本文へ

大阪の味!!

レス3
(トピ主 0
041
ヒロ
話題
こんにちは! 大阪は本当にいろいろおいしそうな食べ物があってうらやましい!! 東京から旅行に行くのですが、 お好み焼き「きじ」「オモニ」「桃太郎」「はつせ」と、 うどん「はがくれ」「千とせ」「今井」 それぞれ迷っています。 他にもお薦めされているお店はいっぱいありましたが時間の関係もあり一応絞ってみました。 そこで食べた事のある方々の意見を聞いてみたいのでよろしくお願い致します!でもここのは食べて!っていうのがありましたらそのお店も聞かせてもらえるとうれしいです。

ランキング

レス

オモニ・桃太郎は・・・

041
あやや
生まれてから大阪の生野に住んでいますが、オモニは一度しか行った事が無いです!あんまりいい印象はもてなかったです。(あくまでも個人的意見) 桃太郎は、子供の頃に良く行きましたが、この20数年行っていないので味は、忘れました。お店の前は良く通りますが、昔ほど並んでいませんね! 大阪の生野には、お好み焼き屋・焼肉屋が特に多い街です。私が好きなお店は、「さとみ」さんが美味しいと思います。味に外れが無いと思います。女性だけだされていますのでお店もキレイですしお店の方も良い印象です。 大阪良いとこなので旅行楽しんでください! お好み焼き以外でお勧めはホテルで関西ローカルのテレビ番組を見て下さい!

う~ん・・

041
mはら
元心斎橋OLの私としてはランチには「川福」のうどんがおすすめ!夜に数人でゆっくり宴を囲むなら 「美々卯」のうどんすきがおすすめ!

東京のひとなら

041
ぽち
挙げてらっしゃるお店のどこへ行っても 感動できると思いますよ・・・おいしいから。 東京って、ほんまにまずいもんばっかりで、あんなごはんによく何千円も出せるわアホらしいって、出張で行くたびに思います。 高いお金を出せば東京でも、おいしいものにありつけるそうですが、大阪では安くておいしいのが当たり前ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧