先日、同僚の送別会で私(35歳 女 バツイチ)が独身である、という話になりました。
実は他の方にも紹介をお願いしていて、後日お出会いする予定になっていたのですが、その場で話が盛り上がっていたこともありそれを告げることができず、「どなたかいい方がいたら紹介してください」と半分本気・半分社交辞令で上司にお願いしておりました。
その場で話が具体的に進みつつあることを感じ、このままでは本当に職場のほうでお見合いのセッティングが進みそうであったので、あわてて次の日、上司に謝罪。
自分で相手を探したいと思っている旨をお伝えしたのですが、その時点で、職場では相手の方に話が行っていて顔合わせをする日取りを決める段階までいっていたようです。
何度も謝罪したのですが、動いて頂いた上司の顔をつぶすことになってしまったのではないか。
本当に申し訳ないという気持ちでいっぱいで、職場に行きづらい状態です。
もう一度上司に謝罪に行こうと思っているのですが、本当に申し訳ない気持ちでとても心苦しく、いい歳をして自分はいったい何をしているのか?自責の念にかられています。
お恥ずかしい限りですが、謝罪に行くための勇気を頂きたいと思い、ここに書かせて頂きました。
ご意見、叱責、なんでも結構です。みなさんのご意見を下さい。