本文へ

二重整形

レス19
(トピ主 1
一歳児のママ
私は今26歳の一児のママしてます。

コンプレックスがあります。奥二重ではっきりとした二重になりたく、日々メザイク(二重用化粧品)を使い続けていますが、最近二重手術をしたく、いろいろ美容外科などホームページで探しています。そして、気になる美容外科が一件!埋没法(マイクロカット法)二点固定これは病院ホームページいわく、とれにくいと言うことで、永久保証がついていて、10万円ということ!
私はこの取れにくいということと、永久保証にひかれました。医者もそれなりに名医ということです。しかし、夫や実の親に話すと猛反対なんです。メスを入れる訳じゃないし、プチ整形的なイメージがありますが、親からしてみたら、大手術というイメージで、 夫は今更?みたいな感じでお金の無駄だと。結局自己満足ですが、私はやりたくて仕方がないのですが、みなさんどうおもいますか?
また同じ方法で手術したかた居ましたらいろいろ体験談教えてください。

ランキング

レス

自分が納得すればいいと思います、

ラブママ
こんにちは、私も出来る事なら、目を綺麗な二重にしたいです。 一重と二重では、顔の印象がずぶん違いますよね 華やかになり、シンプルな服装でも、綺麗に見えますし 私も、腫れぼったい一重垂れ目がコンプレックスです。 人前に出る時に、ブスに思われてないかな?と思ってます。 綺麗な二重にしたいとは、前から思ってますが、子供に 私が、くっきり二重にして子供に見せた時、ママがこんな 目になったらどう?と聞いてみたら、怖い、普通なほうがいい って、長女も、ママらしくないとか、子供は私の顔がいいみたい です。なので、整形は躊躇してます。 目が綺麗、他のパーツも整ってれば、おしゃれのやりがいが ありますよね、生まれつき、綺麗に生まれた方が羨ましい 仲間由紀恵さんの様な顔になりたい。 他人が、どう言われても、自分が納得すれば、してもいいと 思いますよ。10万は安いし、名医なんですよね きちんと、納得行くまで、カウンセリングをして、なんと言っても 自分の人生ですから、まだまだトピ主さんは、若いし、張りもある 私は、この顔で、ずっと行きますよ、、年ですし

プチ整形2回しました

🙂
蝶子
私は二十歳の時に1回目のプチ整形しました。 化粧が楽になったしすっぴんも可愛くなったしかなり大満足です!! そして今年の6月に二重の幅を広げたくて2回目のプチ整形しました(笑) もちろん大満足♪ 美容整形の先生いわく、アイプチは瞼の皮膚が伸びるから良くないみたい。 私自身もアイプチって目の上にノリがくっついてて見た目も気持ち悪いく思います。。ごめんなさい。 少しの勇気でHAPPYになれるしプチ整形オススメです(笑) ちなみに2回目の手術は主人には内緒でやりましたが腫れもなくバレませんでした。 1回目の手術はガチャピンみたいに腫れましたが…。 カウンセリングは無料ですし一度話しだけでも聞きに行ってみては?

やめとけ。。ってのが本音です

041
海外小町
26歳で、既に結婚されてて母親なんですよね~。あまり、外見にこだわりすぎるのっておかしくないですか?自意識過剰気味なんでしょうね。 自分に自信が持てないのなら、その10万円を自分磨きに使いましょうよ。資格をとるとかそういうことに。。 私は20すぎで母親になったんですが、20代は出産・育児ラッシュ(3人)で自分の外見なんて気にしてる暇がありませんでした。でも、30代にはいり、顔の贅肉が落ち、子育てもひと段落した今(30歳)。。。男性から声を掛けられることが増えました。夫からも、今が一番ピークかもといわれます。ピークってことは、これから落ちるのみってことでしょうが笑 主さんもきっと、30代に入ったら顔の贅肉も落ち自分が好きな顔になってますよ。それまでは、育児に集中しましょうよ。 それにね、私は結構細かいこと分析しちゃうタイプなので、整形してる人ってすぐわかっちゃうんです。だから、整形はお勧めしません。自然にまかせて、キレイになる日を待つのがベストだと思います。っていうか、私は一生懸命生きてる人って、本当キレイだと思うけどね。

でもわかるよ

041
salan
でも、二重の整形ってすぐわかるんですよ。 整形していることが周囲の人や初対面の人にもわかってもいいなら、 自分のお金で自分の体なんだから、思い切ってやればいいと思います。 でも、個人的には、人生を悲観するような顔立ちでもない普通の方が、 わざわざ二重整形しているのを見ると、なんとも複雑なむなしい気分になります。 そんな所を取り繕って二重にしたからって、何が変わるのかな?と。 本質的で大事なこと、目を向けるべきことって、他にあるんじゃないかな?と思います。 まあ、見た目が命だと思っている人にとっては、 二重まぶたを手に入れるというのは、人生の一大事なんでしょうね。

私も考えてます

041
りさ
只今二人目妊娠中の主婦です。 私は元々一重だったのですが高校の時ずっとアイプチをしていたら二重になりました。 しかし一人出産以降年齢のせいか体型の急激な変化のせいか片目だけ一重に近い奥二重になってしまいました・・・涙 なので二人目出産して落ち着いたらプチ整形しようかな~と考え中です。 主人に何気なく伝えたら「今さら~?笑(←可もなく不可もなくといった感じ)」って言ってましたが。 でもコンプレックスを抱えている本人にとっては結婚してようが年とってようが関係ないんですよね。 コンプレックスをなくして明るく生活できるほうがいいと私は思っているので

頑張れ

041
りんこ
40歳目前のりんこと申します。 止めるだけの埋没法で済むんですよね?だったら整形って分かりませんよ! 「整形がわかる」と言ってる方に私を見てみろ!!と言いたいです(笑) 私ですが…左目くっきり二重で、右目奥二重。アイプチを高校3年間続けてたら二重になり、25歳の頃突然目が戻ってしまい、職場で目をいじった先輩に後ろを押されてやりました。 二重だった時期もあるので、誰1人気がつきませんでした。自己申告した母親でさえ分かりませんでした。 後悔してません。楽だし自分に少し自信ついたかな? 結局のところ自己満でしょうけど、それで気分が左右されるのは嫌です。 でも手術したては腫れと酷い痛みで一瞬後悔しました。 私は片目だけだし、二重の線もあるし、嫌だったら外せばいいや。主人も「朝飯前」(外科医)と言っていたので、名前を聞いた事のある所で、ケチな私は2万程で突然しました。 これは後で主人に怒られました。 でも満足してます。

分かる

🐷
ュゥ
気持ちはよーく分かる。 私も奥二重だから。 ハッキリした二重に憧れちゃうなぁ。 でも友人数名が二重整形したのを見て止めました。 数人は明らかにおかしい。 数人は大して変わらない。 他の部分もって整形依存になっちゃった子もいました。 もちろん自己満足ではあるんだけど、私は奥二重も受け入れる方が精神的にいいかなって思いました。 結局偽者だって自分は分かってるわけですからいつかそれが重くなることもあるかもしれない。 まぁ何より私の顔を良いって言ってくれる人も多いわけだから、そんなに悪くないのかもしれないって思いたいんですよね。

2回埋没しました

🙂
二重埋没
私は両目2~3万円で1年保証アリ(うろ覚え)で2回施術しました。 1回目はドキドキで腫れもすごかったけど、3日ぐらいで落ち着きました。 そして半年後ぐらいに「二重の幅をもっと広くしてクリッとしたい」と 欲が出てきて2回目をしました。 2回目は落ち着いたもので余裕で施術できました(笑) それから5年くらい経っていますが、取れていません。 私はやって良かったと思っています。 埋没はクリッとした愛らしい二重になるのが魅力です。 二重切開&目頭切開は一生モノだけど、やはり不自然な印象。 埋没二重なんて整形とはいえないカワイイもんですよ。 二重のり系はマブタの皮膚が伸びてダメージを受けるそうなので 1回もやったことはありません。 あ、施術の日はサングラスをお忘れなく!! 周囲の人にはわざわざ言わなくても良いと思います。 私も誰にも何も言われませんでした。 「目がパッチリになったけど痩せたから?」という反応でした。

ある程度もとが整っている人が二重にするならともかく

041
海外小町
普通の方が二重にしても、人の目から見たら。。普通の顔に変わりありません。ご本人はきっとそれでコンプレックスが解消されるのだろうけど、結局は自分の内面に自信がないから外見が気になるわけで、また他の部分に不満がでるんじゃないかな。ちなみに、整形に気づく人は多いですよ。ご本人にはもちろん言わないし、打ち明け話されたってすっとぼけますが。優しい嘘は大人のマナーです。 26歳で結婚されててお子さんもいらっしゃる方が「二重じゃないから気が沈む」なんて言っていることがなんだか日本人女性の精神的な低年齢化を見ているようで悲しいですね。子育て中といえど、時間がありあまっているから、そういったことで悩めるんでしょうね。 女性の輝きって、外見よりもオーラだと思います。笑顔が素敵だったり、優しさだったり、人間的な魅力が女性をきれいに見せるわけで、二重にしたから素敵に見えるかといえばどうなんでしょう。鼻の形はどうですか?顔の形は?目だけで本当にいいの?

海外小町さん

041
あか
そうなんですか? 日本では、外見は、とても重要ですよ。 私は、トピック主さんの挑戦を応援します

整形批判レスは気にしなくていい

041
ぱわ
当事者にしかこの気持ちはわかりませんよね。二重整形いいと思いますよ。ただやるとしたら自分のお金でやりましょう。独身時代の貯金か、ないならば今後働いて貯めましょう。そこまでするならご主人たちも文句言わないんじゃないでしょうか。

自然がいいっていう人に限って

🐷
野獣
ちゃんとした二重だったり、容姿にある程度恵まれてるんですよね(苦笑) 同じく一重に悩んでいる人でないとわからないと思います。 私もしましたが、してよかったですよ。 直後は腫れちゃいますけど。

いいと思いますよ

😉
匿名主婦
私も埋没二重です。やってよかったと思っています。埋没なので不自然な感じは全くないですし。一度の人生だし、二重にするくらい別にいいと思いますよ~。埋没はおすすめです。

ご意見感謝します

🙂
一歳児のママ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 結局整形をしたからと言ってなにもかわりませんが、ただ化粧の短縮やメザイクなしの二重になるだけで、スッピンに近いメイクができるので、家事や育児、仕事をしている自分にとっては目に力が(ぱっちり)しているだけで、満足のいくような気がします。カウンセリングだけでも一回いこうと思います。 考えさせられるコメントや背中を押してくれるコメントありがとうございました。

経験者です。

🐤
経験者。
奥二重(日によって一重になる。)から埋没法で二重にしましたが、 数年すると元の幅に戻りました。 あと、数年したら片目だけ結び目がまぶたの上にイボのように出てきました。(でも、イボにしか見えないので全く気にしていません。) 私は、肌が弱く、アイプチができないので、 それでも手術したことには100パーセント満足しています。 1番辛いのは、1ヶ月以上腫れたこと。 周りの女性の目は厳しいから、ちょっとの腫れでも変な目で見られました。 ひどい腫れは1週間くらいだけど(目やにがひどくて、数日間は目が朝、あけられないほど。バケモノみたいで外に出られなかったです。) 自然になるのは、やっぱり1ヶ月以上かかる。(友達もそうでした。) あと、埋没法をやると、目医者さんに行った時に、まぶたをひっくり返せないんですよ。 それがちょっと不便。 今、子どもと接する仕事をしていますが、 子どもと親の顔が違う親子ってけっこういます。。。 私のところも、永久保証でしたよ。

試してみてください

041
ギャリソン
トピ主さんのような場合、まぶたを持ち上げる筋力が弱いのです。 まぶたを刺激する運動をすれば改善されることも多く、 中にはコンタクトを付けることが刺激となり、いつの間にか二重が定着した人もいます。 そこで、お手軽な美容運動を紹介しましょう。 5秒間、目をギュッと閉じる。 次に5秒間、できるだけ目を大きく開く。 これを繰り返してください。 1分間1セットとして、毎日3セットもやれば充分かと。 2,3週間続けてみてください。 私もコレを、たま~に思い出したらやる程度にやっていたのですが、 いつの間にか、パッチリした二重が定着するようになりました。

いいと思う。 でも

041
なお
毎日、アイプチか何かで二重にしてるんだし、手術をしたって、他人には、わからないし楽になっていいと思う。 ただ、手術をした後、数日は腫れる事があるので、しばらく外に出る予定のない時に、手術をした方がいいですよ。 友達がやって、腫れてしまい、それにビックリして、大泣きして、さらに泣き、また腫れてで、なかなか腫れがおさまらなくて大変でした。 数日たったら、普通の二重になってましたが。友達は若かったからか、腫れにビックリしたみたいです。

私も埋没です

041
みそかつ
切開は抵抗がありましたので、10年前に埋没2点留めにしました。 今ではなじんで(なじみすぎて奥二重に近いです)います。 二重にしてから大げさですが気持ちの持ち方が変わりました。 トピ主さんも、カウンセリング行ってみて検討されてはいかがでしょうか。

背中押します

041
puri
メイクにかける時間も短縮できるので、私は埋没いいと思います。 私も2年補償でやり、2年たちましたが取れてません。 大分馴染んで幅が狭くなりましたが。 夫は「自分の甲斐性でやり、後悔しないのなら」と言ってくれました。 働いているので、費用は自分で工面したし ずっと悩んでいたので全く後悔してません。 無料でカウンセリングしてくれるところもあるので 相談だけでもしてみるとよいと思います。 私は、最初に行った病院は感じが悪かったので止めました。 後悔のない選択をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧