本文へ

恋愛経験ゼロ=一生独り

レス52
(トピ主 2
041
tenro
恋愛
23歳男です。

私は若い時に恋愛したことがありません。
だから一生恋愛できないことが確定してしました。
若いうちに恋愛経験を積んでいないと一生独りだそうです。
朝、目が覚めると「まだ生きている」と絶望する毎日です。
もう人生が終わったのだと毎日考えています。
学生時代の友人は一人もいません。

私は死んだ方が良いですか?

ランキング

レス

考え過ぎ

🙂
フレンチ
若い方は多いですね、恋愛した、付き合った事がないから自分は価値がないだとか死にたいだとか。まだまだ若いですからいくらでも出会いのチャンスはありますよ?、焦り過ぎなんですよ、恋ってものは忘れた頃に出会うものです。焦る今→出会うその時ではないのです。

23歳なら、あと10年くらいは余裕で若い年齢が続くんですが

041
はな
トピ主さんの場合 正しくは 「私は幼い時に恋愛したことがありません」ですよ。 今までに、好感のもてる女性にめぐりあったことはありますか? もし、なかったなら 恋愛するのは無理でした。 だって、恋愛ってのは どうでもいい相手とするものではないので。 どうでもいい相手とする恋愛もどきは 恋愛経験とはなりません。 23歳で死ぬんですか? 私は40歳過ぎてるんですがね 私が働いて納めた税金のいくばくかは あなたが成長するためや 学校に通うためや あなたを育てる親のために使われたんですが それが無駄金になるから 死なずにちゃんと働いてくれよ、と思いますね。 女性と出会えそうな場所に 出かけたことはありますか? 風俗で遊べって意味じゃありませんよ。 毎朝の散歩でも、行きつけの本屋でも ボランティアでも趣味でも何でもいいです。 自分から積極的に行動したことがなくて 出会ってないなら、これからは行動範囲を広げること。 出会ったのに、ただ指をくわえてみてただけなら 今度は告白するとか食事に誘うとかアクション起こすこと。

カメラを始めたら?

🙂
渡邉
誰が、あなたに若い時に恋愛してないと、一生独身と言ったかしらないけど そんな事はないと思う。 おれは、もてなかったけど、なんとか結婚出来たよ。 オススメは、写真 カメラを習う事をすすめます。 友達も出来るし、あなたの腕しだいでは 美人の彼女が出来ます。 はっきり言って、女の子は自分をきれいにしてくれる道具に弱い。 化粧品 服 ハイヒール など。。 今 時代は… 間違いなく写真よ。

言ってることは半分正しい

😀
ルル
私は小さな頃から恋愛症でした。高校生から現在41歳まで相手が切れた事がありません。ひとまわり離れた妹がいますが、恋愛せず20歳を過ぎたのが心配で母に言ったことがあります。母は大人になれば相手もみつかり恋愛出来ると言っていましたが、妹は30歳ですが今も一人です。一番長くつきあったのが2ヶ月の彼で、その彼とうまくいかなくなったのと仕事が原因で、今は鬱です。 若い頃に恋愛力を身につければ何歳になっても恋愛できます。若い頃というのは、トピ主さんはまだ全然大丈夫です。恋愛しなければ、精神もお金も浪費しないのでそのままいきがちですが、つまらないです。自分が本当に好みの外見で無い女性でもいいので、付合いやすそうな女性をパーティなどで見つけ自分から頑張り恋愛までもっていってみましょう。言葉は悪いですが、何回か繰り返すうちに恋愛の手腕がつき、トピ主さん自体が魅力的な男性になりますよ。ただ本当は1年以上1人と付き合う方が確実な恋愛力はつきます。男性は外見も大事ですが、恋愛の手腕で全然カバー出来ます。色々浪費して煩わしくても、生を受けたのですから楽しみましょう。

あまりに暗すぎる

041
こぐまちゃん
恋愛経験がないくらいで そこまで思いつめなくても良いと思うんですが。 そりゃぁ そんなに暗い感じだと 恋愛なんて できませんよ。 恋愛経験なくても これから恋愛すれば良いだけなのですが どうして そういう風に考えないのかなぁ。

主人は26歳で初恋愛

041
ria
私(23歳)が初カノ、初ヨメ(笑)です。 主人は公務員で、可愛らしく人あたりもいいです。ただし、女性が苦手(すぐ冷や汗かいて緊張するし)。 ある日役所へ手続きに来たフレンドリーでサバサバした私と意気投合。トントン拍子で結婚。 トピ主さんはまだ三年は猶予があると思います。 ただし、友達いないのはマズいですよ。彼女作るのは難しいでしょうし、あなたの人間性が問われます。

始まってもいない人生、なんで終わりがある?

041
ありす
トピにはこれまでの試行錯誤については書かれていませんが、現在のそのお悩み、10年・・・いや20年早いですよ。 >若いうちに恋愛経験を積んでいないと一生独りだそうです。 誰がそんなこと決めたの? まだいくらも生きてないのに「死ぬ」なんて軽々しく言いなさんな。

もったいない!

😀
まだ男盛りにもならない青年が、何言ってるんですか~! んもう、まだ人生やっとスタート地点にたったばかりじゃないですか。 かくいう私(35歳女性既婚)は25歳で初めて恋人が できました。今の主人です。 あと一人二人お付き合いしてみても良かったカモ な~んて思ったこともありましたが、おおむね幸せです。 ほんとトピ主さん若くて羨ましいですよ! 仕事、勉強、趣味、色々チャレンジしてみて、 いい男、いい人間になってください。 あと恋愛だけでなく、人間関係全般ですが、 それはだんだん楽になっていきますよ。 今より少しだけ、他人にも自分にも優しくしてみて。 きっと大丈夫。 ほんと大丈夫だからね。

こんなのもいます。

041
匿名
私は40歳女で、恋人いない歴=年齢です。 とりあえず、まだ生きてます。毎日死にたいって考えてますけどね。

死ななくてもいいよ

😀
Naoko
トピ主さんが一生独りである可能性はとても高いです。 女性が恋愛の相手を内面で選ぶのは事実ですが、 その前に一定以上の容姿やコミュニケーション力があるのが大前提で、 どちらか一方でも満たしていない男性はそれだけで予選落ちですからね。 きっとトピ主さんもそういった男性の一人でしょう。 (基本的に、女性は男性よりも異性を見る目が厳しいです) でも大丈夫。死ぬ必要まではありませんよ。 今の20代男性は1/3が生涯未婚と言われているので、 きっと同じような境遇の人たちがたくさんいるでしょうから。

大丈夫よ~。

🙂
だからん
私の知り合いの旦那さんは彼女いない歴34年だったそうですが、 結婚相談所で知り合って2ヶ月で婚約して半年後には結婚して、その一年後にはもうパパです。 頑張れ!!

私なんて(笑)

041
パーマー
初カノができたのが30歳です(笑)それから二人と付き合うことができました、まだ未婚ですが… 自分のできることをコツコツやっていれば何気ないとこで出会いがあるものだなあ…と実感してます。 ただ、自分もそうでしたが(私は死にたいではなく、世界が滅亡すればいいと願ってましたが、笑)、後ろ向きな生活や態度にならないことは大切ですね。無理矢理前向きになりましょう。幸運の女神は前から来るものですよ(笑)

確かに若い、が・・・

041
ミジンコ
あっというまに10年ぐらい経ちますからね。 あきらめモードで努力を放棄するとすぐに恋愛経験のない中年に進化するでしょう。私は中年ですが、そういう中年を多数知っています。 彼女は勝手に発生しません。 がんばって出会いを見つけ、見つけた相手をもちあげ、おだて、親切にして初めて振り向いてもらえるものです。 また、振り向いてもらえるように仕事をがんばり、中身を磨かなければなりません。 そう考えるとぼやぼやしている時間はありません。 死ぬくらいならがんばってみてはいかがですか。

相談して相手に心を開けば相手も開く、可能性が高まるぞ

🍴
ココイチ
自分自身の設定している人生観を、現実のラインに合わせる事が出来れば、 『俺は俺のままでいいじゃん』っとなり95%解決した気分になるよ。 じゃあ今後の恋愛はどうするってなると、 この先、精神的に一生孤独になりたくないって本気で危機感を持ったら、 自分の近くにいるほぼ全ての人に親しくなろうと自然に話しかけていくと思う。 そして相手が好きな話題などを気にかけるようになり、質問したりして、 自分もそれに興味を持ってみたりすれば相手もトピ主さんに心を開き、 今度は相手がトピ主さんに興味を持って話しかけてくるでしょう。 慣れてないなら普段から場数を踏むといいでしょう。 恋愛はこんな風に大抵始まるもんだし、常道とした方がいいね。 自分は死んだ方がいいという論理って、 他人に対してもそういう過激な判断を心で下してるってことになるので、 そんな怖い人に誰が好き好んで付き合うでしょうか? この事が理解できないのなら、絶望する資格もないんだよ。 心の中の事でも過ぎたるは及ばざるが如し。 きちんと現実を認識した上でそっから、できれば楽しみながら努力できればいいね。

お笑いタレントと美人女優

cocoa
お笑いタレントと美人女優の組み合わせが多いのは何故?答えは簡単。お笑いタレントは誰に対しても気を配るトレーニングを積み、常に笑顔を忘れない。お笑い芸人とて男性です。好みの女性の前では照れるでしょう。それを笑顔と気配りで乗り越えるのです。 まず、小さなことから行って下さい 全ての女性に対して。「こんにちは」「ありがとう」「失礼!」「気にすんなよ!(又は大丈夫です)」等の挨拶プラス簡単な感情表現が言えますか? 次。やはり全ての女性に。「困っていそうな人を助ける・励ます」「天気の話やスポーツ・芸能などの明るい話題を話す」 その次、一部の女性たちと夢や希望、悩みを語る。 ついに特定の女性と親しく話が出来るようになる!さらに…。と、なります。 恋愛も人間関係の一種。幻想的なものではなくバリバリの現実世界です。そのなかで二人で固有の世界を創り上げるのです。楽しいですよ。 恋愛能力が生まれつき有る人はごく一部。後は努力不足か努力の方法を知らないだけです。俗に言う脈のある無しも、経験から判断しるのですね。失敗を重ねずして恋はできません!一歩づつ進んで下さいね。

いやいやいや!

😉
らびっとタブ
まだ死なない方がいいですよ! トピ主さんの様に恋愛に苦手意識がある男性の方が、いざ交際が始まると彼女を大切にする傾向が強いと思っています。 もちろん全員が全員ってわけではないでしょうけどね。 きっと貴方みたいな人を待っている女性がどこかにいます。 清潔感とか服装とか、仕事のある普通の生活さえ送ってればチャンスはまだまだたくさんあるでしょう。 何より23歳で年齢=恋人いない歴の人はたっくさんいると思うんですけど… 私の友人でも27、28歳で恋人ずっとナシな男性がいますけど、トピ主さんみたいに暗~く落ち込んだ雰囲気は醸し出してません。 やりたいコトやって楽しそうに暮らしているみたい。 トピ主さんだけが特別モテない男ってわけじゃないですよ!今まで縁がなかっただけ、ですね。

いやいや

😝
通りすがり
まだ若いから。いくらでも努力でどうにかなる。

みんな似たようなもの

スゴロク
23だと恋愛経験のない人って結構いますよ。 男だと経験がないことを恥ずかしいとかで正直に言わないってのはあるかもな。 そんな特別なことじゃない。 気にするな。前を向け。

えっまだ23でしょ?

041
銀婚式
40歳か50歳の人かと思ってトピを開いたら…まだ23? 夫が私と出会ったのは夫26歳のときでした(私22歳)。 トントン拍子に27と23のとき結婚しました。 夫は私が初めての彼女です。 子どももほしいだけ授かり、今も仲良く幸せです。 求めよ、さらば与えられん!

レスします

041
ron
本当に男? いや当方も男だけどさ。 ちなみに最初に付き合ったのは14歳。30過ぎても素人と付き合ったことない友人も居るよ。でも一度も付き合ったことのないくらいでバカにしたり下に見たことないですけどな。 だいたい23でしょ? 23歳で今まで付き合っていないだけ死を考える…恋愛脳過ぎ。 死を考えるくらいなら恥を忍んでなりふり構わず告白してみたら?たぶんどんなにダメ男でも(失礼)1000人くらいに死ぬ気で告白すれば1人くらい付き合ってくれるよ。 そんなもんだよ。付き合うって。結婚も同じ(当方既婚)結婚したからってすごくないし偉くもない。誰でもできます。その後が大事で難しいんだよ。 あと最近の傾向かもしれないけど簡単に「死」を書くな。こういう掲示板でさ。本気で書いてないならセンスないよ。女にモテないよりそのセンスのなさを気にしたほうがいい。 キツいこと書いたけど死ぬ気でやればなんでもできるって。 頑張れ。

まず鏡を見て!

041
ニコニコ
まず鏡を見て! あなたはどんな表情してますか? くら~い顔してませんか? もしそうなら、笑顔を作る練習をしましょう! 好きなテレビやDVDなどを見るなどして笑う機会を増やしましょう! 恋愛したことない・・・ 学生時代の友人はいない・・・ それは過去の話です。 明るく未来を過ごせるためには笑顔の練習が必要です! 働くとか外出して、人と接する機会もあなたには必要です! 暗い顔してる人に他人は近づこうとしませんよ。 あなたが死んで、誰も嬉しいなんて思う人いませんよ! そんな考え、馬鹿馬鹿しすぎます!

恋愛なんて所詮趣味と一緒

041
koro
別の趣味を探せばOK。 恋愛至上主義が当然って今の風潮が異常なだけ。 恋愛至上主義の人々もいるけど、別に恋愛に特別な価値を見出さない人がいてもいい。 あと、小町を見ていていつも思うのですが、成功者の体験談ほど、参考にならないものは無い。

33歳おっさんです

🍴
先輩だぞ
33歳おっさんです。彼女いたことありません。 彼女というのは都市伝説なんで、気にしなくてもいいぞ。

いいなぁ

041
ささめ
23才か。 なにもかもこれからだよ。恥ずかしい事なんて何も無いよ(ホント!)。 もし、今自分が23才だったら…って考えただけでワクワクするよ。 トピ主さんが心から羨ましいです。若さって、それだけで必勝アイテムです。 さる著名人は「若い奴には青春は勿体ない!!」って叫んでますから(笑) 若くて、日本に生まれてて、そこそこ健康。馬鹿でもない。 今物凄く自分キテいる!!って事、早く自覚して下さいね★ ちなみに初カノがいつ出来るかなんて焦る事無いですよ。 だって、あなたの恋人になる人は多分もうこの世に生まれて来てるんです。 あとは出会うだけです。 頑張れ!!

カウンセリングと言う選択肢

041
大日
多くのレスがついておりますが、 まず話し相手がいないというのであれば、カウンセリングをお勧めします。 クライアントの秘密は守ってもらえるので、下手に友人に心のうちを吐露するよりは安心です。 「どこにいけばいいかわからない」のであれば、都市部ではYMCAの支部が、特定のカウンセラーと契約を結んでいるところもあるので、問い合わせてみればいかがでしょうか。 トピ主は男性のようですので、上の世代(40代以上)の女性カウンセラーであれば、話しやすいのではないかと想像します。 29歳まで彼女ができなかった私が、上記のようにして、現在は家庭を築いております。 今行動すれば、道は開けますよ。

若いね。

041
おばちゃん
おばちゃんから小言です。 なんで、自分の人生を23歳で決定するのですか? 女性が男性を好きになるのは、過去に恋愛経験があるから好きになる訳ではありませんよ。 今、夢中になっている事はありますか? 仕事は頑張っていますか?  まだ、お若いのですから、俺はこれは誰にも負けないというくらいの気概で取り組めるものを見つけて下さい。 そうすれば道はおのずとひらけます。 いや、恋愛する事にしか、人生の価値はないのだと思うのなら、あなたはその為の努力をしていますか? 街中で会う、ステキな女性に自分から声をかける。  女性が食いついてくるようなトークを身につける。 いつも清潔で笑顔で人と接する。 やっていますか? 23歳なんて何一つなし得てない年齢です。 これから人生は色んな事がありますよ。 楽しい事もつらい事も。 友人がいないならこれから作ればいい。 学生時代の友人で仲良くしたい人がいるなら自分から連絡を入れる事。 何事も待っているだけではダメですよ。 若いという事はそれだけで素晴らしい。 大きな力を貴方はもっているのです。

40代より

041
クローバー
そういうことは43才になってから言って下さい。

この年(笑)

tako
ronさんが言っているけど、とりあえず結婚が悩みなら 1000人を目標に声をかけ続けたら? 34才までに多分50人くらいにふられたと思うが やっとうまく行って、結婚したよ 随分歳くったから、十歳も歳下の子と結婚した 遠回りも悪くない そんな事もあるのでまあもうちょい試してみたら? 出会いが無いの? 俺の嫁さんは、コンビニでナンパしたよ

いやいや

🙂
はら
十分若いですよー??

誰が言ったんだか。

041
戯言
若い時にって・・・全く聞いたことないけど。 誰がそんな事言ってるんだか。 あなた、そんな戯言で死んだりしたら恥だよ。 絶望は暇さえあれば、いつでも簡単に出来る。 希望を持つことが出来るのは、自分だけ。 23なんてまだまだ子供に決まってるでしょ。 お肌パツパツに綺麗だし体力あるし。 滅茶苦茶な事できるのも、20代まで。 30代40代の先輩方前にして、 何で23歳なんて歳の子供が「若い時に」なんて言ってんだか。 何で「死んだ方がいいですか」なんて聞いてるんだか。 自分いじめもいい加減にしようね。 風呂入って、散髪行って、服買って、鏡見て、 緊張で死ぬ~!って言いながら、女の子に声かけてみなよ。 そんな理由で死んじゃうより、よっぽどいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧