本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の親に紹介すると言われましたが・・・

彼の親に紹介すると言われましたが・・・

レス7
(トピ主 3
😀
kinako
恋愛
もうすぐ38になる女性です。彼(39)と結婚前提に付き合って4ヶ月がたちました。私の親には交際相手として紹介しており、12月の初めに旅行に行く予定にしてましたが、母親に反対され一旦中止にしました。

理由は「結婚前提といいながら話が進んでいない。婚前旅行に行く前に結婚するつもりならいろいろ先にすることがあるでしょう」と。

こそこそいくのが嫌だったので自分の親には正直に話しました。
それを彼に話したら、「(彼の)親に今月中(12月)に紹介する。来年の8月までには結婚したい」と言われました。←12月10日です。
が、もう12月も終わりというのにいっこうに彼から何も言われません。

普段やクリスマスなど会うことに対してはすごく積極的で大事にしてもらっています。

でも、親に紹介すると言われて紹介されないという事は、まだ彼の中で結婚は確定していないのでしょうか?

彼の友達に紹介される時は「友達に紹介したいから、この日あけといて」と言われました。普段は受身の性格でも、本心だとちゃんと会うように設定してくれるのでしょうね。

こういった場合は、「あの時、親に紹介すると言ってくれてたけど。まだそういう時期じゃないのかな?」と聞いてもいいのでしょうか?
こういう大事なことは、強要すべきではないのでしょうか?

うちの親に旅行を反対された事がきっかけだったので、彼の本心ではなかったことなのか、私自身焦ってると思われたくなく、はっきり聞けません。
どうしたらいいでしょうか、ご意見お願いします。

ランキング

レス

聞いていいと思う

041
うさぎ
お互いに、グズグズしてられる年齢じゃないんで。 子供が欲しいと思っている場合 どちらかが定年のない自営業か公務員でも もう年齢的にはどちらかと言うと遅いです。 フツーのサラリーマンなら、一般的には決定的に遅いです。 双方の職業に関係なく、子供はもたないつもりでいる場合なら 何歳で結婚してもいいと思いますけど。 彼のペース?にあわせて もし、あと2年交際して彼と別れたとして トピ主さんは、子供のいない人生に悔いはないですか? 40代で出産する人は増えてるとはいえ まだそれは、一般的なことではないです。 結婚前提の女性の方が尽くしてくれるから 結婚する気はないけどそう言っておこう、って人は多いです。 彼がそうだとは言っているわけではないけど 用心はした方がいいのでは? 結婚式はするの? 入籍だけの予定じゃないなら、リミットは分かる。 派手にするなら半年以上前。身内だけでも2~3ヶ月前。 彼の決意が固まってないか、その気がないか 会わせられないような事情が実家にあるのか。 トピ主さんの観察したところでは、彼はどうですか?

えーとたぶん

🐷
yotaro
失礼ですが38才のおばちゃんが39才のおっちゃんと 旅行に行くくらいで、いちいち親の承諾が必要なベッタリ親子に 彼は失望あるいは警戒心を感じたのではないでしょうか?

理由を確認すれば良いとおもいます

041
会社員
もしかしたら、日程や場の調整を行ってるかも知れません。 彼の両親は何をやってるんでしょうか? 会社員であれば定年退職していると思われますが、自営業などまだ働いておられるのであれば、日程の調整が必要でしょう。 友人に紹介する時も「(この日は友人の都合がいいから、)この日あけといて」という事でしょう。 直接進捗を聞くのに抵抗があるのであれば、「日程が決まったら、準備があるから1週間前には教えてほしい」「この日は別の予定があるから、できれば避けてほしい(どうしてもというなら別途調整はできるけど)」など、日程や場所の話などをキッカケに話をしてみてはいかがでしょうか? もしくは、何か理由をつけて「この日はダメかな?」とこちらから日を指定してみるのもいいかも知れません。

彼が両親から結婚再考を促された可能性も

😨
カルドア・カルツキー
二十歳そこそこの娘ならともかく 39歳の中年女性が、異性との旅行を親に咎められて中止するなど 一般の方からすれば異常に映ると思います。 39歳なら、中学生のお子さんがいてもおかしくない歳です。 中学生のお母様が、旅行に行く前に母親から許可を貰うことが 普通だと思いますか。 もしかしたら、彼のご両親は、 トピ主さんお母様の異常な過保護っぷりに危険を感じ 結婚の再考を促したのではないでしょうか。 異質な人間を警戒するのは、人の本能です。 対処方法ですが、 彼ご両親との顔合わせに固執するのではなく 先ずは自立した大人の女性であることを 彼にアピールしてはどうでしょうか 彼ご両親だけではなく彼自身も、 トピ主さん一家の対応に疑問を感じている可能性があります。

トピ主です

😉
kinako トピ主
早速ありがとうございます。 うさぎさん 私は、子供がほしいです。でも授かりものなので、ほしいと思っていても出来ない場合があると彼に言われました。ほんとにグズグズしてられる年齢でもないです。二人ともサラリーマンです。が、二人とも独身が長いせいか、今まで切羽詰ってなかった分グズグズしそうです。住まいとかも問題で肝心な話になるとこれから追々話していこうと言われるままです。話していかないとだめですね。住まいも問題で、40近くになって家を購入するか賃貸で済ますのか定年まで少ない分、あまり未来のみえない話になってしまって…結婚式は身内でするつもりです。その話は二人の同意のもとです。少人数でも2,3ヶ月いるのですね。全然調べてないのも問題ですね。彼の決意が固まってないか、その気がないか。会わせられないような事情が実家にあるのか。は、はっきり聞いてみないとわからないです。 彼の実家はいつも会う繁華街の近くですが、避けられてるような気がします。

トピ主です 2

😀
kinako トピ主
早速ありがとうございます。 yotaro さん 私の両親は離婚しています。現在、母と2人の生活です。彼を会わせたこともあって余計心配がひどいです。同じように失敗してほしくないという母の考えもわからなくもないのですが、母に縛られないように自分を持ちたいと思います。 会社員さん 私は周りからは「はっきり追求したりしないから、都合よくされる。ダラダラならんうちに早く決めないと」と言われています。彼の両親は定年らしく、出かけられてることが多いようですが、それとこれとは別だと思います。彼に昨日、年末年始のあいてる予定を聞かれたのですが、「別にいく(遊び)ところないしね」という調子です。だから進捗も聞くまでもない気がします。親に話してるのか話していないのかどうかも分かりません。聞き方にも気をつけます。

トピ主です 3

😉
kinako トピ主
早速ありがとうございます。 カルドア・カルツキーさん 彼には父親はいないと言ってますが、うちの親が離婚したことは話していません。母親一人だから少し過剰になってるんだろうなと自分では思ってたのですが、知らない人からみると子離れ、親離れしてないと思われても仕方ないですね。旅行の事で、うちの親が反対したとかは彼の両親に話してるまでは分かりません。現在でも、私のことを話してるのかも分からない状況なので。焦ってると思われたくなかったのですが、聞く決心がつきました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧