本文へ

流産したのかもしれません

レス4
(トピ主 1
041
ジャッキー
子供
26日仕事から帰宅後、生理始めのような出血がありました。 病院に電話すると、安静にしていて、強い腹痛や大量の出血があるようなら、いつでも受診してくださいと指示を受けました。 ゆっくり休んでいるので、出血は少なくなりました。 夫は戸惑いながらも、家事を沢山手伝ってくれます。 ありがたくて、申し訳なくて。 親友も泊まりに来てくれて。話を聴いてもらったり、何とか折れそうな気持ちを保っています。 小町や他のサイトを検索して、気持ちを慰めたりしています。 今日の受診が緊張します。 また会社で前向きに仕事を続けられるかな?臨月の同僚と笑顔で会話出来るかな?不安で一杯です。 皆さんの体験談、アドバイスを頂けると心強いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

妊娠何週目かな??

😉
はるか
私は8週目の時、生理2日目の様な真っ赤な鮮血が出ました。 診察して貰いましたが、繊毛出血と言うことで止血剤を処方され安静にするように言われました。 腹痛は無かったです。 先生に聞いたら結構沢山の方がこの時期出血を経験するようで、その後11週くらいまでだらだら出血しましたが、今は出血する事無く15週に入りました。 診察まで本当に心配だと思いますが、出来るだけ安静にして家事などはご主人に任せましょう。

もっと情報を

041
コロン
きつい言い方ですみません。 申し訳ないのですが、主さんのレスからだと主さんが妊娠しているのかすら分らないんですけど・・・。 本当に妊娠しているのであれば、今現在何ヶ月です。とかもっと細かい情報を書いて頂かないと妊娠初期の出血なのか、後期なのかも分りませんし初期と後期ではまた出血の意味も違ってくるでしょうし、アドバイスやなんかも皆さんできないと思いますよ。

🐱
Ruri
トピ主さんは妊娠何週目でしょう? 私は5週の時に茶色のおりもののような出血をし、ひたすら安静にしました。今8週目になっていて無事妊娠継続できました。 どんな感じの出血なのか、基礎体温は変わらないのか観察して、動揺しないで冷静に、安静にして、お腹の赤ちゃんを応援してあげて下さい。あと冷やさないように体を温めて。

トピ主です

🐤
ジャッキー トピ主
27日の受診で、けい溜流産と診断されました。 たい嚢が12ミリと小さいので、近いうち生理と一緒に流れてくるようです。 出血は続いていますが、薬飲み飲み、年内の仕事も終えられほっとしています。今日はお墓参りをして、赤ちゃんの供養をしてきます。 ご心配いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧