本文へ

もうだめかなぁ。

レス2
(トピ主 0
041
yamato
恋愛
初めまして。よろしくお願いします。
私は男性なのですが職場で好きな女性がいます。いるのですが私は33歳で好きな子は22歳の11歳差です。
職場では恋愛をするタイプではなかったのですが、その子のほかには無いやさしさになぜかほれてしまいました。

いままで好意を持ってくれた仕事関係の人にはきっぱり職場恋愛はしないと言っていただけにまさか職場の人を自分が好きになるとはおもいませんでした。

少し戸惑ってしまっていますし、情けない話しながらどうして良いのかもよくわかりません。
相手との関係は仕事以外で合ったりするわけではないですが、職場ですれ違ったりするとよく目が合い、向こうから笑顔で会釈してくれるので私も会釈し返したり、お互い
仕事でわからないことがあると優先で相手に聞きますし、向こうも私に聞いてきます。
休憩所で私が休んでいると前の席に来てよく話しかけたりしてくれたりもします。
共通点もお互い非常に多く、考え方も似ており「私と○○さんよくにてますねー」なんて会話もよくします。

でも年が離れているので男性として見られているというより、お兄さんもしくはおじさん(笑)として見られているのではないかなぁ・・・と。
相手は今彼氏がいないと言ってましたし、私も彼女はいません。
最近相手の同期の子が私を好きでいてくれているらしく(同じく11歳差)、話をしているときに「○○さん(私のこと)は○○ちゃんとつきあってほしいなぁ・・・・」と
言われてしまいました。

そこで聞きたいのですが女性の方で相手に「○○ちゃんと付き合ってほしいなぁ・・・」と言うのはもう脈無しなのか、まだ可能性はあるのかお聞きしたいです。
可能性あるとしてもどうすりゃいいのか・・・・って所ではあるのですが(笑)

ランキング

レス

質問です。 誰が誰かわからないのです

041
支援上げ
よく状況が分からないのですが。明確にしていただけますか? 登場人物: あ) トピ主さん(男性、33才) い) トピ主さんから話しかけたい女性(22才)==A子。 う) A子の同期の女性(22才)==B子とします。 > 最近相手の同期の子が私を好きでいてくれているらしく > (同じく11歳差)、 > 話をしているときに「○○さん(私のこと)は○○ちゃんと > つきあってほしいなぁ・・・・」と言われてしまいました。 1.言った人は、B子さんですか? 2.その発言内の、○○さん(私のこと)とは、トピ主さんの   ことですか? 3.○○ちゃんは、B子さんの事ですか? もしそうなら、その後の > 女性の方で相手に「○○ちゃんと付き合ってほしいぁ・・・」 > と言うのはもう脈無しなのか、まだ可能性はあるのか > お聞きしたいです。 4. ↑の○○ちゃんとは、A子さん? それともB子さん?    どっちでしょうか? 主語がハッキリしていないので、明確化をお願いします。

可能性は低い

🐱
なっつ
同期の友人が先輩(トピ主)の事好きだから、よく話しする私が探り入れてキューピッド役になってあげよう!の姐御的な気持ちでは? …… 可能性低いかな… 普通なら友人の好きな相手とは今後の事を考えて付き合おうとは思わないもん…(付き合って欲しいなと言う当たり脈なし?) でもでも!友人のために気にしてるうちに本当に好きになっちゃった!みたいなドラマ仕立ての可能性もわずかにアリ! 来年は攻める年にしてみますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧