38歳の既婚者です。
30歳のころから2年に1度乳がん検診を受けております。今のところ問題ありません。ただ母が乳がん経験者なので神経質にはなっております。
いつも受けているところは婦人科でお世話になっている病院で大変親切で良いところなのですが、いかんせん結果がでるまで3週間から1ヶ月かかり、かつ乳腺外科(マンモグラフィーはあるのですが)がないことから来月受ける検診から、思い切って乳腺外科のある病院に変え様かと思っています。
以前ミニコミ誌かなにかで、即日結果がでる病院が横浜(港北ニュータウン?)にあるという記事を読んだ記憶があるのですが、検索してもヒットしてきません。
東京では一件即日結果がでるところは見つけましたが、できれば横浜、大和、神奈川よりの東京で即日、もしくは即日でなくてもお勧めの病院があれば教えてください。
また、乳がん検診は前回の写真も参考にするという話をレントゲン技師さんがおっしゃってたのですが、病院を変える場合過去の写真などを手に入れた方が良いでしょうか?またそんなことは通常可能でしょうか?
よろしくアドバイスをお願いいたします。