本文へ

戸塚駅の周辺情報をください!!

レス8
(トピ主 1
🎶
ダー
話題
戸塚駅で夕食の買い物をするのにはどこが便利ですか?
オシャレなカフェはありまりますか??
戸塚周辺に住んでいる人はどの辺にショッピングや遊びに行くんですか?
朝、新宿方面に行く電車は混んでいますか??

ランキング

レス

戸塚なら

🙂
食べ盛り
丸井やサンテラス戸塚(メインテナント・ユニー)ですかねぇ。 隣駅に、東戸塚:オーロラモール、:大船ルミネがあります。 三駅隣(東海道線列車だと一駅隣)には横浜がありますので、よりどりみどりですよ。

西口再開発ビル

041
プルーン
戸塚駅は、西口再開発ビル(トツカーナ)が今春オープンするなど、 現在再開発の最中で、便利できれいになりつつあります。 地下改札を出てすぐ入口に直結するスーパーが複数あるし、他にも スーパー等はあるので、夕食の買物には困らないと思います。 地元のカフェ・ケーキ屋で、一番知られているのは「カナール」でしょうか。 現在は、トツカーナの地下に入っています。 ショッピングや遊びの場所は、ライフスタイルによりますが、代表的なのは 横浜でしょうか。 朝の湘南新宿ラインにはあまり乗ったことがないのですが、都心へ向う 路線の中では、特別こんでいる方ではないと聞きます。

トツカーナ

🙂
アリッテ
駅ビルで、トツカーナというのがあり、大きい東急ストアが入ってます。 その他、ウィズというスーパーも。 トツカーナは無印とか、パン屋さんとか、お惣菜屋さん、お茶できるケーキ屋さん(カナールだったかな?)、スタバ、何でも揃ってますよ。 朝の電車は、戸塚に限らずいまは首都圏はどこもそうでしょうが激混みです。 東海道は特に凄まじいですよ。

お買いもの

🎶
戸塚っ子
食事の買い物なら、西口側は徒歩1分でトツカーナ内に東急ストア、3分歩くとウィズ。その並びに安めの八百屋さん。5分歩くと業務用スーパー。西口バスセンター向かい側、駅から5分ほどでサクラスビル内にスーパー三和。 東口側。モディ(昔の丸井)に丸井食遊館。徒歩5分でサンテラス戸塚。 おしゃれなカフェがどんな感じかわかりませんが、モディとトツカーナにスタバ。トツカーナにアフタヌーンティ、とカナール(戸塚生まれのケーキ屋さん)のカフェスペース。サクラスにスティックケーキのケーキ屋さんの併設カフェ。他にもいろいろありますよ。 買い物なら戸塚か足を延ばして横浜ですね。 戸塚は西口再開発中なので、まだまだ便利になりそうで楽しみです。

西口?東口?

041
るか
駅の地下で直結している東急ストアか、丸井(地下1階だけ丸井で、1階からはモディと呼ばれています)の地下と1階で買い物するのが、手っ取り早いです。 西口からバスに乗るなら、地上に八百屋2軒が有るし、バスターミナル横のサクラス1階に、スーパー三和が入ってます。 バスターミナルから徒歩数分に、業務用スーパーも有ります。 東口なら、ユニー(今、アピタ)でしょうか。 オシャレなカフェは、出来ても直ぐに潰れてしまうんですよね(涙) スタバやアフタヌーンティで、許して頂けますでしょうか。 イタトマも有りますよ。 ケーキならカナールとT-berryが有名です(喫茶コーナー有り)。 サクラスに、Centroというカフェと、STICK SWEETSのカフェが有りますが。 アジア飯ならば、バニアンツリーに頑張って欲しいと思っています。 東口のサビーナも女同士なら良いかも。

トツカーナとサクラス

041
かめちゃん
戸塚在住です。 去年サクラスが、今年トツカーナが完成して結構便利になりました。 駅はどちら口を使うかにもよりますが、私は食材などの買い物はサクラス内の三和スーパーで、 日常品は同じくサクラス内のニトリで、 服とか雑貨はトツカーナの東急内で見ています。 旧丸井のモディも大型書店やユニクロがあって便利ですね。 カフェは…うーんお洒落系路面店はまだ無いかなあ。大船の方が見かけるかな。 ショッピングは大船ルミネを利用したりがっつり見たい&遊びたい時は横浜に出ちゃいますね。 観光ならみなとみらいや中華街、鎌倉や江ノ島も近いですよ。 電車はまあ混んでいます。

私がよく行く3店舗

041
戸塚の嫁
★野菜や果物は「モリ・フルーツ」 バナナ1房  50円~80円 もやし1袋 18円 大根2L  78円 等 ★肉等は「石黒業務スーパー」 鶏手羽先 100グラム48円 豆腐1丁 29円  100円アイス 76円 等 ★「スーパー三和」はオールマイティ ここは行けばなにかしら「安っ!」っていう発見をします。 HPで広告をのせています 「東急ストア」「ウィズ」「ユニー(アピタ)」はちょっとお高め。 でも広告をよくチェックしていると、「東急ストア」でチョコ3割引き(ラミー125円、ガーナミルク62円)なんて時もあります。 ドラッグストアも駅周辺に、マツモトキヨシ、HAC、サンドラッグ、セイジョー等しのぎを削っています。 戸塚周辺や通勤が知りたいということは、戸塚に引っ越しを検討されているのですか? 賃貸ではなくマンション等の購入を検討されているのであれば、柏尾川近辺や低い土地はやめたほうがいいと思います。 柏尾川は大雨になるとすごい勢いで水かさが増すので、いつか氾濫するんじゃないかと危惧しています。 少し坂を上るくらいの所がお勧めです。

皆さまありがとうございました!

🎶
ダー トピ主
本格的に戸塚に移転が決定し忙しくパソコンをいじれませんでした、レスが遅くなりスミマセンでした!!!!! 私が引っ越すのは戸塚からバスで10分くらいの場所です。 周りはキャベツ畑でした・・ 1度行ってみましたがトツカーナはかなり使えそうですね! カフェもスタバやアフタヌーンティがあれば十分です!!! 朝は湘南新宿ラインで池袋まで通勤します。 混雑も東海道線程ではないとの情報にホッとしました! 3月から憧れの横浜市民になれますし、横浜駅にデパートもあるし中華街、みなとみらいも近いしいろいろ楽しみです! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧