本文へ

本能か理性か?

レス2
(トピ主 1
041
ビギナー
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 私は大学2年の女です。 今、好きな人がいるのですが性格が正反対で、あわないと感じることがよくあるのです。 でも、姿を見かければドキドキし、しばらく会えないと切なくなり、ほかの女の子と彼が話しているのをみると嫉妬してしまいます。 また彼も私のことを好きなようで、何回かデートもしています。 私はできればつきあいたいと思っていますが、性格の不一致から長続きしないことや、いつか嫌われるのではないかという不安が強くあります。 みなさんならどうしますか? 性格の不一致や価値観の違いは私は多少受け入れる覚悟はありますが、相手がそこについて考えていることもわからないし相手は先輩のため、あまりいろいろと追及できないというのもあります。 何かアドバイスをいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこに惚れた?

041
風の吹くまま
私も大学の頃にありましたよー。 今となっては、どこに惚れたんだろう……と思いますけど。 ○顔が好みに近かった ○初彼で舞い上がっていた ○久しぶりのトキメキだった とかそんな感じかなー。 でも性格の不一致だけは、当時の私ではどうにもできず……3ヶ月で破局(笑) でも良い勉強になりました。 若いので、いっぱい恋をすれば良いと思います。 経験になるから次の恋へのステップアップに絶対に繋がります! 傷つくのを恐れるより、後悔を恐れて飛び込んだ方が、得る物はあると思いますよー。 頑張って!

トピ主です(補足)

041
ビギナー トピ主
私が惚れたのは ・周りを引っ張っていく行動力やリーダーシップ ・細かい気配りができる ・自立している ・ルックス などです。 性格の不一致と感じるところは ・私は大ざっぱで寛容的、彼は細かいところがあり自分にも周りにも厳しい そのため、「そんなこと気にしなくても・・・」と思ってしまうこともあるのです。 引き続きアドバイスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧