本文へ

告白の返事?

レス6
(トピ主 1
041
ココ
恋愛
はじめまして 32歳 女性です。 知り合って3年たつ男友達がいます…
何度か、食事したりと関係が続き、その間にお互いすれ違う期間がありましたが、一年ぶりに再会連絡がきて仲良くしてます。

そのくらいから私が好きになり、相手には彼女が居ました…今は別れたと聞きメールで告白をして…

今までに相手から遠回しに、好意を寄せられてるのは分かってました。お互い気がある関係 曖昧な関係でした。 12月に初めて、彼女と別れたとメールがきて、告白して…ありがと。と返事だけで…

その後、食事の時間を相手から作ってくれたのですが、照れと緊張ではっきり告白できず…が、私の家に来て、関係をもちました。

正直、不安な毎日で…
男性の気持ちが今一わからず… 因みに彼は、年下で仕事がら、忙しく連絡するのも時間すれ違てしまいます。

私は、ちゃんと気持ち伝えたいのですが、どんな誘い方がいいのか、悩んでます。
意見を是非聞かせてください…

ランキング

レス

曖昧な文章

041
cocoa
> 相手には彼女が居ました…今は別れたと聞きメールで告白をして… > 12月に初めて、彼女と別れたとメールがきて、告白して…ありがと。と返事だけで… 最初の文は 「彼から(元恋人と)別れたとの連絡を受け(トピ主が)告白した」 次の文は「彼から(元恋人と)別れたとのメールが来て(彼が)告白して(トピ主が)有難うとだけ言って(付き合うかどうかの意思表示はしなかった)」 以上の様に解釈できますが、それで良いのでしょうか。現在悩んでいらっしゃるからか、分かりにくい文章になっていますよ。たぶんご自分の頭の中も、彼とのやり取りも曖昧なのではないでしょうか。 まずは好きなら「好き」とハッキリ気持ちを伝えてから。今の状態で「誘い方」等考えたら相手はトピ主が何を考えているのか理気出来ず、余計混乱する可能性があると思います。ストレートに伝えては如何でしょうか?

直球勝負

041
あーあ
恋人でもないのに、しちゃったんですか…それはマズイですね。 ここまで来たら、あとは直球勝負です。下手な駆け引きはしないで、ちゃんと付き合いたい、とズバリ言いましょう。 それではぐらかすなら、スッパリ切る!

ありがとう

041
ココ トピ主
ココナッツさん、ありがとです 彼からメールで別れた…と聞き、私がメールにて、好きと告白しました で分かりますか? 食事に行った時に、お互いその話にはならず…と言うか、私が伝えきれず…です。 帰りに、初めて私の自宅に行って言い?と言われたんです。 告白して初めてだったので…これって、どう言う事なのか? 不安です。 沈黙になる時間があったのにも、かかわらず私が改めて気持ち話せなくて今さらですが後悔してます。 関係を持った後なので、どんな感じで再度、誘ったらいいか悩んでます。 考えすぎでしょうか? 相手の気持ちが理解出来ず… また、会おうねとは言われたのですが… 急がして返事もらう方が良いのでしょうか

聞いてみたら?

041
かな
ストレートに聞いてみたら? つき合ってる?って。 告白の返事が「ありがと」だけで、自分も好きだったとかの内容がないまま体の関係になったわけですよね。 今のままだと遊ばれてる感じがします。

それって・・・

🐤
さりな
ただのやらせてくれる都合のいい女になってないですか…? トピ主さんは自分に好意を持っていることを相手は知っているわけですから、多少連絡しなくても体は頂けるってことじゃないですか。 しっかりしてくださいよ。 告白の返事も聞いてないのにしちゃダメですよ。 年齢的に結婚も意識されていると思いますが、賢い男は簡単に体を許す女を人生の伴侶にはしませんよ。

どうでしょう

041
はなもも
トピ主さんからばかりですね。 次は彼から誘われるまで何もせずにいてはどうでしょうか。 彼がトピ主さんのことを好きならば、連絡がある筈です。 気持ちを聞く前に、体の関係をもってしまっのは早かったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧