本文へ

正社員か派遣か長期バイト

レス4
(トピ主 0
🙂
まお
仕事
29歳女です。以前勤務していた会社が倒産し、その後長期バイト(社会保険完備)を3年しておりました。転職活動をしながら。
しかしこの度病気になりバイトを辞めざるおえなくなりました。転職活動どのように進めていけばよいでしょうか?
来年からは働くことが出来ます。(医者の許可が出ます。)病気療養中に医療事務の資格取得しました。
経験がない為、最低社会保険をかけてもらえる所で経験を積むか、販売も興味あり。コールセンターでSVを目指すか、迷っています。
どの道がよいですか?現在は療養中の為、実家でお世話になっていますが、療養後はまた一人暮らしをします。
派遣はチョット。
1正社員2契約3長期バイト
1が無理であれば2も3も同じような気がしているのですが

ランキング

レス

正社員登用のある大手企業なら

041
ガーベラ
契約社員でも良いと思います。

甘いですね

041
とも
29歳の女性の転職は、厳しいと思います。 しかも、未経験の職業に転職となると、かなり厳しいのでは・・ 派遣はちょっと・・などと言っている場合ではないと思いますよ。 今のうちから求人情報チェックして、気になる求人に応募しまくって下さい。 まともな会社ならば、面接まで進めたらラッキーな時代です。

やりたい仕事は?

🐷
チップ
まずは自分が働きたい職業(前職の経験が活かせる等)の方向性を決めて、それから就活してみては? 私は医療関係の仕事をしていますが、医療事務の資格は、採っただけではあまり意味がありません。実践で学んでいく事が多く、資格を持っていて未経験者は始めは全く戦力になりません。 もし医療事務の資格を活かして就職するのであれば、契約社員でも派遣でもいいのでとにかく経験を積む事をお勧めします。

コールセンター

041
かずみ
コールセンター勤務経験ありますが シフト勤務だとかなりきついですよ。 求人が頻繁に出るコールセンターはそれだけ離職率が高いですし 苦情もかなりの事を言われることもあります。 コールセンターのオペレーターは全員派遣でしたが 主さんのお住まいの地域では違うのかな? 派遣がいやとのことですが派遣から契約社員でSVになった知人がいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧