本文へ

妻へのメール

レス3
(トピ主 0
041
50代男性
話題
先ほど書いた妻へのメールです。

予算確認進行中。終電までには終わらせる予定。
今日は部下が休日出勤して予算資料を作成してくれたので、それを最終確認し、仕上げている。

これができないと上司面ができないので、やむをえない。
部下に任せっぱなしでは給料泥棒だからね。(笑)

幸いにも(?)たくさんの修正点が出てきた。やりがいがあるよ。(笑)
せっかくクリスマスの準備をしてくれたのに、ごめんね。

ランキング

レス

あと一押し

041
kiruko
「時間が空く日曜日には、君の好きな○○で食事しましょう。」 で、予約を取って連れて行ってあげて下さいな。

それはそれは

🎂
ダリア
「それはそれは夜遅くまでお仕事ご苦労さまです。    では、準備したクリスマスディナーは明日食べる事にして、  私は今夜は友達と出かける事にしますね。  なるべく終電までには帰る様に善処したいと思います。  ですがもしあなたより私の方が帰りが遅くなるようでしたら  先にお休みになっていて下さいね。     ではでは。」    

これに対する奥様の返信メールを見てみたい。

🛳
オヤビッチャ
このトピの意図もよくわかりませんが、メールに対する評価をお求めでしょうか。 だとすれば、酷評だらけになること覚悟願います。 貴方は上司面するために家族を犠牲にして残業するのか、と。 私ならこう書きます。 少々ハッタリでも。 予算案の最終確認は上司である私の責任なので、やむを得ない。 部下も休日返上で一生懸命やってくれたので助かるが、やはりいくつか修正点も出てきたので、それを仕上げるまで帰れない。 誠に申し訳ない。 この穴埋めは近々別のところで必ずする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧