本文へ

好きかどうかわかりません

レス6
(トピ主 1
😢
まる
恋愛
結婚を前提にお付き合いして7ヶ月になる彼がいます。 私は34歳女性です。 遠距離恋愛なのですが、今回一緒に暮らすために私が向こうの場所に行くことになりました。 彼はとても優しく、私のことをいつも一番に考えてくれる素敵な人です。 大好きなのですが、、自分の気分に依ってたまに好きなのかどうかわからなくなる時があります。 気分が上向きのときはこの人以外いないと思っているのですが、下がっているいるときに無性に心配になります。 この人でいいのか、本当に好きなのかと不安になって、彼と話したくなくなってしまいます。 彼に対して現実に不安なところもあります。暮らしていけないわけではありませんが、彼の仕事は不安定で給料も高くないです。でも彼の仕事は尊敬していて、応援したいです。 また、自分のことを棚に上げて申し訳有りませんが、ビジュアル的にも若干ひっかかっています。 でも、自分の気持ちが元気なときはマイナス部分はあまり気にならず好きだと思えます。 こんな風に自分の気分によって自信がなくなるのは、本当に好きではないからでしょうか? 今引っ越すにあたり、両方の気持ちを行ったり来たりしてます。 同じような経験の有る方、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

感想です

041
通りすがり
トピ文を読んだ感想です。 それをマリッジブルーと捉えるのは簡単だけど 彼を「大好きになろう」としているだけ。 自分を納得させようとしているだけのような印象です。 それはある意味の妥協ではないでしょうか。 心の中が曇っているでしょう? 自分に正直になって後悔のないように。   同じような思いで婚約破棄した者より

心配ですが

ふわふわ
女性はひと月のなかでも心身ともに 色んな波がありますので、それにもよるのかなと思います わたしの場合、、結婚の際はうまくやっていけるか心配もありましたが、 二人で暮らせるワクワク感で一杯でした 今でも毎日夫の帰りが楽しみだし、 夫の衣服の洗濯をしている時は幸せです 遠い土地とのことで、色々と不安も多いかと思いますが、 本当に好きならば容姿や収入は二の次、いまは一緒に生きていけることに 喜びを感じていなくてはならない時期なのでは?? 34歳、微妙なお年頃なのはとてもよく分かりますが、まだ間に合います 何となくぼんやり結婚したら、あとあと大変ですよ この先は本当に好きでないと頑張れない事がたくさんあります 女性はわりと、一度でも「あれ?」と感じると、もうダメなパターン多いですよね、、 ためしに彼が別の女性と結婚したら、と想像してみて下さい 絶対いや!私がする!と強く思えるなら、そのままお幸せに それも仕方ないと思えるなら、、略

おそらく・・

かぼちゃ
理性的、客観的に彼を見ると「イマイチ」という事なんでしょう。そして感情的に見ると「OK」という事。 ただ感情は移り変わります。特に共に生活するようになると好きやトキメキなんてものは急激に消滅して行きますので、理性的に考える「イマイチ」という部分がクローズアップされるだろうと思いますね。 おそらくその時に「あぁ・・失敗したかなぁ」とは思うでしょうが、現実問題じゃあ他に誰か候補に成り得る人が居たか?自分はもっと良い人に選ばれるだけの条件を持っているのか?と考えるとNoだと思うのです。ですので結局は仕方の無い事なのですよ。

わかります

041
かな
私にも似た経験があります。 結婚前提で付き合っていた彼氏がいたのですが、自分の体調などがいいときははっきり「好き」って感じるのに、 自分のコンディションが悪いと不安になってました。 あなたのように、現実的な不安も実際にありました。 結局、その時私には他に好きな人がいると気付きました。 そのため、その彼とはお別れし、いまもシングルです。 私のほんとうに好きな相手は、自分とは恋愛関係になってはいけない間柄だからです。 あなたの場合は違うかも知れませんが、迷いがあるということは、なにか結婚したくない理由があるとか、 彼が相手だと困る理由とかがあるのではないですか? 第一、あなたのことを一番に考えてくれる彼なら、彼のほうからあなたのところに来るはずじゃないですか? でも実際はあなたが彼のところに行くことになったのだから、そういうところが実は不満なのではないですか? とにかく、自分の気持ちを正直に見つめたほうがいいですよ。

トピ主です

😢
まる トピ主
皆様、有り難うございます。 通りすがりさん 「大好きになろう」としているだけ、というのは妙に納得していまいました。 その通りかもしれません。 ふわふわさん 他の女性と結婚したらかなり辛いです。 でも、どこかで時間が解決するとか冷めた部分もあります。 かぼちゃさん そうです。自分の中で「イマイチ」だと思っている部分があるのだろうと思います。。。 かなさん 似たような経験ですね。 彼が相手だと困る理由はありません。経済的な心配だけです。 彼がこちらに来るのを断ったのは私です。 彼はこちらに来ると仕事ができません。私は彼に仕事を頑張ってほしかったのです。 ある意味、私は彼の夢にのっかりたいのだと思います。これは彼にとって重荷かもしれませんが。

トピ主です

😢
まる
正直、年齢的に、もうぎりぎりだと思ってます。子供が欲しいので、もし彼と別れてもこの先、彼以上に好きになれる人が出てくるのかと不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧