本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 廃盤レコードの音源を入手する方法を教えてください

廃盤レコードの音源を入手する方法を教えてください

レス11
(トピ主 2
🐤
まみ
話題
Bill Cooley の Into the nightという曲を入手したく、方法を探しています。 ギターのインスツルメンタルで、とても素敵な曲です。 ところが廃盤レコードに入っていてCD化されていません。 こういうときはどのようにして正規の方法で音源を入手できますか? レコードプレーヤーはないのでレコードの形で見つかっても聞くことができません。 お知恵を分けてください。

ランキング

レス

音楽配信サイト

💡
ウォークマンやipodを持っていらっしゃれば、 iTuneやSonyの音楽配信HPで売っていませんか? なければすいません…。 私も最近20年以上前の曲を探して、アマゾンでCD化されているのを見つけました。 もしかしたら知らないだけで、CD化されていませんか? ベスト盤などで出ていたりしますよ。 一度検索してみてください。

音源って手に入るものなのか?

🐤
市井無頼の通りすがり
>レコードプレーヤーはないのでレコードの形で見つかっても聞くことができません 普通に中古レコードを探して手に入れて、レコードやテープををCD化出来るプレイヤーが通販などで2万円台で売っているから、それを買ってデジタル化するほうがずっと手っ取り早いはずです。 プレーヤーが要らなくなったらヤフオクでもどこでも転売すれば、最小限の出費で済みますよ。

アナログレコードプレーヤーを買いましょう。

🐱
孝子
アナログのレコードをまず入手しましょう。都内なら、ディスクユニオンやレコファン等で見つける 事ができるのではないでしょうか。 レコードが入手できたら、次にレコードプレーヤーを買いましょう。ちょっとした出費になってしま いますけど、それは仕方ないですね。中古のレコードは一部の貴重なものを除けば、とっても安く売 っていますから、プレーヤーを買ってもムダにはならないと思いますよ。 おすすめのレコードプレーヤーは、ヒップホップやハウスといったクラブ系の機材を主に作っている メーカーのもの。アナログレコードの音ををUSBを介してパソコンにデジタル音源として取り込め る機能が付いたプレーヤーがあります。デジタル化したファイルは、CD-Rにしたりipodやウ ォークマンに転送もできます。プレーヤーのお値段も高くないので、おすすめです。

amazon.com

041
おばさん
アマゾンコムで購入ダウンロードできるようですよ 違う曲だったらごめんなさい

検索した?

041
ぬー
米アマゾンでも買えますよ。 Bill Cooley Into the night mp3で検索。 便利な世の中になりました。

オムニバスアルバムに

041
菱餅
A Windham Hill Collection "Sounds Of Wood & Steel" というタイトルのオムニバスアルバムに、収録されていますよ。 6曲目です。このアルバムなら、ダウンロード販売も通販もしている各社で扱っていましたよ。

レコードは図書館・プレーヤーは買え

041
木場
図書館にレコード資料として残っていませんかね? 古くてもそう簡単には処分しないと思います。 最寄の図書館になくても、他の館との相互貸出制度もあるし。 図書館員に相談してみては? プレーヤーは買いましょうよ・・・ 仮にもレコード音源の曲を聴きたいって思ってるんだから。 どうしても買うのがいやならレンタルを探すんですね。

CDが販売されてます

🐤
塩味
アルバム「Sounds of Wood and Steel」 Various Artistsですが、 トラック6に「Bill Cooley with Kathy Mattea」で「Into The Night」が収録されています。 amazonで検索してください。 新品だと\3,500ぐらい、中古で約半額。 同アルバムには、シリーズ2と3がありますので間違わないように。 このCDを視聴やダウンロードで購入できるとこもあります。 検索で見つかります。

night traveler

041
ごんた
という曲ならamazonでもituneで落とせますけど。曲名の間違い、ということではないですか?

トピック主まみです

🙂
まみ トピ主
皆様、短い間にたくさんのお知恵をありがとうございました。 アルバム名や何曲めかまで教えてくださった方もいて、感謝しきり、長生きしてよかったなと思っております。 検索もしましたが、なにしろ84歳のおばあちゃんなのでうまく探すことができませんでした。 続きます

トピック主まみです 続きです

🙂
まみ トピ主
続きです プレーヤーを買え、と言ってくださった方もいらっしゃいましたが、高齢のため買いに行くのも一苦労、また使い方をマスターするのはもっと難しく、プレーヤーを買うという選択肢がありませんでした。 ごめんなさい。 Amazonというのは初めて聞きました。 頑張ってみつけたいと思います。 今回皆様にアドバイスをいただき、たくさんの孫に囲まれたような温かい気持ちになり、涙が出てしまいました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧