノのウェーブダイバースを購入しています

🐧
ペンギン
楽天市場でミズノのウェーブダイバースを購入しています。 履いてみて合わなければ、交換OKというお店もありますよ。 ウェーブダイバースは、足首までしっかりホールドしてくれて良いですよ。 いつもの靴と同じか、ワンサイズ上を試すと良いです。

どこに住んでますか

🐱
相談仲間
>皆さんどこで購入されているのでしょうか? 東京や横浜には扱うお店がいくつもあります。(トピ主さんは、どこに住んでますか) 「フィットネスシューズ 東京」などを検索キーワードのすると、住んでる地域のお店を知ることができます。 >15年前にスポクラに通いだし、・・・ それでは、フィットネスシューズを履いてる人が周りにいるわけですよね。相談したら?

バレエ用品店、ダンス用品店

🐱
neko
私はやっておりませんが、買い物に付き合った事があります。 スポーツクラブのスタジオレッスン用で よく分かりませんがエアロビ用で、ズンバとかコリアとかも言ってました。 買いに行った先はバレエ用品店でスニーカーを買ってました。 本格的なダンスシューズも買ってましたから このスニーカーがエアロビ用ではないかと思います。

なかなか、ないですよね~

041
還暦
大手のスポーツ店ならあるかと思ったら、 ランニングシューズを勧められ、買う気が失せたことがあります。 百貨店のスポーツコーナーも昨今は縮小化で、コーナー自体がないところもありますね。 なんとか、別のスポーツ専門店で見つけて買いましたが、次回はどうなるやら・・・ インストラクターの先生は毎回同じものをネットで購入していると言っていました(デザインなどは多少変わるけれど、サイズ感は変わらないそうです) エアロビしている人結構いるのに・・・ねぇ~

通ってるジムで…

🙂
ゴーヤ
通われてるジムに売りに来ませんか? 年に2~3回メーカーが売りにくる ジムが多いですが、トピ主さんが 行ってるジムには来ないのかな? 私も昔はスポーツ量販店やデパートの スポーツコーナーで買ってましたが、 ランニングやウォーキングシューズばかり になって気に入ったものが手に入らなく なったので、この数年はジムで買ってます。 滅多に売りに来ないので、売りにきたらその時に 履いてるシューズがまだ大丈夫でも次用に 購入してます。

無いですか?

🙂
ランナー
1年に2回程シューズを買うためスポーツ店へ行きますが、本当にないですか? フィットネス用ではなく室内運動用、とか。 スポーツ店によると思いますが私が行くところはシューズのところに説明がありますよ。

多分同じレスが付くと思いますが

🙂
stepper
ミズノの「ウェーブダイバー」 これ以上のものは今のところ出会ってません。 ZUNBAはやったことありませんが、エアロとステップ歴15年の間いろんなシューズを履きました。 ランニング用は前後の衝撃に強いけど左右の踏み込みに弱く、2か月で小指側が破れましたよ。 かといってバスケットボール用は重いし。 インストラクターさんに聞いてウェーブダイバーを知ったんです。 今のところ2年履いていますが、全くと言っていいほど劣化しません。 ウェーブダイバーでも色んなモデルがあるので、まずはネットで見てみてください。 メジャーなシューズなので置いているお店も必ずあるはずです。

ネットで買います

🎶
ふふ
ミズノのネットで買う事が多いです。 スポーツクラブに売リ場ありませんか。 自分の通うクラブでウエアやシューズのセールと称して拡張販売してると その時に買う事もあります。 靴屋やスポーツ用品店も近くに多いですが ジョギングシューズは多くてもエアロビクス用は少ないかもしれません。 ジョギングシューズ他"普通の"スニーカーでレッスンの人も多いけど。 クラブで貸し出すシューズはエアロビクス用ではありませんしね。

アウトレット

🐤
クラウン
最新モデルで無くても良ければ、アウトレットで売ってますよ。 先日、某アウトレットモールでリーボ○クのフィットネスシューズを買いました。 値段も手頃だったので、かなり満足しています。

皆さん、ミズノが多いですね。

🙂
こころん
あとは、アビバとかライカが、ダンス系フィットネスによく使われます。 それ以外のメーカーのものなら、裏を見て?踵と母趾球辺りに丸い物がついてるシューズが、比較的フィットネスに向いてます。 目安にされてはいかがでしょう。

レスありがとうございます

🙂
はな トピ主
 地方ですが、「大手スポーツショップ」で探せば必ず出る店舗回りましたが本当にないんですよ。 ランニング用品ばかりで。  唯一どこのお店にも置いてあったのが、レスにも出てきた「ミズノ ウェーブダイバース」です。 1足のみのお店もこれでした。  今通っているスポクラは、半年前にできたばかりで皆さん新品のシューズを履いています。 色々観察してみると、ナイキ率がとても高いです。 カラフルなシューズを履いているのですがフィットネス用?なんでしょうか。 イントラさんはやはりミズノです。 独身時代も含め4店のスポクラに通いましたが、以前の3店ではジム内でウエアやらシューズも売っていたのですが、今のところはTシャツが少し置いてあるくらいです。 早速ミズノをもう一度見に行ってみます。 真っ白1足のみなのでモデルは選べそうにないですが試着してみます。 合わなければ来月東京に行く予定なのでどこか探します。 アドバイスありがとうございました。

ダンススニーカー

041
在米元イントラ
できればエアロビ用とズンバ用でシューズ変えた方が良いですよ。 ズンバは底の滑りが良い方が良いです。 ガッチリ滑らないものだと踊りにくいんです。 エアロビはあまり滑りが良くない方が良い。 なのでランニング用でもまあオッケー。 ズンバにはダンススニーカーと呼ばれているものが良いです。 日本でどこに売っているのかよく知りませんが、ダンス用品店とかにあるんじゃないかな。

ないですよね~!

🙂
みかん
わたしも、数年前からスポーツクラブでエアロとズンバのレッスンに出るようになりました。 最初に用意したシューズでは足首が固定されず、初心者なのでステップがぎこちないのもあって、 新しいものを探しにスポーツ用品店に行ってみたところ、ないのです。 スポーツクラブで使うというと勧められるのはジョギング用のシューズ。 ダンス系のプログラムに出たいから足首が固定されるものが欲しいと言っても置いてないって。 皆さんが言われていたミズノのシューズを結局ネットで買いました。 サイズ感を確かめたくて店舗に行ったんですけどね。 結果、ステップも踏みやすくなりました。それまでは足首がグキってなりそうだったけど いい感じです。 ただ、デザインがあんまり好みでなくて。 そろそろ新調したいので他のオススメも知りたいです。 トピ主様も、いいものが見つかりますように…

ネットで購入してます

041
私もエアロとズンバ
ミズノ ウェーブダイバース ライカ アヴィア この3つしか知りません 私の通っているジムのインストラクターは このブランドのシューズを履いてますね 私は ミズノの マルチヒョウを履いてます とても 気に入ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧