本文へ

どちらか悩んでます

レス1
(トピ主 0
041
biwa
仕事
30代半ばの女性です。ご相談お願いします。 現在、長期派遣のコールセンターの研修1カ月が終わろうとしていますが、仕事を継続するかどうか迷っています。 大学の非常勤務職員の面接に受かり時給も良く、土日も休みで条件的にはこちらの方が良いです。 しかし、実は大学の非常勤の仕事をするのは、3回目で今まで良い思い(職員に嫌われたり変な先生に当たったり)をしたことがありません。 現在は資格取得の勉強中です。仕事はできれば長く続けたい性格です。体調が少し不良で体調を治しながら、かつ資格の勉強も兼ねてと考えると、時間も不規則でない大学でアルバイトをさせていただいた方が良いのですが、人間関係等で自信がありません。服代もかかってしまいそうです。 いままで大手メーカーで契約社員ですが人事系の事務をしたり、社員で販売職をしたこともあり、謙虚な気持ちで仕事に望みたいのですが、どうしてもストレスが溜まると出しゃばってしまったり、失言してしまったりします。コールセンターでも社員と仕事上の意見で揉め管理者に苦言を言ってしまいました。 身勝手な意見と思われるとおもいますが、 A.コールセンターを1カ月休ませていただき、大学で1カ月勤務してみる。 B.コールセンターを退職し大学で働く。 のどちらかで迷っています。Aの場合は一旦退職し雇用保険を(現在は雇用保険のみ加入)喪失してもらわないとなりません。実際コールセンターでは今月体調不慮で長期で休まれている方もいらっしゃいます(その方はかなり仕事が出来る方です) A・Bどちらが良いか、大変お手数ですがご意見お願い致します。一旦退職できそうな理由がありましたら合わせて教えて頂きたいです。 就職口の少ない時期、とても慎重に思ってしまいます。仕事はしていかないといけない環境です。ご意見お願い致します。

ランキング

レス

Aって出来るの?

🐤
ぴよ
まあ、Aのほうが主様にとっては良いとは思いますが、1ヵ月後、コールセンターか大学か、どちらかを辞めるんですよね?どちらにしても、かなり迷惑をかけると思うのですが。 コールセンターに戻るとしても、1ヶ月研修をしただけで、1ヶ月休んでしまうと、研修内容をかなり忘れてしまうので、「使い物にならない」状態なのでは?ベテランの方は、多少休んでも大丈夫でしょうが。休職を申し出た段階で、退職を勧められる可能性もあると思います。 休職の理由としては、やはり体調不良ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧