はじめまして。初投稿です。
私30 旦那さん31の1個差です。年齢に焦りがあり、1年のスピード婚をしました。
最初はすごく好きでこの人だ!と思い私から結婚のアプローチをし逆プロポーズの形で結婚することになりました。
結婚すると今まで知らなかった、性格の不一致、価値観の違い、一緒にいて何を話せばいいか分からない、一緒にいて楽しくないと思うようになってきました。
新婚旅行や結婚式に対しての温度差もかなりあり、旦那さんは興味がないのですが、合わせてくれています。でも完全に1人踊り状態でだんだんと辛いと思うようになってきました。何度か意見の衝突もありました。
自分勝手なのですが、このままこの人といて、幸せなのかと自問自答しています。
みなさまは新婚一年以内にトラブルや相手に対して不安になったりしましたか??
わたしは気分に浮き沈みがある性格なのであまり離婚というのは本当にじっくり考え決めたいと思っています。
今日も意見の不一致で話し合いをしたときに○○くんのこと嫌いじゃないけど、と言ってしまいました。好きと言えないんです。家族とは思っています。ただ好きなのかと言われたら好き!といい切れないんです。
ただ時が経てば解決しますでしょうか。
みなさまのアドバイスを聞かせていただけたら嬉しいです。