本文へ

陰ながら応援している方いますか?

レス6
(トピ主 1
チョコ
ひと
会いたくても会えない人を、陰ながら応援しているその人はどんな方ですか?会いたくなりませんか?久しぶりに再会した方はいかがでしたか? 皆さまのお話しをお聞かせください。 私は学生時代の同級生。 彼の仕事柄、活躍を時々マスコミ媒体で目すると、嬉しさでいっぱいになります。そして心の中で誇らしくも感じます。 会えない理由は無いのかもしれないけど、残念ながら会う理由も見つからないのが実情です。 慌ただしい毎日のお陰で暗く寂しくはしてはいませんが(苦笑)ふと昔を懐かしく思う瞬間があります。 皆さまのほろりとさせるエピソードをよろしくお願いします。

ランキング

レス

います

041
パンの耳
アラフォー女性です。 中学時代にすごく嫌われていた女子A子がいました。A子はずっと仲間はずれでした。A子とは中学で初めて会って、入学当初に少しだけ話したことがありました。いじめられるような性格悪い人ではなかったです。でもA子と同じ小学校から来た人たちに「あの子は嫌われ者。一緒にいないほうがいいよ」と言われて、A子を避けた私達…。 私は彼女ほどではないいじめられっ子のB子・C子と友達になって、B子・C子達は私以外の友達も沢山できて、いじめから立ち直りました。なので担任に見込まれて、A子と友達になってあげられないか頼まれました。でも、A子へのいじめは学年中からで、私の手には負えないし無理だと言いました。 卒業して20年以上会うことはありませんでした。偶然再会したとき、彼女は結婚していて、強く生きているようでした。心に秘めている気持ちは沢山あると思いますが…。 あの当時は助けられなくてごめんなさい。許してくれとは思いません。どうか強く生きて、幸せでいてください!

上司です。

041
はる
尊敬し好きになったその人は既婚者でした。転勤してしまいまして、会うことはありません。私のこと、好きだよって言ってくれたので、本当に嬉しかった。ずっとずっと応援しようと決めました。 お幸せにお元気でいて下さるだけで、私も幸せです。

親類縁者・同級生他皆様

🐤
40代の進行性の疾病による重度身体障害者です。 日常生活も自立していません。 20代までは健康だけが取り柄というくらい健康だったのに。 私は・・親類・同級生・先輩後輩・恩師・ご近所の方等々、 皆様のご健康・ご活躍・幸福を願います。 恥かしいですが 生きているだけで精いっぱいの私は 自分では叶わないのならばどうか 私の分も・・って思ってしまうのです。

いつも応援しているよ

🐶
はとぽ
小学校時代の同級生です。 一緒のクラスだったのは一回だけだけれど、たまに電話やメールしたり付き合いは途切れません。 結婚してからは南と北に遠く離れてしまい 会って話すことはまず難しいけれど、 経済的に厳しい生活が続いているようで気になっています。 私にできることは本当に限られているけれど いつでも前を向いてがんばっていけるよう応援しています。 そしていつも私の愚痴や弱音を聞いてくれてありがとう。 いつか会いたいね!!!

同業他社の社長

😀
Ek
子供っぽくて、どこか頼り無く、会った瞬間に好きになった何処にでもいるおじさん。 偉ぶったり、威張ったりがまったくない人です。 立ち飲みの焼き鳥屋で隣りに普通にいそうなおじさん、いつも元気で愛想がいい。 同業他社のトップだから、ライバル企業の親分ですがなぜか応援したい。

同じ気持ちを共有できて嬉しいです

チョコ トピ主
お返事遅くなって済みません。レスを頂き有難うございます。 会えない切なさ・叶わぬ切なさ・元に戻れない切なさ・言葉に出せない切なさ・・・何かしらの「切なさ」が伝わりました。私も切ない気持ちを抱えています。 >風さん 私の分も・・って思うのは全然恥ずかしくないことだと思います。 周り方々に対する感謝の気持ちが応援という思いに込められているように感じられ、胸がいっぱいになりました。 >Ekさん 陰ながら応援されている方は、物理的には遠くない存在の方のようですね。 しかし、あえて言葉に出さなければ、応援していることに気づかない場合もあるのでしょうね。 いつか!と思いながらも、思っているだけでは伝わらないのかなぁとさびしく感じたり、言葉に出さない思いというのも美しいと感じたりもします。 そして、私達のことも陰ながら応援してくれている人がいたら嬉しいですね!? 年の瀬、私の心の中ではシーソーが揺れているみたいです(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧