本文へ

デジタル配信の曲の入手方法

レス4
(トピ主 0
041
おばちゃま
話題
ある曲がとても気に入り、毎日聞きたいのですが、調べてみたら、今春デジタル配信されたとありました。 デジタル配信された曲はどうすれば、手に入れることができますか? 携帯からの入手方法とパソコンからの入手方法を教えてください。 私のようなおばちゃまは、CDにいれて、目に見える形で残したいのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

曲を具体的に書いてみて

041
デジタル配信は複数の会社が手がけていて、会社ごとに必要なソフトや入手方法が違いますので、具体的になんという曲がほしいのか書いていただけるといいと思います。 なお配信会社によってはCDプレイヤーでは聴けない形で曲を販売しているところもあります。 (著作権保護のために、曲を聞くのに特定のPCソフトやipodなどの携帯音楽プレイヤーを必要とする場合です)

もう少し詳しく

041
にゃご
多分、先に書いてもしょうがないので・・・ お使いの携帯の機種と、 欲しい曲名・アーティストを教えて欲しいです。

始めは簡単とは言えない

🐱
津軽
何処のデジタル配信(販売)なのかにより購入手順が異なります。 それを見つけてください。 見つかったら、それをインターネットで検索してください。 初めての人には簡単な手順ではありません。 AppleのiTunes Storeの場合は、Apple HPから「iTunes」をダウンロードして下さい。(無償) アカウントを登録後、 iTunesカードをコンビニ等で購入してiTunes Storeの「コードを使う」に登録します。iTunesの使い方はインターネット検索してください。 これが理解できるなら曲を買えます。一度覚えたら、とても便利です。 年間40億曲を販売しています。 余談ですが携帯電話の音楽配信で曲を買うと別途パケット代が必要です。

何も難しいことはありません。

💡
おばはん
☆携帯ダウンロードの場合 欲しい曲を販売しているサイトを探しましょう。 そのサイトのヘルプに購入法などが書いてあります。 CDへの書き込みができるサイトがあるのなら、 それもヘルプを参照しましょう。 ☆PCの場合 欲しい曲を販売しているサイトを探しましょう そのサイトのヘルプに購入法などが書いてあります。 取り込んだ音楽再生ソフト(iTunes や メディアプレイヤー、sonic stage など) のヘルプを参照すればCDへの書き込みかたが書いてあります。 ここで質問するよりも「デジタル配信 購入法 CDへの書き込み」などの キーワードで検索する方がてっとり早いと思いますよ。 新しいことを覚えたいなら「自分で調べるくせ」を身につけることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧