本文へ

諦めてってことなのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
社会人
恋愛
合コンで知り合った男性と1ヶ月ほど前から毎日メールするようになりました。 その間1度だけ私のアパートに遊びに来てくれたので夕飯をごちそうし、DVDを見て次の日まで過ごしました(体の関係はなしです)。 その後もメールは続き、また遊ぼうという話はするのですが、具体的な日にちは向こうから言ってくれず、2度目のデートは実現していません。 そして、先週の日曜日何の脈絡もなくメールで「きいてー!好きな人ができたー!」と言われました。 すごくショックだったのですが「良かったじゃん!どんな人なの?」と聞いたところ「見た目は今時の子だけど、すごく家庭的な子」と言っていました。 これって、「もう好きな人が出来たから、あなたは脈無しだよ」という意味で送ったのでしょうか?? それ以来メールを送る勇気がなくここ1週間は連絡していません。 ちなみに私自身調理師と管理栄養士の免許を持っていて、料理などが得意なので家庭的とは言われますが、今時の見た目なのかはわかりません。 お洒落は大好きですが 一瞬、「その好きな人って私かな??」なんてうぬぼれての気持ちもありましたが、クリスマスも誘いがなかたっし、まずもって「好きな人ができた」なんて気になってる女の子相手に言わないよなーと思ったのでやはり脈なしかなと思い始めています。 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

肉食系男性です。

オレンジクローバー
こんにちは、通りすがりですが。。 多分、脈なしだと思います。 僕なら、合コンで気に入った女性がいて一晩を一緒に過ごせる機会があるのであれば、抱いています。(勿論その前に告白はするけど) つか、1ヶ月も時間をかけません。すぐに2度目のデートに誘って相手の反応をみて告白してますね。 草食系といわれているような男性がどういう反応をするのかはわかりませんが、でも好きだと思った人に対してのアプローチに肉食も草食もないでしょ。トピ主の文章を拝見した限りでは、まったく脈が感じられません。たぶん友達としての付き合いを希望しているじゃないかな。 最後にちょっと一言。。 もしトピ主さんがその男性が気になる! と思っているのであればちょっと積極的になってみてもいいんじゃないかな。じゃないと後悔しません?

無理

😠
モン
多分、諦めてですよ。何も始まってもないからトピ主さん後ろ髪惹かれるでしょうが、忘れて下さい。これ自分からメールとか連絡して次会ったらエッチして捨てられるパターンです。彼の作戦勝ちです。トピ主さん若そうだし(おいくつですか?)まだ、無駄な痛手なさそうな感じだから、そのまま良い人に出会って幸せになって下さい。男は、言葉より行動に本当の姿がでます。トピ主さんの事が好きなら向こうからバンバンデートの誘いが来ます。

残念ですが、

💔
MM
脈ナシ。 2回目のデートがないのも、その表れだし、 「好きな人ができたー!」のメールの後、連絡なし、クリスマスのお誘いもない、 好きな人にそれはありえない。 あなたに好きになられると困るから、予防線を張ったのではないでしょうか? あきらめたほうがよいかと。

残念ですが・・・・終了です

041
彼の無神経さの批判はさておいて 結論からいうと残念ですが終了です あなたには脈なしだよ、というメッセージではなかったと思います 最初から友達にしか見られていなかったということだと思います

ええ!

🐤
松子
トピ主さんなんてポジティブ。 当然脈なしでしょ… 彼は読んで字のごとく「好きな子ができた」んで舞い上がってるんでしょう。 そんなん本人には言いません。 もし万が一、好きな子本人に「好きな子できた」メールを送れちゃう恋愛上手(?)の人は、もっと積極的にデートのお誘いしてくると思うな~

ないでしょうね

041
りっか
いろいろ疑問がわきました。 >1ヶ月ほど前から毎日メールするようになりました。 >その間1度だけ私のアパートに遊びに来てくれたので夕飯をごちそうし ?? つきあっていない男性、しかも合コンで知り合ってデートすらしていないメールのみの関係の相手を自宅に入れる?私も身持ちがとてもかたいわけではありませんが、主さんにはびっくりです。 >また遊ぼうという話はするのですが、具体的な日にちは向こうから言ってくれず >クリスマスも誘いがなかたっし これが彼の答えのすべてでしょう。

うーん

041
匿名
多分トピ主さんとは友達って感じなのかな。 諦めて欲しくて言っているとか、そこまで考えてないような気がします。

「まだわからない」

041
アリー
とか「私はそう告白されましたよ~」 という希望的レスが欲しいんですよね。 でも他の方がどうあれ >先週の日曜日何の脈絡もなくメールで →先週土曜日に出会いがあったのでしょうね。 >クリスマスも誘いがなかたっし →解説不要。 残念! 次、がんばれ。

諦めてよりも………

041
はな
はじめから恋愛の対象にすらはいってないのでは?

横ですが

🙂
はるひ
>その間1度だけ私のアパートに遊びに来てくれたので夕飯をごちそうし、DVDを見て次の日まで過ごしました 付き合ってもないのに、家に上げて、夕飯をごちそう→朝までDVDなんて、軽すぎます。 体の関係がなかったとしても、朝まで一緒にいるような状況作っちゃだめです。 料理が得意なところをアピールしたかったのなら、せめてランチ→夕方までに帰ってもらう、とか、お弁当作っていってドライブデート、とかのほうが作戦としては良かったですよ! 彼としては、「軽いな―この子」で興味がなくなったか、あわよくば・・・と思っていたけど最後まで持っていけなくて「軽いと思ったのに、つまんないな」と思ったのか、どっちかでしょうね。 今度は、自分を大事に、そして自分を下げずにがんばってください! もちろん彼じゃなく、ほかのいけてる男性を探してくださいね。 お料理上手な女性は、意中の男性をゲットできる確率が高いですから、応援してます!

男です…

041
アナベベ
その人悪意はないかもしれないけどちょっとな~って思いました… ただもしかしたらですけど一緒に夜過ごした時に何もなくて(俺に興味ないのかな?)って思ったのかも… どっちにしろ次行った方がいいですね!

無意識に都合のいい女の行動をとってる…

041
匿名
手を出されなかっただけありがたいのかもしれません。 トピ主さんの行動は、いわゆる軽い女と言われてもしかたないかもしれません…。 自宅に男性を招き入れるということは、行為を許可したと思われてもしかたないですよ。 あとね、男性のことが好きなら「好きな人できた!」と言ったら「よかったじゃん!」なんていい顔してはダメです。 一見物分かりのいい女のように見えますが、男性からすれば自分に合わせてくれる本当にお手軽な女としか見られませんよ。 今連絡を断ってるのは正解です。 彼に少しでも脈があればいずれ連絡してくるはずですが、ないのであればあきらめるのが無難ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧