本文へ

乳がん検診(横浜・東京)即日結果。

レス7
(トピ主 1
041
知っておきたい
ヘルス
38歳の既婚者です。
30歳のころから2年に1度乳がん検診を受けております。今のところ問題ありません。ただ母が乳がん経験者なので神経質にはなっております。
いつも受けているところは婦人科でお世話になっている病院で大変親切で良いところなのですが、いかんせん結果がでるまで3週間から1ヶ月かかり、かつ乳腺外科(マンモグラフィーはあるのですが)がないことから来月受ける検診から、思い切って乳腺外科のある病院に変え様かと思っています。

以前ミニコミ誌かなにかで、即日結果がでる病院が横浜(港北ニュータウン?)にあるという記事を読んだ記憶があるのですが、検索してもヒットしてきません。
東京では一件即日結果がでるところは見つけましたが、できれば横浜、大和、神奈川よりの東京で即日、もしくは即日でなくてもお勧めの病院があれば教えてください。

また、乳がん検診は前回の写真も参考にするという話をレントゲン技師さんがおっしゃってたのですが、病院を変える場合過去の写真などを手に入れた方が良いでしょうか?またそんなことは通常可能でしょうか?

よろしくアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

世田谷ですが

041
はなこ
世田谷にある、上野毛あだちクリニック。 乳ガン検診の評判がいいですよ。 私もネットで口コミを見てから、神奈川から検診を受けに行ってます。 即日結果が出ます。 マンモも痛くないです。 予約制で待つこともないです。 私も38才ですが、最近友人に乳ガンが見つかりました。 定期検診は必要ですね。

前回の写真

041
うみ
何か所見がある場合は経過を見る意味で前回の写真を参考にする場合もありますが、今までなんの所見もなければ特に前回の写真は要りませんよ。 あ、私は一応マンモグラフィー読影認定医持ってる医師です。 お勧め病院ですが、そちらの地域には詳しくないので失礼。

三鷹でもいいですか?

041
ばけつプリン
ご希望のエリアからは離れますが… 検査専門なので治療が必要な場合は他院に紹介となりますが、結果は当日聞くことができます。 (市民検診でしたので一般と違うかも。直接ご確認下さい) 待ち時間もほとんどありませんでした。 「三鷹第一クリニック」 http://www.keijin-kai.or.jp/daiichi_hp/index.html 前回写真はなくても大丈夫だと思います。 前回あるいは今回の撮影で何らかの所見があった場合は比較のためあった方がよいです。

おそらく

サンパウ
都筑区の南山田クリニックのことかと思います。 すぐに私の場合はもう5年以上前になりますが、やはりすぐに診断をして 頂けると言うことで都内から行きました。 問診に超音波、マンモをすぐにして頂き、既に乳がんの兆候があることを 当日知らせて頂きました。 その後生検の詳しい結果が出るのが1週間かかりましたが、一番最初の日に 概ねの説明はして頂けていたので心の準備も出来ましたし、1週間後は 家族と一緒に聞きに行けました。 また、紹介状などもすぐに書いて下さり、先生の説明もヘンに感情を交えない 淡々とした感じ(でも決して冷たくはない)ので、最初にここで検査をして 良かったと私は思っています。 ホームページもありますから現況を調べてみてくださいね。

横レスですが、はなこさん

041
うみ
マンモが痛くなかったってのははなこさんの乳房の形も問題であって、上手い技師さんがやっても毎回痛い人はいますよ。念のため。

皆様ありがとうございました

041
知っておきたい トピ主
皆様、大変参考になるご意見ありがとうございました。 それぞれHPを拝見させていただきました。 やはり即日結果が出るほうがいいし、 場合によっては細胞診までやっていただけるところもあるので 今の病院から皆さんのご紹介いただいた病院に変える気持ちは固まりました。 また土曜日に診察していただけるのはいいですね。 今の病院は土曜日にマンモの予約が入らず会社を休まねばなりません。 また写真は問題がないかぎり必要ないとのこと。 本当に皆さんありがとうございました。 良いお年をお迎えください。

横浜の関内ですが

041
たけのこ
(財)神奈川県予防医学協会 関内駅から徒歩5分ほどです。 夫の会社の健診指定機関の一つだったため、ここで健康診断の一貫で マンモグラフィーを受けたときにちょっと所見があり、結局悪性では なかったのですが、以降、離れたところに引越した今も、乳ガン検診のみ ここで年1回、同じ先生の診察を受けています。 マンモ・触診・超音波を受けた後、すぐ結果を聞けます。 他と比べたことがないので、特に優れているかどうかはわかりませんが。 会社等団体の健康診断がメインの機関ですが、個人でも受診でき、 婦人科系はフロアが違うので静かです。 サイトから予約申込みもできるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧