本文へ

サヨウナラ、私の片想い

レス5
(トピ主 1
🐤
プリン
恋愛
長い間、友人として付き合ってきた男友達。
淡い期待(お互いフリーというだけで)を持ちつつ、気持ちは表に出せずにいました。
このままでも良いかな、振られたら仲間内で集まりにくくなるだろうし…と早、数年。

しかし、彼に気になる女性が居ることが発覚。しかも仲間内に。予感はしてましたが…。
彼女は可愛くて、私も大好き。見ていて分かりやすい彼のアプローチに彼女もまんざらでもない様子だし、お互い妙齢。
付き合ったら即、結婚も不思議じゃないなあと。
……サヨウナラ、私の片想い。大好きな二人を応援しないといけません。
誰にも知らせなかった、私の恋心。葬る前に、切ない苦い気持ちを吐き出させていただきました。
来年は、新しい恋へ向かえますように!
笑顔、笑顔!

ランキング

レス

サヨウナラ

😉
カスタード
来年は、きっと新しい恋へ向かえますよ。 そう願っています。 笑顔、笑顔!

頑張れ~

041
おばさん
そうでしたか。。 それはお辛いですね。。 でもでも プリンさん、素敵です! >大好きな二人を応援しないといけません そんな風に温かく、素直に受け入れられるなんて プリンさんはとても優しい心根のまっすぐな人ですね。 そんなプリンさんですから 必ず必ず、あなたに相応しい素敵な人が現れます! そうそう。笑顔!ですね。 失恋はちょっと辛い。。 でも乗り越えていく中で、前よりもっと強く優しい自分になれます。 その先には素敵な幸せが待っています。 今のほろ苦い経験は、その幸せに辿り着くための課題なんです。 あなたなら大丈夫。 応援しています!

そう、笑顔、笑顔!

🐷
ピンクの豚
笑う門には福来る、です。 笑顔が無いところには楽しいこと、幸せなことはやってきません。 でも無理して笑わないで下さい。 仕事中や友達といる時などは笑っていないといけませんが、 一人で家にいる時は大声で泣いていいんですよ。 私もトピ主さんの経験に近いことがありました。 お互いフリーで、よく電話で話し、外国人オペラ歌手のクリスマス コンサートに一緒に行ったり・・・。 淡い期待を抱いていて、どうしても我慢できなくて告白したら 撃沈・・・しかも私も知っている何年も前の元カノを忘れられない、と。 外では笑顔でいましたが、毎晩一人の時は泣いていました。 でもいつか外でも家の中でも自然に笑えている自分に気付きました。 泣きたい時に泣いていたからだと思うんです。 くれぐれも無理はしないように。 あなたを甘やかせられるのはあなただけしかいないんですから。 お節介ですが、一つだけ。 「妙齢」の意味を勘違いされていませんか? 「妙齢」とは若くて美しい、という意味です。 「付き合ったら即結婚も不思議じゃない」という文で勘違いされて いるような気が…。

素敵なあなたへ。

😀
misuka
>大好きな二人を応援しないといけません こんなふうにいえるあなたは きっとすてきな方なんでしょうね。 私もみならわなくっちゃ♪ 『笑顔に勝る化粧なし』ですよ♪

ありがとうございます

🐤
プリン トピ主
優しいレスを下さって、ありがとうございます。 私、全然真っ直ぐで無いのです。 気持ちを伝えられなかったのは、意地やプライドが邪魔してたからです。告白して振られたら恥ずかしい、と思う気持ちがあったからノラリクラリと現状に満足しようとしてたんです。 彼と彼女が段々仲良くなるのを「どうか気のせいでありますように、間違いでありますように」などと願っているだけで何もしようとしていませんでした。 素直で可愛い友達に、彼が惹かれるのは仕方の無い事なんです。 だから、二人の前では笑顔でいなくちゃ申し訳ないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧