初めまして。
アドバイスをいただければ嬉しいです。
状況を説明します。
ある男性(20代後半)から1年ほど好意のあるような態度をしめされています。
具体的には、その男性からじっとみつめられる。私が話し出すと会話の途中でも
こちらをふりむくなどです。
みつめているというだけでは私の勘違いの可能性もあるかと思いますが、
彼に好意をよせている女性から嫌がらせをされているので
彼が私に対して何らかの関心を寄せているのは確かだと思います。
私と彼はスポーツジムの会員同士です。
私は手紙を渡しましたが返事はいただいておりません。
返事無し=その気がないということだと理解し、相手を見ないようすると(好きだとついみてしまっていました)、
彼が怒ったようにみつめてきます。
他の仲間がいつもにこにこしている彼が怒った顔をしているのでびっくりしていました。
私としては、いい加減このあいまいな状況に疲れており、
このような状況をはっきりさせたく以下のような方法を考えています。
1メールアドレスを渡す。
私は古風な人間でよく知り合ってからアドレスを渡そうと思っていたら渡しそびれてしまいました。
アドレスを渡して返信がくるのか、返信の内容で気持ちがわかるのではと考えています。
2このまま何もしない。
手紙を渡してもなんの返事もしないということは、
その後どんな態度をとっていても本気で好きというのではないと考えて何も行動しないでおく。
すぐに行動にでない男性は何か事情があるのでは?というのが私のためらいです
みなさんどちらの方法がいいと思いますか?また他に気持ちを確かめる方法があればおしえてください。
私は恋愛には疎く子供のころからあとで「●君はルル3のことが好きだったんだよ」と聞かされて「えええ!」と驚いているようなタイプです