同じ職場の先輩について皆様だったらどうしますか?
先輩はここ最近ずっと異常な咳をしていて、体もだるそうでした。
私は先輩と同じ時間帯に仕事をし、トイレも1つなので共同、流しも1つなので共同です。
なのに先輩は全く仕事を休まず、ごほごほ辛そうにしながら仕事をしていました。マスクはしていましたが…
そして、今日、私はインフルエンザになりました。
先輩と同様、咳が辛く、症状も似ています。
私の職場は代わりがいないので、休みたくない気持ちも分かるのですが、病気なのに仕事に来られても困ります。
私もマスクをし、手洗いうがいはこまめにし、なるべく先輩には近寄らないようにしてましたが、、アウトでした。
インフルエンザのワクチンは打っていたのですが、A型プラスとのことです。クリスマスなのに…
本来なら今日はケーキにシャンパン、チキンでも食べて夫とクリスマスを祝いたかったけれど、私は寝たきり、夫は私の看病。
先輩からもらったかどうかはわかりません。電車通勤なのでいろんな人がいると思います。
ただ、先輩はあきらかに病気で風邪っぽく、私の症状に似ているのでもしかしてインフルでも仕事に来ていたのかもしれません。
このやるせない気持ち、、、どうしたらいいでしょうか。
愚痴トピになってしまいましたが、先輩、かんべんしてよ~!!!
うつるから近寄らないでって先輩言ってたけれど、だったら来るな!!!