本文へ

待ってていいのでしょうか?

レス16
(トピ主 7
041
ぴのこ
恋愛
昨年の12月よりお付き合いしている5歳下の彼氏のことです。 彼は×1で、31歳。 私は×なし36歳です。 彼は土日も仕事の日が元々多く、初めの頃から月に1,2回会える感じでした。 7月あたりから仕事が忙しくなり、肉体労働なので残業が終わって帰ってもすぐに寝てしまうという日々です。 毎年恒例で夏は忙しいので、三ヶ月くらいはあまりかまってあげられないと言われ待ってました。 でもなかなか仕事が落ち着かなくて、12月現在で7月~12月の間で会ったのは2回のみです。 電話やメールも月に2,3回。 そんな状況のなか、先日彼から提案がありました。 今のままではぴのこにかまってあげられないし、俺に気を使って行動を制限させてるようで申し訳ない。 まだ仕事が落ち着かないし、ぴのこを我慢させてしまっている状況は自分にとっても心が苦しい。 今から死ぬ気で仕事を頑張って落ち着かせるから、しばらく友達に戻ろう。 別れるという意味ではなくて、仕事が落ち着いたら元のようになろう。 その間は暫くお互いに自分のことを頑張ろう。 というものでした。 ちなみに浮気の影とかそういうのはありません。 彼の家にも行ってるので、実は既婚者というのもありません。 でも、このまま暫く(おそらく2,3ヶ月)友達に戻ったとして、また恋人同士に戻ってくれるのでしょうか? そして男の人にとって、仕事が忙しいく恋人にかまってあげられなくなった時はどういう心境なのかも合わせてご意見をきかせてもらえたらと投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

かまってあげられない?

MM
その言葉が気になります。 あなたから押して付き合いが始まったのでしょうか? それか、会えない間、メールをガンガン送ったりしていませんか? そうでなければ、男の人からこんな言葉は出ないような気がするのですが。 押されて付き合い始めたけど、あんまり期待されても困る、仕事も忙しいし、君の事を考えてあれこれするのが面倒くさい、 仕事が落ち着いて、時間ができたら、君のことを考えるようになるかもしれない、それまで放っておいてくれないか? って感じだったりしませんか? もし、そうだとするなら、待つというより、彼のことは考えないようにするほうが賢明だと思います。 彼が言っているとおり、自分のことを頑張った方がよいし、ほかの人を探してもよいと思います。 そうしたからって、彼には何も言えないでしょう。だって、友達に戻ろうって言ってきたんだから。

冷めちゃったのかも

041
ふう
仕事がどんなに忙しくても私の主人は付き合ってる時、おはよう、今ご飯食べた、今家に帰ったのメールは必ずしてくれてました。会うのもたった30分でも時間作ってくれてました。 メールが月2回とかって付き合ってるとは言えないんじゃないかな? 大事にされてないなあって思いました。 多分彼はトピ主さんに冷めちゃったんじゃないですか? 私ならそんなメールもくれないような彼、こっちからお別れします。誠実じゃないですよね?

他の人を探しながら

041
たぬ
向こうが友達にもどろうと言ってますから、いろんなツテをたどって他の男性とおデートしてください。 彼には気のないふりでもしてあなたから連絡するのはやめてみてください。 多分、一月二月もするころ向こうから連絡がくるでしょう。 遅めに気のない返事すること… 三回の連絡に一回くらい会う。 てなことを繰り返します。 でも、新しい彼ができる方が早いかも…

気持ちは離れつつある

041
アリス
かなたへの気持ちが強いならいくら忙しくても イヤ、疲れてるからこそ好きな女性には離れて欲しくない…となるはず テイのいい別れ方かも……

諦めるしかないです

041
ユキンコ
男として仕事がどんなに忙しくても、好きな彼女をほったらかしにして多くことはできません。男の本音すぞ。 俺の想像だが、仕事の忙しさをネタにして別れようと企んでいるとしか思えません。 あなたも、諦めたほうがいいです。

愛されていると思う

041
ゆい子
トピ主さん愛されているじゃないですか。彼の発言内容からそれを感じましたよ。 私も遠距離のせいもありますが彼が激務のため会えるのは2~3ヶ月に1回程度、電話なし、メールは週に1回程度。たいした変わりませんよ。 毎日終電で休日も出勤じゃぁ仕方ないかなぁと思っています。寂しいですけれどね。 彼は、その発言通り、期待に応えられない、でも失いたくない、だからいったん友達に戻ろうと言っているのですよね。 ここはトピ主さんの踏ん張り所じゃないですか?本当に好きなら。 ここで一緒に頑張ることができれば、きっと彼、誰よりも貴女の事大切にすると思います。 ちなみに、本当に忙しい男性は激務だと仕事のことしか考えられないみたいですよ。 男性からの意見には私も興味あるのでまた拝見させていただきますね。

ずるいかもね

041
§睡蓮§
それって別れてって言えないから オブラートに包んでるような気もする。男ってそういうずるさあるから。忙しくても好きなら会うし電話も毎日するでしょう。経験から申しますと あぁ別れたいのねと思います

仕事は、口実でしょう。

🎶
毛津亜瑠徒
半年で、逢ったのは2回、電話やメールは月に2~3回では本気だとは思えません。 仕事は口実で、少しずつあなたから離れていくつもりでしょう。 あなたから別れを告げてみて、彼の反応を見るのも一つの方法です。 彼の本気度が判るでしょう。

トピ主です

041
ぴのこ トピ主
MMさん お付き合いは私から押してというのではなく、いつの間にかそんな感じになってた感じです。 私たち付き合ってるのかな?って聞いたら、そのつもりだよって返事だったので。 会えない間にメールはしてましたが、元々メールの返事は即返すのを求めていないのでプレッシャーになるほどは送ってません。 多分、相手に求めてることは一般的な女性より控え目なほうだと思います。 毎週会いたいとか、毎日メールしたいとかを求めたことはないので… それでもこんな提案が出たわけですから、自分の事を頑張りつつ他の人を探すのが最善策なのかもしれませんね。

トピ主です

041
ぴのこ トピ主
ふうさん メールに関しては、まめかまめじゃないかという性格の違いもあるので一概に判断はしないでおこうと思います。 彼とは県内なんですが、距離がある為時間を作るのが簡単ではないんです。 でもこの前は、朝一の仕事を済ませた後次の仕事が夕方からだからちょっとしか会えないけど会おう!と連絡をくれたので会いました。 その時に、今の状況はこれが精いっぱい。ごめんね。 と言っていました。 なので誠実かどうか…いまいち判断しづらい。 でもまぁ…一般的には不誠実なのかもしれませんね。

トピ主です

041
ぴのこ トピ主
たぬさん たぬさんのおっしゃるように、気のないふりして連絡しないのもアリですね。 気になるようなら彼のほうから何かしらアクションがあるでしょうし… その間、色々出会いも含めて頑張ってみるのが一番いいのかもですね。

トピ主です

041
ぴのこ トピ主
アリスさん ユキンコさん 内容が似ていたので、同時にレスさせていただきます。 付き合う前から別れるならちゃんと話し合わなければ納得できない旨を伝えてありますし、話して説明してくれれば納得する性格だということを彼も知っています。 (過去に失恋の相談をしていたことがあったので) 彼としてもきっちりしないと次には行けないと言っていました。 なので、別れたいのならちゃんと別れたいと言ってくるだろうと思っているのですが甘い考えですかね? この話をするときにも、彼のほうから別れたいっていう意味ではないという前提の話だと言っていました。 なので判断に迷ったわけです。 まぁ付き合った当初よりお互いに熱は冷めているとは思いますが…

トピ主です

041
ぴのこ トピ主
ゆい子さん 否定的な回答が多いだろうなとおもっていたので、ゆい子さんのレス嬉しいですね! 彼の現状は、言葉どおり激務です。 12月の頭に会った時、髪の毛も伸びたままでした。 会った時に、すぐに恋人つなぎで手を繋いできたりしてたので愛情が冷めているわけでもないと自分的には思っています。 ゆい子さんの言うとおり、ふんばり所なのかもしれないですね。

トピ主です

041
ぴのこ トピ主
§睡蓮§さん 忙しさにも色々あるし、距離などの要素もあるので一概に別れたい態度とは思えないんですよね。 他の方の返事にも書いたのですが、別れる時はキッチリして欲しいと言ってあるので・・・ 恋愛って難しいですね。

トピ主です

041
ぴのこ トピ主
毛津亜瑠徒さん 距離があるためなかなか会う時間が取れなかったので、合う回数が少ないことについては仕方ない部分もあるんですよ・・・。 少なくとも半日の暇がないと、まともに会えないので・・・ 問題は電話やメールかもしれませんね。 一応提案の中で、夜は仕事を早く終わらせて少しでも早く寝たいのでメールするなら11時の休憩の時に返事する感じでしよう!って言ってました。 この提案が守られないようなら、別れを告げて反応を見るのも良いかもしれないですね。 とりあえずちょっと様子みてみようかな・・・

女性ですが、

🐤
lily
>このまま暫く友達に戻ったとして、また恋人同士に戻ってくれるのでしょうか? さあーどうでしょう? 正直、そういう例はあまり知らないです。逆に、そのまま自然消滅、という例は、山のように見てます。 でも、だからといって、トピ主様のケースが特例でないと言い切れません。恋人に戻ってくれる可能性も0ではないです。他人に聞いてもしょうがない事なんですよね。聞きたい気持ちは分かりますが。 >そして男の人にとって、仕事が忙しいく恋人にかまってあげられなくなった時はどういう心境なのか 文字通り、仕事>恋人、という心境です。仕事が忙しく、そっち優先で生きていたい、という心境です。私、女性ですが、そういう心境になった事ありますよ。ただ、どんなに忙しくても、メールくらいはできました。あと、友達でいる期間は前もって知らせました。半年間だけ仕事に専念させて、とか。じゃないと、相手もいつまで待てばいいか、分からないから不安になると思って。それが、恋人に対する、最低限の誠意かなと思いますよ。 トピ主様は、彼をひたすら待つのではなく、気持ちを外へ向けられたほうがよくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧