本文へ

34才女性に恋して

レス16
(トピ主 1
041
キーン
恋愛
同じ職場の34才の独身彼氏ナシ女性に恋しました。自分は26です。最初は彼女の様な人間になりたいという尊敬の目で見ていたのですが、見ているうちに好きになってしまいました。 ちなみに何度か数人で飲んだりしたことはあります。1回家まで車で送ったことも。自分なりに頑張って、二人で飲みに行く約束を取り付けましたが重要な仕事で行けなくなりました。でもすごく謝られて、翌月は予定を組んでくれると言ってくれました。 彼女が職場恋愛が嫌と知っているので、仕事中にプライベートな話は一切しないようにしてプライベートのことは基本メールで話してます。(メールで仕事の話は基本しません)彼女もそうです。 ただ年上好きらしく・・・相手にされてないというか、ただの後輩としか見られていない気もします。 自分は見た目もよくなく、恋愛下手だとは自覚していますが、良い性格な奴だと思っています。 彼女も早く結婚したいって言ってたし自分も願望はすごくあります。勿論将来可能なのであれば結婚もしたいと思う相手です。 どうしたら上手く行くのでしょうか? これって脈はあるのでしょうか?

ランキング

レス

結婚が前提。

😨
will
>将来可能なのであれば結婚もしたい ではなく、結婚前提のお付き合いを申し込まれたら良いと思います。 34から中途半端に若い子同士みたいな付き合いなんてやってられませんから。 結婚したいと今思えないなら辞めておかれた方がいいかな。

26才の君には無理じゃない?

💡
ぱふぱふ
彼女は結婚出来る同年代以上を求めているって事が分からないかなぁ~ 貴方にはタップリの時間があるけれど、 結婚&出産を考えている彼女にはそんなに時間は残されてないんだよね~ 自分勝手なアプローチは彼女に取っては邪魔なだけと認識して貰いたい。 彼女を真剣に…なら、それなりの覚悟をしてから。

いいんじゃないでしょうか。

041
卯月
トピ文を読む限り、特に悲観する要素はないように感じますが。 年上が理想だとか言ってても、実際どんな人が合うのかなんて本人にすらわかってないことも多いです。 その人みたいになりたいと思えるほど尊敬できるなんて素晴らしい。 初回のデートでは、真面目にそうおっしゃればいいと思います。 告白なんか急がずとも、 僕に足りないところは何でしょう? アドバイスいただけますか? と真摯な態度で、彼女の話をよく聞きましょう。 まずは「単なる後輩」から「心を許せる同僚」に格上げされるよう、頑張ってください。

いやいや

🙂
ささ
>彼女が職場恋愛が嫌と知っているので、仕事中にプライベートな話は一切しないようにしてプライベートのことは基本メールで話してます。 この時点でOUTじゃないの? 根本的な問題が解決できるあては? 職場恋愛NGな女性と職場の同僚である貴方がどうするのさ。

結婚前提としてというなら・・・

041
さんぽ
8歳差くらいの年上女性との結婚は今では珍しくはないです。 少数ではありますが。 30半ばでも出産はまだ普通でしょう。 彼女は年齢よりも若くて綺麗だと思いますか? もしそこに惚れているのなら止めた方がいいと思います。 なぜなら結局若い(若く見える)女性が好きだということだからです。 30代後半、40になったら女性はいきなり老ける人もいます。 出産したらなおさらです。 アラファーでも綺麗を保っている人もいますが40代半ばにはたぶん素人では限界がきます。 そのころまだトピ主さんは30代半ばでしょうか。 同期はもしかしたら10歳若い女性と結婚などもあります。 そういうことも予想して想像してください。 男性より女性のほうが年齢では悩みがあります。 相手の将来をきちんと考えて行動してください。

結婚前提ならOK

🙂
ちゃ
もしトピ主が告白されるのでしたら、結婚を心に決めてから「結婚を前提に付き合ってください」とお願いしてはどうでしょうか。 これくらいの覚悟でないと、厳しいと思います。付き合って数年経って相手を見てから~は時間に余裕のある年齢だからこそ出来る事だからです。 私は不妊の病気が二十代後半で発覚した時、丁度告白してきた相手に付き合って三ヶ月で結婚をしたいと頼んで一年後に結婚しました。相手は驚いていましたが私と別れたくなかったのでOKしてくれました。あれから四年経ちましたが今は治療の結果子供も出来幸せです。女性には子供を産める期間が決められているので、伸ばすのは30代の女性には酷ですよ。

素直な感想

🐷
恋愛相談役
歳の差婚というのが流行ってますが、大抵の30代半ば女性にとって、20代半ばの男性は恋愛対象外になります。8歳という年の差は年上の女性にとってシンドイ。今はいいかもしれないけど、40代、50代になってからシンドイ。相手に対して引け目を感じるのですよ。多くの30代の女性はこれがわかるだけの想像力を持っています。でも、どうしても彼女が好きで好きでたまらないのであれば、当たって砕けろで告白すればよいと思います。ただ、うまくいかない場合のことを事前に考えておいて下さい。お互いに職場にいずらくならないようにね。

34才、年上好みです

041
かな
今まで年下との縁があったことはありません。 アプローチされたことも、それ以前に親しくなったこともありません。 なので参考にならないかもしれませんが、一応同じ立場の者として言わせて下さい。 34才の女性、結婚願望があるならかなり焦ってると思います。 周りの友達は既婚、子持ちも増えてきているでしょう。 休日に遊ぶ相手がいないかもしれません。 1人身はけっこう淋しいです。 でもだからといって20代の頃のような軽い気持ちでお付き合いしたくありません。 結婚を真剣に考えてくれる人じゃないとイヤです。 いつかじゃなく付き合って1年以内に結婚を決意してくれないと厳しいですね。 出産で言えばタイムリミットが近いので出産への焦りから結婚への焦りとなってるかな。 あなたにはその覚悟ありますか? いずれじゃなく順調にお付き合いが続き特に懸念する事項がなかった場合、1年以内に結婚考えられますか? 結婚前提で交際を申し込まないと、見向きもされないと思います。 特に幼さや優柔不断さが見えたらアウトだと思います。 結婚に向けてリードするくらいの行動力があればいいと思います。

がんばれ~

🙂
matu
35才女性です 彼女はあなたに好かれていることはわかってるかもね ただ、恋愛対象としてみているかはわからないな~ 「どんな男性がタイプですか」って聞いてみたら? 年下くんに茶化されてるのではなく、真剣にアプローチされたら 私だったらうれしいけどね

結婚前提なら可能性はゼロではないと思う

041
チーズラバー
34歳の女性から見たら26歳男性(しかも職場の後輩)は子供です。 告白されてもその気にはなりません。 でもあなたが「結婚前提で」と真剣に告白するのなら・・・タイトル通りです。 ただ付き合ったら半年~1年のうちには結婚しないとダメでしょうね。 私は35の時に職場の4つ年下の男性と付き合い、3年後(私が39で)結婚しました。 交際前の3年間何度も二人で会ったり飲みに行ったりしましたが、交際中の3年間で知った彼は いい意味でも悪い意味でも別人でした。 それを26歳のあなたが半年~1年で経験するのは無理があるようにも思えます。 でも、あなたが動かないのなら彼女は他の男性と結ばれるのですから それが耐えられないなら動くしかないですね。 もし断られても、付き合っても別れることになっても、会社では微塵も 落ち込んだ素振りはできませんよ。 全ての覚悟があるのなら、頑張って下さい。

がんばってください。

🐤
hanana
男性が8歳年下というのは、今どき大してレアなケースじゃないですよ。 私の知っているカップルも8歳差で、もう5年ほど幸せそうに付き合っています。 それに、人の好みなんて本当に不確実なものです。職場恋愛が嫌で年上が好みだと思っていても、理想のタイプと全然違う人を猛烈に好きになったりすることはよくあることです。 かくいう私も描いていた理想に反して、かなりの年下クンを好きになってしまったことがあります。でも、自分からは何のアプローチもできませんでした。好きそうな素振りさえできませんでした。年上女性は引け目を感じてしまうのですよ。イタい女だと思われるのだけは避けたいですから。 その彼女は、たぶん主さんの気持ちには気付いていると思います。でも、もし彼女も主さんに惹かれているとしても、主さんが本当に自分を好きだと確信できるまでは、彼女は自分の本心を素直に出さないんじゃないかと思います。 ですから、主さん、もし真剣に彼女を思っているのであれば、ぜひ分かりやすいアプローチをしてあげてください。 もちろん当たって砕ける可能性もありますが、文面を読むかぎり、脈なしじゃないですよ。

結婚は事故です

🐶
恋次郎
当事者は、年の差なんて気にしないこと。寧ろ親とか兄弟とか周囲が、気にする要素です。その説得が出来る自信(もっとも、一次的には無視も可)が有るのであれば、決断決行すべし。 結婚は自動車事故と同じです。思い立ったら即実行すべし。若いからとか、年下だからとか、相性の一致など、慎重冷静に考えだしたら、大概不首尾に終わります。一方が思い立った時が、起縁なのです。お相手の同意が、二人の縁の実証です。先ずドカンと行ってから、次を考えましょう。 さて、「年上好き」は、彼女のアリバイ造りです。時間的にやり直しの利かない彼女の方は、貴方の真剣なプロポーズを待っています。(多分)その段階に至らず、貴方と中途半端に終わることを防止するためにも、そんな愁嘆場にも、大人の女としての対面を保つためにも、予防ワクチンを仄めかしているのです。 最後に、大学進学の為に郷関を出る際、亡き父が諭した言葉を記します。「どんなに不細工な女にも、親は居る。親の目には、娘ほど可愛い者は居ない。都会へ出て独り身の寂しさで、女の心を弄ぶな。」 策を弄せず、直球勝負の拝み倒し。トピ主さんのご健闘と成功を祈ります。

トピ主です

041
キーン トピ主
多くのアドバイス&コメントありがとうございます。 結婚に関して言えば今すぐにでもしたいです。それに先がない恋愛を自分もする気はありません。 自分はお金がない?と言うか、とくに人に言えるような貯金もありませんが、彼女を幸せに出来るのは自分しかいないと思っています。 でも、女性にとっては金って重要ですか?ないより有るに越したことないとは自分でも思いますが…。 また、自分として気になるのは、年齢よりも同じ職場ということなんですが。 注意すべきこととかありますか? 読者の方がどう思うかわかりません。でも、マジなんです。だから本気のアドバイス下さい。

そこまで本気だと主張するなら

041
ふゆ
ありったけの気持ちを彼女に直接ぶつけなよ。 情熱は伝わるよ、受け入れてもらえるかどうかはわからないけど、真剣なんだってここで訴えても彼女には届かないよ。 結婚前提でお付き合いして下さいって申し込みに行きなよ。

まず

🙂
ささ
相手に最大限の譲歩をすること。 気まずくなってどちらかが辞めるとかは最悪ですので。 段階的に好意を伝える事がセオリー。 ただ、今回の場合、相手が年上という事で、時間に余裕が無いと感じた場合は、好きを伝えると同時に、もし振られても貴女固執するような事はしないこと、職場に迷惑かける様な事もしないことを誓い、その上で真剣にお付き合いしてもらえませんかと聞くのはあり。 貯蓄は2人で働いていればそれなりに何とかなる。

8歳年下の彼氏と、結婚前提です

🐧
もも
私は34歳で年上好きですが、彼氏は26歳です。 まさか8歳も年下から好意をもってもらえるなんて考えもしないので、最初は恋愛対象外でした。ふたりきりで遊びにも行ってましたが、弟のような安心感もあって、失礼ながら男性としては見ていませんでした。彼に「ちゃんと男として見て欲しい」と言われてから急に彼を見る目が変わりました。 何度かデートして告白されましたが、私が年齢差を気にして一度はお断りしました。本気かどうか分からず不安でした。 でもその後もずっとアプローチしてくれて、彼の純粋な気持ちに次第に惹かれました。「結婚も考えて真剣に付き合って欲しい。1年後くらいには結婚したい。」と最初に言ってくれていましたし。女性のほうから年下にアプローチはできないので、素直な気持ちでぶつかっていけば可能性はあります。 社内恋愛で別れると、私の周りではどちらかが辞める場合がほとんどです。トピ主様が会社を辞める覚悟がないなら、お互いのために付き合わない方がいいように思いますけど。 お金を気にする女性は年上を選ぶので、気にしなくてもいいと思います。結婚式と引越しの資金くらいは貯めておいた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧