私は32歳の小2、年長、2歳の3人の息子がいます。
私には23歳の弟がいます、彼はまだ結婚をしていません。仕事は長続きせず、働いていません。彼女と同棲しています。弟は、8年前から家族のお金を盗みます、額もだんだんエスカレートしてきて、最近は一回に10万から30万盗みます。私の主人と弟はとても仲が良かったのですが、2年前に私の家に合鍵を作って何回も入り総額90万弱のお金を盗まれました。はじめは弟だとは知らず、あまりにお金がなくなるので夫婦でお互いに疑いを持っていました。でもあるときに家の中で弟と鉢合わせしてしまい、犯人が弟だと分かりました。その時に鍵は変えました。それから一年たった去年、今度は2階で物音がしたので、行ってみると窓から入ってきました。それでもまた懲りず今年の夏も家の裏から侵入してるところを見つけたので主人がボコボコに弟を殴りました。
その後、今年9月には実母が肝臓がんの末期に侵され、余命3カ月と言われ、絶望の時期に、今度は実母の貴金属を全部盗み、質屋に売ってしまいました。
私はもう弟と縁を切りたいのですが、両親はそれでも弟を受け入れます。今まで両親も弟に1000万弱のお金を盗まれて、今は底をつき貧しい生活を送っています。弟の手癖は一向に治りません。両親と母方の祖母が一緒に住んでいるのですが、昔から口のうまい弟に、私が何度忠告しても聞かず、すぐ騙されます。昨日も実父が弟のことを褒めていて、悔しくて涙が止まりませんでした。私が両親と今つながっているのは、残り少ない母の余命を一緒に過ごす為と、私の子供3人を可愛がってくれるからです。でも、私の主人は弟と顔も合わせたくないと言っています。弟を少ししか叱らない私の両親にも嫌悪感を持っています。(続きます)