本文へ

疎遠になった片思い

レス5
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
見て頂きありがとうございます。 男性からみて振って衝突しその後疎遠になり関心なくなった女性を再度気にかけることはあるでしょうか? 相手とはあるコミュニティで知り合いました。2年ほど友人で仲は良く、始めはお互いに恋愛相談し合う仲、途中から私が相手を好きになり、また相手も実らない恋愛より側にいる私を心地よく思ってくれたのか交際を考えてくれた矢先に関係を持ってしまい、好きな人が良いと突き放されました。 離れたら声かかり近づくと逃げられ微妙な空気が続いた後、ある日私の行動が相手の逆鱗に触れ、謝罪しましたが修復できず衝突しました。 私が何か言いたい時は逃げるけど自分の主張は通して抑えつける相手に不満が爆発し、最悪のタイミングで泣きギレし告白、玉砕。 その後険悪になり喋らない期間が続き、相手が歩み寄るも私も逃げたりと噛み合わずそのまま疎遠になりました。 最後「思わせでなく自分達は凄く似ていたし近い存在だった、感謝してる」とラインが届き形だけ和解しました。その後私が変な甘え方をしてしまい、もう忙しいから連絡できないと相手から制され半年経ちます。 先週半年ぶりに連絡を入れましたが、返信もそっけなく早々に切り上げました。 私のSNSは全部見ている(惰性で誰の投稿とか関係なく見る可能性あり)、ラインは繋がる状態です。 当時相手に不満はありましたが、今は自分の悪い所や相手に甘えていた部分が沢山あったと反省しています。 友人として気の合う存在で仕事の姿勢も尊敬もでき、恋愛関係なく近況を報告したり相談したり励まし合いたい存在でした。 相手は遠くなったら忘れる、気難しい、女好きで女性に困らない、過去に執着する、切り替え早い、追われるのが苦手、仕事第一、波長が合わなければもう良いとなる、ほっといてほしいけれど理解して支えてほしい人です。 もう修復は難しいでしょうか? ずっと後悔しています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あのね

041
くま2
恋愛は今までの出来事を総合的に考えても意味はなく、 時系列に考えて今の最新の状況からしか判断はできない。 過去にどんな事柄があったとしても、その先にあるのが今の状況なので。 今は既に疎遠になっている時点で未来はないよ。 たとえお付き合い寸前までいったとしても既にこの男性はトピ主さんに興味がない。 興味がないだけではなく恐らくだけど嫌悪感もあるんじゃないかな? この状況から恋愛関係になるのは漫画の世界だけ。 正直、トピ主さんがその場その場での行動の選択をどのようにしたとしても彼とのお付き合いの目はなかったんじゃないかな? だから片思いってこと。 片思いって成就しないから片思い。 多くの恋愛において片思いって片思いをされる側は認識をしており、自分の判断として片思いをしているお相手とのお付き合いは回避していると考えていい。 気持ちがあるなら当然だけど思いを受け入れて恋愛に進むので片思いから恋愛成就した人の多くは実は片思いではなかったということかもね。

後悔先に立たず

🙂
勘違い
どれだけ後悔しても無理なものは無理です、残念ですが。 人間関係における修復とは自分だけではなく、相手も同じ様にソレを望まなければ不可能。 相手はトピ主との関係の修復どころか、二度と関わりたくないのでは? トピ主の片思いでしかなかったのに思い通りにならないと泣いてキレて相手に衝突とか、立場を弁えず未熟過ぎる。 >好きな人が良いと突き放されました。 完膚なきまでに振られているくせに、しつこい。 全く反省が足りていません。 後悔も何も初めから可能性も無く、独りよがりな片思いだったのでしょう。

衝動的な関係

🙂
どっこいしょ
>友人として気の合う存在で仕事の姿勢も尊敬もでき、恋愛関係なく近況を報告したり相談したり励まし合いたい存在でした。 この関係のままではいられなくて、衝突し爆発し険悪になって疎遠になったのですよね? トピを読むと、ある程度距離があるとうまくいくけれど、近づきすぎるとお互い我の強さや遠慮のなさが出るのか、ぶつかって傷つけ合ってしまうのではと思いました。 しかも体の関係にもなっていて、その後彼から突き放されたりと、トピ主さんが言うほど大事にしていた関係でもなく衝動的な印象です。壊れるのは必然だったのでしょう。 トピ主さんがいくら反省しても、彼の最後の方の対応を見るともう関わりたくなさそうですね。 彼は自分たちは似た者同士とメッセージしてきたようですが、いい意味ではなく争いになることがわかっているので、もうコリゴリで会いたくないのではないでしょうか。 半年前と最近にトピ主さんから連絡していて関係修復に至っていないので、あまりしつこくするとブロックされてしまいそうです。 お互いに恋人がいる、遠距離でなかなか会えない、LINEのやり取りだけの友だちなど近寄りすぎないでいられる環境なら、あるいはどちらかがうまく調整できるタイプなら良かったのかもしれませんが、どちらも自制できないようなので関わるとまたいずれぶつかってしまうのでは。 一時的には深く仲良くなったけれど、それが一生続くような関係にはなれなかったのだと思います。

もう諦めてあげる選択肢しかないのでは?

🙂
じゃむ
前は友人として気の合う存在だったとしても、体の関係もあって、トピ様は執着に近い恋愛感情を持っている以上、もう友達にも戻れません。何度振っても、忙しいから連絡できないと言っても、トピ様はしつこく連絡してくる。これ以上連絡取り合っても泥沼になるだけと、彼もわかっていてそっけないのだと思います。 「思わせでなく自分達は凄く似ていたし近い存在だった、感謝してる」は和解でもあるけれど、それで終わらせたいというお別れの言葉だと感じます。でもトピ様はどうしても終わらせたくない。もう忙しいから連絡できないとまで言われても、半年後にままた連絡してしまう。追われるのが苦手な人をまだ追うと、人としても本格的に嫌われますよ。相手の気持ちを尊重できなくて、未練で追いかけているトピ様の気持ちは友情ではなく、恋愛感情だと思います。 彼も衝動で手を出したのは悪いと思っていると思います。でもトピ様の気持ちには応えられないのです。 甘えて感情的になってしまった自分を後悔しているのなら、もう彼を解放してあげましょう。彼はその意思がないのに、修復したい自分の気持ち優先なのは、まだまだ甘えていると思います。

関係を持ったのは、元カレのお情けでは?

🙂
まるあんぱん
元カレが、貴女を自分のタイプと思ったら、2年も経たずにすぐに、深い仲になったのでは? だから、なし崩しに貴女と関係を持ったのは、貴女の勢いに押されてお情けでそうなった のではないでしょうか?当時、元カレには明確に好きな女性がいて、それが実らないので、 貴女をちょっと摘まみ食いした感じもします。こうして考えると、貴女は元カレの緊急避難 の為の代用品扱いですね。だから、別れ際はそれなりの修羅場になっちゃうし、元カレに とっては黒歴史に近い経験だったと思いますよ。そうして疎遠になった場合、100パーセント 復縁は難しいです。それよりなにより、碌に愛されてもいない男性に復縁を迫る貴女って、 情けなくないですか?自分をそこまで貶めるより、毅然として踵を返して欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧