こんばんは
今私はとても気になっていることがあります
ぜひ皆さんの豊富な経験や知識をお借りしたく投稿させて頂きました
途中読みにくい箇所もあるかと思いますが、どうかよろしくお願い致します。
私は今まで何度かお付き合いした人がいるのですが、長く続きません。
お付き合いするきっかけは、大抵私の方から行動を起こしています。
好きになった時には本当に好きで、お付き合いできた時には本当に幸せなのですが、いざ私の気持ちより相手の好意の方が大きくなってしまうと、途端に嫌悪感が出始めてしまいます。
一時的なもの、このまま交際するのが不安で目に付いてしまっているだけ、と自分に言い聞かせたりするのですが、一度ダメになってしまうと、もう本当にダメなんです。
別れてしまえば、後になれば、すごくいい人だったな、と思えるのですがその時にはどうにも耐えられなくなってしまいます。
私が理想を追い求めすぎているのか。本当に好きになった人がいないのか。
恋愛という状況に恋しているだけなのか。
友達や他の人たちはそこまでひどくなることは無いようで、結婚している人ももちろんいます。
現在私は33で、そろそろ焦りだしてはいるのですが、いい人を紹介されても自分の気持ちが不安定でこのまま一生結婚できないのではないか、と、とても不安です。
皆さんはこういう経験ってありませんか?
やっぱり私が変なのでしょうか?