本文へ
  • ホーム
  • 埋没法で二重にしたい 一点か二点か

埋没法で二重にしたい 一点か二点か

レス4
(トピ主 0
🐤
コーヒーはブラック
タイトルそのままなのですが
目の左右差があるため埋没で片目だけ手術しようと思ってます。

何件か美容外科まわって最終的に決めた所で
「一点留めではだめ!!」と言われ迷ってます。

一点で済むなら一点で済ませたいです。
費用的にも(倍になるから)心理的にも(目の保護のため)。

一点留めできれいになった人、
いろいろ詳しい方、いらっしゃいませんか?

医師いわく「一点留めなんて一年に一回もしない」らしいのです。
メニューにあるのに?不思議です。

私の目は片方はぱっちり二重でもう片方は奥二重です。
特に分厚い瞼でもありません。

ランキング

レス

医師に相談を。

🙂
グレープ
美容外科では無料カウンセリングがあります。 トピ主さんが理想とされる芸能人さんの写真を持参して、 医師に理想とするラインを伝えながら相談するのが一番です。 またHPや口コミを参考に、 病院や担当医師を選ぶのが失敗しないコツだと思います。

埋没は

🎂
なめこ
一点でも二点でも 一重に戻ってしまう可能性大ですよ。

留め数にこだわらない

041
うりぼう
トピ主さんが最終的に決めた美容外科は ・二点留めは一点の倍価格 ・医師が一点ではダメと主張 ですね? 客単価を上げる狙いが美容外科にあるでしょうから、 一見安い価格を謳っておいて実際は高価格、という戦略の可能性もあります。 で、その医師が二点を主張する理由は聞かれましたか? 「一点留めなんて一年に一回もしない」では理由になりませんよね。 正直、トピ主さんがなぜその美容外科に決められたのかも理解しかねますが・・・。 さて、希望デザインによっては一点留めでは無理なこともあります。 特に平行デザインなら一点では無理でしょう。 また、一点なら負担が少ないと言われていますが、医師の技術によります。 二点でも極力負担の少ない上手な施術ができる医師もいますが、その逆もいます。また、とれやすい留め方ですと運が悪ければ留め数に関係なく数年で取れてしまいます。 もう一度、信頼できる美容外科をお探しになることをお薦めします。

保証期間はありますか?

五右衛門風呂
もともと平らな皮膚に折れ目を入れるのですから、糸で留めた箇所には 負担がかかります。 1点だと外れやすいので、2点留めにして負担を分散した方が良いと思います。 1点留めはおそらく保証期間がありませんよね? 2点留めは1年ぐらいのやり直し無償保証があると思います。 金額が高くても保証期間(やり直し可能)な施術を選んだ方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧