私は、31歳の男です。
このサイトを知り、皆様からのご意見を聞かせていただければと思い投稿しました。どうぞ、宜しくお願い致します。
3ヶ月前に地元のお見合いパーティーに友人Aと参加しました。そこで、二人の友人関係で参加していた女性Xと女性Yと仲良くなりました。
私は、この参加したパーティーでXとカップルになりました。友人Aは僕とカップルになったXを第一希望としていたため、カップル成立とはなりませんでした。
パーティーが終わってから2週間後に友人Aが女性Yと会ってみたいとのことだったので、女性Xに皆で会うセッティングしてもらいました。
皆で何度か会うことで、私は女性Yのことが気になり始め、そうかといって私は女性Xと友人Aは女性Yとという図式が出来上がってしまい、当然といえば当然なのですが、いまさら何も言えない状況になってしまいました。
すでに、友人Aは女性Yのことを気に入って、告白をして返事待ち状態です。この友人Aとは、大親友であり女性Yとうまくいって欲しい気持ちもある反面、私も女性Yのことを意識してしまって、自分でもどうすればいいのか分からなくなってしまっている状態です。
女性Yからも私と女性Xがうまくいくといいねと応援されている状態で、この状況がとてもつらいんです。
間違いなく、自分の気持ちを伝えてしまえば、この4人の関係も崩れてしまうだろうし、大切な友人も失ってしまうと思います。
このような状況におかれた中で、皆様だとどのように対処されていくのかご意見を聞かせていただけないでしょうか?
貴重な時間の中、最後までお読みいただきありがとうございました。