本文へ

元彼がまだ好きです。

レス6
(トピ主 0
まなみ
恋愛
はじめまして、まなみ♀です。先日、元彼にふられてしまいました。彼とは3ヶ月の短いお付合いでした。 原因は、私が会えない寂しさのあまり、彼を責めたり、その言動に対し勝手に反省したり、空回ってしまったことが原因だと思います。 そんな中で、彼は性格の不一致と感じたのか、「私との将来も見えない、お互い最善の相手ではない」と別れを切り出されてしまいました。 前々から思っていたわけではないそうです。ただ、一度そのように感じてしまうと今後の気持ちも変わらないと考え、別れを決意したらしいのです。 突然のことだったので、驚き、嫌いになることなんてできないし、やっぱり彼の事が好きです。 彼は、「いつか私の中で気持ちが落ち着いたら、いつでも連絡してきてよ」と言ってます。 そんな優しさにまだ復縁の可能性を捨てきれずにいます。 元々彼は、一人の時間を楽しむ人で、さっぱりとした性格です。 一方、私は寂しがりやで、彼といつも一緒にいたいと思ってしまいます。 お互い根本的に性格は違うけど、やはり一緒にいたい気持ちは変わりません。 復縁する可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

復縁する可能性はあると思いますが

041
匿名で
復縁する可能性はあると思いますが、また別れてしまう可能性が高いかなと思いました。 彼は、寂しがりのあなたに無理に合わせてまで交際を続けるつもりは無いわけですから、あなたが彼に合わせて、それほどベタベタしないお付き合いで満足できるかどうかだと思います。

復縁してもうまくいかないかも

041
あい
ごめんねキツくって。 7年前の自分とまったく同じパターンで・・・。 復縁はもしかしてあったとしてもあなたは以前よりますます不安な毎日を過ごしてモヤモヤしますよ。1度自分と別れを考えた人と復縁しても前よりさらに不安な気持ちは増しますよ。 寂しいって言ったらまた「別れよう」って言われるかも?って考えて、思ってることの10%も言葉に出来なくなるような関係じゃ疲れますよ。 多分「私が変わればうまくいく」とか考えると思いますが、寂しいと「思わない」方法とかなかなか無いですし。 あなたに会う人は他に絶対います。無理せず安心して付き合える人が。 ちなみに私の場合半年後に彼から復縁したいと連絡ありましたが、コイツと付き合うと多分自分はずーっと淋しい思いをしそうだと思いお断りしました。なんていうか、多分結婚して一緒に居ても淋しいと感じそうで。 で、自分は依存症か?と心配してた私ですが、その後付き合った人とは全く渇望感を感じず、満たされています。やっぱり相性なのかな?

長期的展望

🐴
サラ
復縁するかしないかはお二人次第です 恋愛相手としては不十分かもしれませんが、結婚して、子供ができて、育児に手がかからない時期以降なら、理想的な夫婦になると思いますよ

可能性は

041
アイスコーヒー
ないと思いますよ。 一人の時間を楽しみたいと思ってる時に、責めたりされるとうんざりきますよ。 それに、彼は「今後の気持ちも変わらない」という結論を出し別れを切り出したんでしょう? 何年も付き合ってたとかいうのなら可能性がゼロではないかもしれないけど、3ヶ月じゃねぇ。 「この前の彼女、なんか違ったな」で忘れられると思います。 辛口だけど、そんなもんですよ。 逆を想像すると簡単。 あなたが、うっとおしいと思った男性を振ったとして、復縁を考えますか? 自分から振ったら、意外と思い出す事もなく次にいっちゃうでしょう? そう考えると分かりやすいですよね。 それより、次の恋愛では、今回の事を教訓に少し大人になりましょう。 せっかくの失恋、プラスにしていい女になりましょう。

私も相性だと思います

041
薬用
あいさんと同じ意見です。 こんなに寂しくてたまらないなんて、自分は依存症なのでは?と思ってしまう相手って、女性にとっては良い男じゃないし、少なくともトピ主さんとは合わない相手。 安心させてくれる人っているんですよね。 私も、とても好きだったけれど、今後もずぅっとこの不安感のぬぐえないお付き合いをされることが耐えられないと思った人とのおつきあいを、 切りました。 きっと、次に「あぁ。今までの痛みはこの人が癒してくれるはずだったんだ」という相手が現れますって。

あらあら

🐧
matsun
イロイロやって「ストーカー」と言われる前に、 あなたと相性の合う次の人を見つけましょう。 おそらくそれが最善だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧