本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい加減すっきりしたいです。メールか放置か。どちらがいい?

いい加減すっきりしたいです。メールか放置か。どちらがいい?

レス9
(トピ主 0
041
ルル3
恋愛
初めまして。 アドバイスをいただければ嬉しいです。 状況を説明します。 ある男性(20代後半)から1年ほど好意のあるような態度をしめされています。 具体的には、その男性からじっとみつめられる。私が話し出すと会話の途中でも こちらをふりむくなどです。 みつめているというだけでは私の勘違いの可能性もあるかと思いますが、 彼に好意をよせている女性から嫌がらせをされているので 彼が私に対して何らかの関心を寄せているのは確かだと思います。 私と彼はスポーツジムの会員同士です。 私は手紙を渡しましたが返事はいただいておりません。 返事無し=その気がないということだと理解し、相手を見ないようすると(好きだとついみてしまっていました)、 彼が怒ったようにみつめてきます。 他の仲間がいつもにこにこしている彼が怒った顔をしているのでびっくりしていました。 私としては、いい加減このあいまいな状況に疲れており、 このような状況をはっきりさせたく以下のような方法を考えています。 1メールアドレスを渡す。 私は古風な人間でよく知り合ってからアドレスを渡そうと思っていたら渡しそびれてしまいました。 アドレスを渡して返信がくるのか、返信の内容で気持ちがわかるのではと考えています。 2このまま何もしない。 手紙を渡してもなんの返事もしないということは、 その後どんな態度をとっていても本気で好きというのではないと考えて何も行動しないでおく。 すぐに行動にでない男性は何か事情があるのでは?というのが私のためらいです みなさんどちらの方法がいいと思いますか?また他に気持ちを確かめる方法があればおしえてください。 私は恋愛には疎く子供のころからあとで「●君はルル3のことが好きだったんだよ」と聞かされて「えええ!」と驚いているようなタイプです

ランキング

レス

放置で…

041
花柄
シンプルに言うと、トピ主さんはその男性のことが好きで、手紙を渡したけど返事がない…ということですよね? 見つめてきてもそれ以上の行動は彼からは無いんですよね? 多分脈無しなんだと思います。 もし好意を持っている女性から手紙なんてもらったら、普通の男性はこのチャンスを逃すはずはないと推測します。

待っていましょう。

🎶
MM
手紙の内容はどういうものだったのでしょうか? それにもよりますが、いずれにしろ、あなたから動く必要はないと思います。 男が何らかの態度を示している時に、我慢しきれなくなって女から動くと失敗します。というか、自分がすっきりしたいから、なんて理由はおかしくないですか?恋愛の気持ちは、白黒つけてそれで終わりっていうほど簡単ですか? 男の意思は行動です。 あなたが好きなら、絶対に向こうから動きます。それが本当の気持ちです。あなたが彼に真意を問いただして、言葉での答えが返ってきて、それが「本当の気持ち」だと、どうやってわかります?彼のことは何も知らないではないですか。 焦らないで待っていましょうよ。

すみません。状況がよく見えないのですが・・

🐤
不思議な状況?
なんだかすごく不自然な状況で、理解しづらいので、いくつか質問させてください。 ○トピ主様のご年齢は? ○トピ主様、彼、とも独身ですか? ○何故、ジムで自由に話せるにも関わらず、わざわざ手紙を渡したのですか? そして、 何故そこに、アドレスを書いておかなかったのですか? 普通、手紙を渡す目的は、連絡先交換だと思うのですが。 ○手紙の内容は何ですか? ○そもそも、トピ主様は彼を好きなのですか?付き合いたいのですか? 普通、ジムで出会えば、自然な会話の中で、じゃあ今度お食事でも、といった目的が生まれて、連絡先交換に至ると思うのですよね。 会話もないまま、いきなり手紙を渡すというのが、突拍子もない感じです。なので、これ以上は何もしないほうがいいと思いますよ。 彼がトピ主様を好きなら、彼から動いてきますから。 逆に、トピ主様の勘違いなら、彼からは何も動きがないはずです。

放置。

極上ぷりん
貴女が無意識のうちに彼を見ていた。 それに気が付いた彼が貴女を見るようになった。 (どちらが先でも変わり無い) 彼が見ている事に気づいた貴女は彼が貴女を好きだから見ていると思った。 そして貴女は手紙を渡して気持ちを確認しようとした。 いきなり渡された手紙は謎がいっぱい。 私の気持ちをただ知っていて下さい。的な内容なら返答不要と思われる。 貴女の意図(気持ち)が知りたくて 共通の友人(女性)に貴女の気持ちを探らせた。 (貴女は彼女から嫌がらせをされたと思う) >その気がないということだと理解し、相手を見ないようする 貴女が何がしたいのか不明過ぎて苛立つ彼。 貴女の行動が不可解と彼には見えているかもしれない。

あいまいも何も…

041
黒たん
彼の好意自体確実な事じゃないですよね?   いつも私見つめられてる(気がする)   私が話すと必ずこちらを振り返ってまで見てる(気がする)   私が彼を見ないと怒った様に私をみつめてきた(気がする)   見たからといってそれが好意だとなんで思い込む?   何か他に直にアプローチもされてないのに?   何だか恋愛慣れしてない学生が目がよく合うから(片思い中の)彼も私を意識してるかも~みたいな感じしちゃいますが…  そういうのってだいたい気のせいなんですけどね…     手紙に返事がなかったのがトピ主の勘違いな証拠なのかも。(照れてる?とかシャイだから。とかまさか思ってないですよね)     実際私なら好きな方ほど見つめたりできませんよ(恥ずかしいし)   逆に意味なく人をじっと見てしまう事もよくあります。     放置かメールか悩む前に 本当に好意を持たれてるのか悩みましょう。     私としては読んだ限り 勘違いしてるトピ主にいきなり訳のわからない手紙を貰い彼も困惑し返事出来ず…無視なんじゃないかなぁって思ったんですけどね。

状況が

041
river
いまいち状況がわかりません。とぴ主さんは、そもそも彼の事が好きなのですか?好きでないなら放置していいと思います。あくまで推測ですが、たいした理由もなく知らない人をじっと見る事はよくあるし、彼がとぴ主さんを好きなら、ジムという事なので自由に話せる状況で話しかけてこないのは不思議じゃないですか?手紙をもらって彼も困惑してるかもしれないし、とぴ主さんは不思議ちゃんになってるかもしれません。

3、会った時に心をこめてお詫びすること

🍴
ココイチ
彼とはどのくらい親密ですか? どうもほとんど親しくはない関係なのでは!? 彼から好意を示されてるというより、トピ主さんの方が好意があるんでしょう? 彼は親しくもない女性から突然手紙を渡され警戒しているし、 その後その事についての非礼を詫びにもこないし一方的にシカトされてるわけです。 返事なんかするはずがない、こういうケースではね。 (少しでも会話したならそれを書いて欲しい所です) 親しくない人と恋愛に繋げていきたいのであれば、 まず人間的な信用を得ることから始める以外にないよ。 そして現実は信用を既に失ってしまっててマイナス100点。 お詫びすればマイナス10点ぐらいまで挽回すると思う。 私は推測でレスしましたが事実と相違するなら謝罪します。 またトピ主さんの追加情報などがあれば期待します。

読解力がなくてスミマセン!

041
告白の女神
1あなたには好きな男性がいてその彼と付き合いたいと思っている。 2そして勇気を出して手紙で告白してみた。 3しかしその後彼から返事がない。 4再度告白してみるべきか?それともあきらめるべきか?どちらにすべきでしょうか? あなたのご質問は以上でお間違いございませんでしょうか?それでは私からご質問致します。出会いはジムであり気軽に話せる環境にありますよね?その彼とは1おしゃべりする間柄ですか?2それともまだ一度も会話したことがなく挨拶もしない、顔だけ知っている間柄ですか? では回答です。 1→彼は完全にあなたに気持ちがありません。あきらめましょう。 2→彼はあなたがどういう人か探っているのだと思います。見ず知らずの人に警戒するのは男性でも同じ事です。通常見ず知らずの男女は1挨拶し合うようになる。2身の上話をするようになる。 3食事等に行くようになる。 4告白する。と段階を経て少しずつ歩み寄りつつ関係を築いていくものです。 何も知らない人から突然告白されても、まともな人なら「私も好きです。」とは答えられません。あなたの告白で初めてあなたを意識するようになったのでしょう。まずは気軽に挨拶から始めてみては?

あいまいもなにも

おっさん
フラれとるがな。 傷に塩をすり込むことに躊躇がなければメアドを渡すべきでしょう。キセキを信じて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧