本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 四角関係について、ご意見をお願いします。

四角関係について、ご意見をお願いします。

レス6
(トピ主 1
041
ひっきー
恋愛
私は、31歳の男です。
このサイトを知り、皆様からのご意見を聞かせていただければと思い投稿しました。どうぞ、宜しくお願い致します。

3ヶ月前に地元のお見合いパーティーに友人Aと参加しました。そこで、二人の友人関係で参加していた女性Xと女性Yと仲良くなりました。
私は、この参加したパーティーでXとカップルになりました。友人Aは僕とカップルになったXを第一希望としていたため、カップル成立とはなりませんでした。

パーティーが終わってから2週間後に友人Aが女性Yと会ってみたいとのことだったので、女性Xに皆で会うセッティングしてもらいました。

皆で何度か会うことで、私は女性Yのことが気になり始め、そうかといって私は女性Xと友人Aは女性Yとという図式が出来上がってしまい、当然といえば当然なのですが、いまさら何も言えない状況になってしまいました。
すでに、友人Aは女性Yのことを気に入って、告白をして返事待ち状態です。この友人Aとは、大親友であり女性Yとうまくいって欲しい気持ちもある反面、私も女性Yのことを意識してしまって、自分でもどうすればいいのか分からなくなってしまっている状態です。

女性Yからも私と女性Xがうまくいくといいねと応援されている状態で、この状況がとてもつらいんです。
間違いなく、自分の気持ちを伝えてしまえば、この4人の関係も崩れてしまうだろうし、大切な友人も失ってしまうと思います。

このような状況におかれた中で、皆様だとどのように対処されていくのかご意見を聞かせていただけないでしょうか?
貴重な時間の中、最後までお読みいただきありがとうございました。

ランキング

レス

どうしようもない

😑
x0x
A君はYさんが好きで、YさんはA君が好きなので、主さんがいくらYさんを好きでもどうしようもない。 主さんができることは、Xさんとこのまま交際を続けるか、打ち切るかを判断するだけです。 人の恋の邪魔をしないようにしましょう。

優柔不断

きんきらきん
それも典型的な・・・ もしかして人のものが欲しいだけではないですか? ・・・にしては礼儀正しいわね。 ちょっと女性的な感じもする。 ところで、お見合いパーティーで 友人AがXさん狙いだったことを知っててあなたもAさんを希望したのですか? あなたとXさんがカップルになりAさんは潔く諦めた。 あなたも今の気持ちを胸に秘めるべきです。 もちろん、Yさんの気持ちが最優先でしょう。 彼女が友人Aを気に入らずあなたが好きであった場合のみ、 (友人Aに相談、Xさんに謝罪の上)Yさんに気持ちを伝えることになるのでは? それが大人の男の対応でしょうね。

うむむ

041
師走
YさんがAさんの告白を受け入れたら、もう二人のことは黙って見守るしかありません。それでもあなたの気持ちがXさんには向かないのであれば、ずるずる付き合うのは失礼ですから、別れて第三の女性を探すべきです。 YさんがAさんをふったら、まずXさんときちんと別れたあとでYさんに告白しましょう。4人の関係にヒビが入ったとしても、自分の気持ちに素直になりましょう。 ただ、XさんをキープしといてあわよくばYさんと‥ってのはいけません。 文面から察してトピ主さんは誠実な方だとお見受けします。二股だけはダメですよ。

あらあら…

😨
お早めに
Xさんとはパーティー後、 お付き合いを始めたんですか? Xさんのあなたへの気持ちはどうなっているのでしょう?

レスをいただきました皆様、ありがとうございます。

041
ひっきー トピ主
みなさんのご意見のとおりだと思います。 自分でも優柔不断であるなと認識しています。ただ、お見合いパーティーで10分程度の会話でしか相手の女性を見分けることが出来ない分、かえって時間にとらわれなく、皆で会っているときにより相手の女性の方の人間像を見ることができたことも確かです。 しかし、今となっては他人の恋路に邪魔はするべきではないと思ってます。また、女性Xさんとの関係をズルズル引きずるのも失礼だと思いますし、自分の気持ちに素直になろうと思います。 きんきらさんへ パーティーでは友人Aと誰にするかといった相談は一切していません。 お早めにさんへ Xさんとは一週間前からお付き合いを始めた状態です。 もちろん、Yさんもどのことは知っています。 Xさんは、私のことを好いてくれています。それは、伝わってきます。 ごめんなさい。 私が質問させていただく以前に、人間的に最低なことをお伺いしていることと思います。ただ、今の自分に苛立ちというか、どうしようもない気持ちでいっぱいなんです。

Xさんとは別れる

🙂
yuki
あなた方4人の関係はあなたとXさんが両思いという事を前提に成り立っているのであなたとXさんが別れれば、4人の関係の前提が崩れるので、もしかしたらそれぞれの気持ちに変化が起きるかもしれません。 お見合いパーティーのような短期決戦では「ちょっと違う…かも?」「こちらの方のほうが自分好みだった…かな?」というのはよくあることです。 別れて時間が経つのを待ってはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧