本文へ

ハンドクリーム探しています

レス1
(トピ主 0
かえるちゃん
30年ほど前、母が愛用していたハンドクリームを探しています。 名前は『ベネカルモンクリーム』でした。 当時、母は知人から購入しており、その知人とはもうお付き合いがなく、連絡のとりようもありません。 私はまだ子供でしたが、母がお気に入りで、手も顔にもせっせと使用し、『肌がすべすべで、色が白くなる』と喜んでいたのを覚えています。 私もそれを思い出して、使ってみたいとも思いますし、最近、病気で落ち込み引きこもりがちになっている母に元気を出してもらい、きれいになって外出もしてほしいと思います。 どうかご存知の方がおられましたら、情報をください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベネカルモンクリームは私も愛用しています。

じゅん
私は20年来ベネカルモンクリームを愛用しています。 私の場合は、敏感肌のため顔から全身用に使用しています。 どのクリームより優れていると感じます。 出会いは親戚の叔母からもらったのが最初でした。 入手するには今の所、電話注文だけのようです。 発売元はサンケイ薬品株式会社 私が最後に注文したのは2年前なので、その情報になりますが、 電話をかけるとおばあちゃんのような方が出てこられ、一人でやってるみたいです。20年前から同じ方です。 商品代金を先に振込まないと送ってもらえないので少し不安に感じますが、 送料が別途必要なため、1ケース(12個)単位で買うように勧められます。 1個1000~1200円だと思います。 以上、参考にして頂ければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧