30代3人の子供のいるゆゆと申します。結婚10年目にして3人目の子供を授かり、現在育児休業中です。私の夫は4人姉弟の長男です。二人の姉と弟がおり、弟くんは結婚しの子供がいます。この弟夫婦ですが、義理両親の持っているアパートへ無料で住み、車も両親の車を自分の車のように毎日使っています。弟くんのお嫁さんはパートの仕事をし子供は3歳と1歳の子を保育園に預けています。私たちも結婚当時、アパートに住まないか?と聞かれましたが、月7万円と言われ、それなら自分たちでやっていこうとお断りしました。ところが、弟君たちは無料だそうです。なぜなら、弟くんのお給料が安いから。でも20万以上もらっているんですよ。それとパートで働いたお金で月30万弱あるそうです。そして、それは自分たちの好きなように使っているので、子供にはゲームさせ放題。ちょっと欲しいといえば何でも買ってあげちゃう(子供がとてもかわいいそうです)。我が家の子供たちにもたまに一緒におもちゃ屋へ行くとゲームをたくさんさせてくれたり、何かしら買ってくれます(私が仕事でいないときなので、私は一緒に行っていません)。そして「お兄ちゃんのところはお金あるのに、なんで子供にゲームさせないの?(うちはさせても2回くらいです。5回も10回もさせません)」とか、「電化製品は高いものの方がいいからケチらないほうがいいですよ(でも現実そんないいもの変えないので買えるもので手を打つと、うちより数段いいものをお買いになります。)」とか言われます。続きます。