本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻へのプレゼント お知恵を貸してください!

妻へのプレゼント お知恵を貸してください!

レス22
(トピ主 7
😝
きんたろう
恋愛
初めての投稿で読みにくいところがありましたら、ご容赦下さい。 経過を説明するのに、長文になってしまいましたが、小町の皆様に、是非お知恵を貸していただきたいと思います。 私は、30代後半の会社員で、30代前半の妻と2歳の息子がいます。 妻も会社員でフルタイムで働きながら、子育てに奮闘してくれています。 私も、保育園への送りやお休みの家事・育児は協力していますが、見ている限り、妻はほとんど自分の時間も取れない中で、いつもニコニコ笑顔を絶やさず、頑張ってくれています。 常々誕生日やクリスマスには、欲しい物は特にないよというので、私が妻へのプレゼントを選んでいます。 ただ、今年は本当に仕事が忙しく、妻へのクリスマスプレゼントを選ぶことができませんでした。子供へのプレゼントは、妻と一緒に選び、クリスマスの朝に枕元においてあげることを約束していました。 クリスマスイブも夜遅くまでの勤務となり、帰宅は明け方でした。とはいえ、本当に何もないのは自分が残念なので、コンビニで妻の好きなメーカーの干し梅をいくつか購入し、リビングに置いておきました。 そして翌朝、「サンタさん来たね!」という妻と子供の声で目を覚ますと、子供の枕元と、自分の枕元にプレゼントがおいてありました。子供は二人で選んだプレゼント、私には欲しいと思っていた携帯がおいてありました。 ありがとう、とお礼を言ったものの、いつの間に用意したのかと驚くと共に、自分はあんなものしか用意できなかったと恥ずかしく思いました。 でも、リビングに入り、干し梅を発見した妻は「私がこれを好きなの、よく知ってたね!ありがとう!」と本当に喜んでくれ、その場でいくつか食べて、またニコニコしていました。 続きます。

ランキング

レス

やだーん♪

🐱
にんにん
いいご夫婦ですね。時間は作るものです。 フルタイムで仕事をしていても、お昼休みにご飯をおにぎりだけにして、急いで食べて(もしくは抜く)買い物に行ったり、トイレで気合入れているときに、携帯でプレゼント探しだってできますよ。昔、激務な仕事をしていたときは、お昼抜きで彼氏へのプレゼント買いに行ったりしてましたよん。 イブの夜、明け方まで帰れなかったのに、コンビニで奥様の好きなものを買ってあげる!私だったら大喜びです。奥様も心の底から喜んでいると思います。だって、そんなときでも忘れずになんとかプレゼントしたいと思ってくれたんですよね。その気持ちだけでご飯三杯いけちゃいますよ! 奥様はきっと人の気持ちをわかってくれる人です。まず、気持ちで返しましょう。花でも買って、「いつも君にすごく感謝している。愛しているよ」と目を見てしっかり言いましょう!! あとはお正月にでも一緒にデパートでデートしてはいかがですか?

続きです。

😝
きんたろう トピ主
早速、レスをしていただいたにんにんさん、ありがとうございます。 花を買って贈ることはできても、目を見て気持ちを伝えることができません。照れますが、喜んでくれるでしょうか。 正月のデートも、提案してみます。(チビが窮屈だとかわいそうだから、電車でも見に行こう!と明るくかわされそうですが・・・。) 以下、続きです。 「忙しくて、こんなものしか買えなくてごめん。」というと、「相手のことを考えて、プレゼントを選ぶ時間が、何より大事なんだから、これで十分。忙しい中、ありがとう。」といい、追加で他のプレゼントを買うことにも同意しません。 その後も、不機嫌になったりすることもなく、ニコニコ家族の楽しいクリスマスを演出してくれました。 そんな妻に、今さらですが、あっと驚くプレゼントをしたいのです。 宝飾品やブランド物には興味がなく、何を用意したら喜んでくれるのか、皆目見当が付きません。日ごろはシンプルなものを好んでいます。 これからのお休みの間に、プレゼントしたいと考えています。金額や物は問いませんので、色々お知恵を貸してください。 どうぞよろしくお願いします。

素敵だ。

041
らいふ
素敵な奥様&旦那さんですね。 僕は節目の記念日には アクセサリーや時計を プレゼントしています。 今年は、イレギュラーなのですが、コロコロ? (高畑淳子さんが宣伝してる物)をあげたら 喜んでましたよ。 要は、気持ちなんでしょうけど。

素敵なご夫婦

Ryusey
誠実なご主人ですね~ なんて素敵なご夫婦なんでしょ☆奥様はご主人を愛しているのですょ~!とーっても ご主人の愛も奥様に伝わってる。 このまま奥様を大切に愛し続けて下さい。 ふとした時に抱きしめてあげたり‥ 時間に余裕ができたらデートして、プレゼントしてあげたら良いかと思います。記念日やイベントにこだわらなくても良いのです!何でもない時の贈り物は心に残ります。 私の家庭は破綻して20年!羨ましいです。。(笑)

うらやまし~!

041
ブルースター
うちも結構ラブラブ夫婦を自負していますが、負けちゃったかな~。 ブランドも宝飾品も興味がない人だったら、やっぱりお花かな。 びっくりするくらい大きい花束にするとか? で、メッセージカードを付けてもらって配達してもらう。 荷物を受け取ってビックリ!なんてどうでしょう。 都内ですが素敵な花屋さんご紹介します。 「ムギハナ」 http://www.mugihana.com/other_works/christmas_wreath.html 賛否あるでしょうが、私だったら実用品も嬉しいです。 干し梅もそうですが、自分の好きな物・言ったことを覚えてくれている事が嬉しいんですよ。 逆に趣味の品物とかは微妙に好みが違って残念だったりします。 ネット通販なら忙しい方のお買い物にはぴったりだと思いますが、お嫌いですか?

トピ主さんしかあげられないもの

041
ふえ
それは「完全なお休み」です。 一日、家事と育児を完全に肩代わりして「羽を伸ばしておいでよ」というのは どうでしょうか。 予算に余裕があったらプラスしてエステとか マッサージとかもいいですね。 もしくは夕方から合流してお子さんがグズっても大丈夫な 個室でディナーとか。

ご趣味があれば

041
夫大好き
 雑誌の年間購読なんて如何でしょうか。    今年夫にipadと某新聞の電子版をプレゼントしたら、今までの中で一番喜んでいました。  私もブランドにあまり興味ありませんが、毎年結婚指輪と同じブランドのピアスを貰っています。  毎年一つずつ増えていくのもなかなか乙なものです。  他に頂くとすれば、料理や旅行関係の雑誌の年間購読なんて嬉しいかな。  少々豪快に行くなら、気になる雑貨屋さんに連れて行ってもらって、好きなだけ買ってもらうのもいいかも。  こういう時は自分のものより結局家族みんなに使えるものを選ぶと思うけど、それが幸せなんですよ。

宝飾品に興味はないとのことですが

🎁
MM
真珠はどうでしょうか? 真珠は冠婚葬祭で重宝しますから。ネックレスでも、指輪でも、イヤリングでも。 それと、どんなに興味がない、と言っていても、ご主人からプレゼントされるとうれしいんですよー、アクセサリー!!

満たされているから物はいらないのだと思います。

🙂
とんママ
とても素敵なご夫婦ですね! そんな家庭で育つお子様はとても幸せだと思います。 私の夫もトピ主さんのようにかなりやさしい人です。 仕事から疲れて帰ってきても楽しく子供と遊んで、お風呂でも1時間以上遊び、にこにこ明るく、私は本当に幸せだな~と思います。 子育てに仕事にと忙しい毎日でも、そんな夫と子供と過ごす時間は独身の時よりも楽しい毎日です。 独身時代はお互いにブランドの財布やバッグなどをプレゼントしあっていましたが、結婚してからは効果なプレゼントは買わなくなりました。 というか、何が欲しい?と聞かれても、何もいらないよ、というようになってきました。 トピ主さんの奥様も、本当に「物」が欲しくはないのだと思います。 満たされているから、物は必要ないのだと思います。 たとえコンビニの干し梅という安価なものでも、自分の好きなものを覚えていてくれたことや、疲れているのにわざわざコンビニによってくれた、という気持ちはとてもうれしかったと思います。 改めてプレゼント、というのは、必要ないのでは??と思いますよ。

お食事は?

041
ウサギ
素敵な奥さまですね! あの、デートとかどうですか?お食事デート。 ちょっと素敵なレストランで。奥さまは、2人ででも喜んでくれるでしょうが、お子さんご一緒の方が安心で、喜ばれますかね? だったら、奥さまが行ったことのない、お食事出来る場所に連れて行ってあげたらどうでしょうか? 勿論、花束持って! 何かプレゼントされるなら、カバンとかどうでしょう?ブランドものじゃなくても素敵なもの一杯ありますし。

ありがとうございます。

😝
きんたろう トピ主
早速のレスをいただき、感謝しています。 「クリスマスプレゼントが干し梅かよ!」と厳しい突っ込みを受けることを覚悟していましたので、みなさんの優しいレスにホッとしています。 らいふさんへ 素敵だなどとほめてもらい、大変恐縮です。 でも、私はまだまだなんですよ。妻には全くかないません。 やはり、女性はアクセサリーや時計を欲しい方が多いんですよね。そういうものを好んでくれる方が、むしろ楽かもしれません…。コロコロですか? もしかして、雑誌の付録になったりしているものでしょうか?私はとても疎いので、参考になります。ありがとうございます。 Ryuseyさんへ 誠実、というより、バカ正直なのかもしれせんね。もう少し、器用だったらいいのに思うことがよくあります。デート、しばらくないですね。いつも、二人でチビを追いかけていますから。イベントにこだわらないっていうこと、肝に銘じます。ありがとうございます。 続きます。

続きです2

😝
きんたろう トピ主
ブルースターさんへ ラブラブ夫婦を自負されているとは素敵です。うちは仲良し夫婦、くらいです。 花束、プレゼントしたことはないですね。いつも鉢植えです。(お手入れ苦手ー!と言いながら、せっせと水を上げたりして可愛がってくれています。)大きい花束、びっくりしてくれる気がします。花屋さんもチェックしてみますね。ありがとうございます。 ふえさんへ これはもう、おっしゃるとおりかなと思います。 本当は夜にゆっくり眠らせてあげたいんです。出産から今まで熟睡したことはないと思います(チビが夜泣きをよくするし、眠りがとても浅いので。) 産まれたてのときから今まで彼女が一人で頑張ってきたおかげで、チビは彼女でなければ寝られなくなり、私もそれに甘えています。恥ずかしい限りです。 せめて昼間、エステやマッサージでのんびりしてもらうって良さそうです。良いお店ってあるんでしょうか? 今日もまだまだ帰れそうにありません。先ほど、「頑張れ!」というメッセージと共に、眠ているチビの写真が届きました。これだけのことでも、ホントに元気が出ます! まだまだ、アドバイスをお待ちしています。

ああ、良いご主人ですね。

041
私もプレゼント欲しい
 なんとサプライズなプレゼントを募集な訳ですね。私の「私はこれが欲しい」で良かったらお使いください。  おーっと金額はどの位までOKなんでしょう?それは問題としないとしましょうか。  そうですね、私は銀座にある某フレンチのディナー券(これはトピ主さんが作って、実際は予約してください。ランチじゃなくてディナーです)。1人2-3万位が目安です。あー食べたい。  それから枕元にあって嬉しいものは、NEWなパソコン!超高機能なものです。あと車が好きなので車につけるフロントバンパーとかくれたら嬉しいなぁ。これは実際に貰った事があります。  私も貴金属には興味がなくて、いっつもTVやナビや原付自転車など家電を中心にプレゼントを貰ってきましたよ。  それからもしあったらですけど、普通サイズの左利きのお財布貰ったら嬉しいな。あと左利き用の缶きりとか。

お互いを思いやる気持ち、いいですね!

041
だび
読んでいて気持ちの良いトピックですね。 品物じゃないのですけれど。 ベビーシッターの手配ができるホテル(または旅館)に一泊。日常を忘れてお互いに休む。 お子さんはシッターに預けて、夫婦で一緒に(←ここ大切)スパでマッサージを受ける。ディナーはルームサービスで。 昔と違って近年は、良いホテルだとルームサービスの食事でも美味しいです。セットアップも美しくしてくれるし。周りに気兼ねせず美味しい食事が出来てよいのでは。

私だったら

041
みんと
子供を見てるから美容院でも行ってゆっくりしてきなよ。が一番嬉しいかなぁと思いました。 1日だと後ろめたいので数時間(笑) もしくは3人で旅行。ちょっとリッチかつ子連れに優しい宿で。 私もブランド品は興味なく高い物を買われてもそれだったら子供に遣おうよ、貯金しようとか思ってしまうタイプです。 お花も貰ったりしたのですが、そこまで(普通に嬉しいですが)嬉しくはなく、コンビニで好きなアイスの期間限定味が出てたからとか買ってきてくれるのに愛を感じます。 あとはマッサージしてくれるのがすごく好きです。 今回に拘らず、多分たま~に奥さまの買い物スイッチが灯る時があると思うのでそこを見逃さず迷っている奥さまの背中を押して買ってあげたらそれが嬉しいと思います。 素敵なトピ主夫婦に暖かい気持ちを私もプレゼントして頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

またまた失礼します♪

Ryusey
本当に誠実で素敵な方です。。 奥様が愛して止まないはず 勿論、奥様も素敵ーー☆ 奥様の心は満たされているのです。。 きんたろうさんの愛、心に満足されているのです だからプレゼントになんてこだわらないのです。 でも頑張ってくれているご主人にはプレゼントしたいのです。。 お二人が素敵過ぎて涙が出てきます 一輪のお花と「いつもありがと~」chu!と抱きしめてください。 (スキンシップ重要) 女はそれだけで‥ し・あ・わ・せ 若い頃から色々してもらうのが当たり前化してましたが! 物やお金では満たされないのです!! 良い年になって気づきました遅ッ 愛とは愛される事じゃなくて愛する事。。。 一人一人にお礼を‥なんて!義理堅い! お心遣いありがとうございます でも時間が勿体無いのでまとめてで良いと思います。(大きなお世話ですが)

のろけになりますが…

041
和ちゃん♪
微笑ましくて、素敵な 御夫妻ですね☆ 我が家のサンタさんは、「換気扇」でした♪ 正方形の、ヒモを引っ張ると作動するアレです♪(笑) (古いコーポなのでフード型ではなくて…) 仕事から帰宅したら、設置済みでした! 1週間前に壊れてしまい…困っていたので、飛び上がって、私喜びました♪ 真心が伝わればオーケーです! 来年はちょっぴり奮発して、お洒落なレストランで、外食したいです♪

ありがとうございます。トピ主です。

😝
きんたろう トピ主
アドバイス、ありがとうございます。トピ主です。 日付を越えてしまいましたが、ようやく1年の仕事が納まりました。 明日から、しばらく家族の時間が持てます。プレゼントではないですが、できるだけ家事や育児をし、妻にも息抜きをしてほしいと思います。 思いのほか、多くのアドバイスをいただき、うれしく思います。 夫大好きさんへ お名前からしても、仲の良いご夫婦なんでしょうね。 妻はとても読書好きで、通勤時間には本を読んでいるので、定期購読も良いかもしれません。好きそうな本をまとめて購入してプレゼント、というのもありでしょうか? コメントありがとうございました。 MMさんへ コメント、ありがとうございます。 真珠ですが、ネックレスは持っているようですが、指輪やイヤリングはもっていないはずです。 今は全くしていませんが、これから年を重ねて、使うシーンが出てくるかもしれませんね。参考にします。 続きます。

トピ主です。続きです。

😝
きんたろう トピ主
とんママさんへ ご主人様、本当に優しい方なんですね。私はいつも帰宅が深夜で、平日は子供と遊ぶ時間がとれません。もっと早く帰って子供と遊んだりしたいのですが。 妻は、サプライズを企画するのがとてもうまいです。今回もですが、旅行などでも週末に突然ミステリーツアーと称して連れだしてくれたりもするのです。いつもはそれに甘え、楽しむばかりでしたが、今回は私も、妻が驚き、喜ぶ顔が見てみたいんです。自己満足ですね…。 でも、とんママさんのコメント、胸に刻みます。ありがとうございました。 ウサギさんへ そうなんです、子供を預けて二人でという発想はないようで、いつも3人でいかに楽しむかを考えています。ホテルでルームサービスをいただく、というのが良いのかもしれませんね。花束、大事なキーポイントになりそうです!ありがとうございました。 私もプレゼント欲しいさんへ コメント、ありがとうございます。 高級なプレゼントが並んでいて、圧倒されました!フロントバンパーをあげたら、さすがに驚くと思います!左利き用の財布って聞きませんね。ハサミや包丁はあるようですが。違う意味で参考になりました。

続きです2。トピ主です。

😝
きんたろう トピ主
ダビさんへ コメント、ありがとうございます。 チビをシッターさんに預けるのはなかなか同意しそうにありません。家族3人一緒に楽しむ、というのが彼女のこだわりのようです。 そうだとしたら、あげていただいたホテルでのルームサービスでの食事がよいのかもしれませんね。参考にします。 みんとさんへ 美容院!これは確かにそうですね。 前に行ったのはいつだったか…。これも候補としたいです。 それから、やはりお泊りっていうのが良いかもしれませんね。彼女は旅行が大好きなので。プランニングは全くかないませんが、彼女が大好きなホテルを予約するってことでも、喜んでくれるでしょうか。 アドバイス、ありがとうございました。 Ryuseyさんへ お気づかい、ありがとうございます。 こういう投稿が初めてなのと、アドバイスがありがたくて、せっせとコメントをしていました。コメントしている間に、花束買ってきなさい!って怒られてしまうでしょうか。 でも、アドバイスを拝見しながらサプライズを考えるのが、だんだん楽しくなってきましたよ!

続きです3 トピ主です。

😝
きんたろう トピ主
和ちゃんさんへ のろけ、いいじゃないですか。よく気の付く、優しい旦那様なんですね。 私も、そうだといいのですが。 我が家の換気扇は壊れていないようだし、切れかかった蛍光灯は、いつの間にか妻が付け替えていました。 やはり、よく気がつくことが大事なんですね。 参考になります。ありがとうございました。 いろいろ皆さんのコメントを拝見していて、いくつか案が浮かんでいます。 ・彼女が好きな本を山ほど買ってくる。 ・美容院に行く時間を作る。 ・旅行に行く。 ただ、サプライズにしたい、と考えると美容院は難しいでしょうか。(行きつけの美容院を知らないですし、予約ってどうなんですか? 旅行の場合、彼女が好きなホテル(近郊)があるのですが、そこに行くのと、今迄に行ったことがないホテル(旅館)に行くのと、どっちがうれしいでしょうか。それとも、飛行機に乗るような大きな旅行に思い切ってでかけて、家族の思い出を作った方が喜んでくれるでしょうか? 引き続き、皆さんのご意見やアドバイスがいただきたいです。 年末年始、妻に見つからずにこちらをチェックしたいと思います。

“続きます”を拝見しました

Ryusey
今年も一年お勤めお疲れ様でした。無事仕事納めが済み一休みですね~ 贈り物、相当悩まれてますね‥ ん~奥様はきんたろうさんを愛しているのです! ご主人が変わらず愛してくれる事で幸せなのですょ。。。 一輪の花と感謝や労いの言葉をメッセージカードで贈るのはいかがかしら? 旅行はお子様がもう少し大きくなってからが良いと思います。。 それまでこっそり旅行貯金してドーンと!行かれたら? エステ、マッサージ付きのホテルなど‥ この年末年始はゆっくり過ごされるのであれば、お子様が寝た後にDVD鑑賞等‥二人のまったりタイムを楽しんでください☆ 良いお年をお迎えください‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧